Главная / Голос харьковского АНТИМАЙДАНА - Филипп Экозьянц

Голос харьковского АНТИМАЙДАНА - Филипп Экозьянц

21.01.2015 18:31
Голос харьковского АНТИМАЙДАНА - Филипп Экозьянц

Популярный харьковский автор и исполнитель музыкальных композиций Филипп Экозьянц за последние месяцы стал известен всей Украине благодаря своим видеобращениям от лица харьковского Антимайдана, среди которых:

"Европа, смотри, как тебя будут убивать!"

"Украина и самозванцы"

"Украина. Полигон смерти"

"Письмо харьковчанина-ополченца к сыну"

и многие другие.

Нашей редакции удалось пообщаться с Филиппом и задать ему несколько вопросов о судьбе Харькова и предполагаемых итогов войны на юго-востоке.

Когда Вы начали активно интересоваться политикой? Ранее многие знали Вас как успешного музыканта, автора и исполнителя музыкальных композиций, жюри в харьковских теле-шоу, и вдруг Вы стали метко комментировать происходящие в Украине события с должным профессионализмом

Филипп:
Я не занимаюсь политикой. Просто интересуюсь историей. В декабре 2013 года я стал уговаривать своих «друзей» в соцсетях уйти с Майдана или хотя бы не поддерживать его так истерично, как они это делали. Тогда я и написал, что цель Майдана - гражданская война на Украине. Это не сложно проверить, все "посты" остались на моих страницах. Тогда надо мной посмеялись, попросили одуматься и примкнуть к Майдану, дескать, талантливым людям нужно идти только с Майданом по жизни. На том наше общение и заканчивалось. Слышать сторонники Евроассоциации ничего не хотели и уже не могли. Их уши в то время были уже собственностью Госдепа. Госдеп это умеет. 
Я постарался забыть об этих людях. Но с удивлением обнаружил, что среди моих близких знакомых и родственников и даже друзей появились жовто-блакытни активисты. Меня это напугало, скажу честно.

Часть новоиспеченных «евроукраинцев» имела бизнес интересы, связанные с компаниями Порошенко и его окружения (уже в январе всем стало понятно, что следующим президентом станет Порошенко-Вальцман, если дойдет дело до выборов), и их поведение было логичным. Другая часть просто ненавидела прежнюю власть, конкретно Януковича, его семью, а также Кернеса с Добкиным и просто-напросто мечтала о мести. С этими тоже разговаривать было бесполезно. 

А вот третья часть — это были люди, искренне верившие, что Майдан приведет наше страну к справедливой жизни, к обществу равных возможностей и обязательно уничтожит ненавистную каждому простому гражданину коррупцию. И поскольку я тоже мечтал и мечтаю о таком государстве, я продолжил общаться с ними. Я всего лишь говорил им то, что знаю: МАЙДАН НЕ БЫЛ ДОРОГОЙ К СПРАВЕДЛИВОСТИ. Но самое страшное было не в этом, а в том, что МАЙДАН БЫЛ ДОРОГОЙ К ВОЙНЕ. И вот в этом я попробовал их убедить. Тех людей, которые шли на Майдан не за коврижки, а по совести и велению сердца. 
Мы переписывались днями и ночами, забросив работу и концерты, пытаясь убедить друг друга в своей правоте. Но вот наступило 20-еянваря. Пролилась первая кровь. Я помню эту ночь. Спать было невозможно. В горле стоял ком и в груди засело предчувствие чего-то страшного. В ту ночь я написал песню: НА МАЙДАНЕ ЗИМА. 
А через полтора месяца мой друг дал мне послушать запись своего разговора с сыном, который простоял всю зиму на Майдане и стал понимать к началу марта, что его попросту водят за нос пастыри Майдана. Я попросил разрешения выложить этот текст в эфир. Так получилось мое первое обращение. А дальше... Дальше появилась ответственность. И вера в победу Правды! А Правда на нашей стороне была с самого начала, есть и будет, пока мы искренни друг с другом и самими собой!

Как Вы считаете: сможет ли культура западноукраинских националистов и их герои быть приняты на юго-востоке?

 
Филипп:

Нет. Только как результаты опытов над живыми людьми в условиях психической нестабильности общества.

Каков по Вашему мнению будет финал нынешней войны на юго-востоке? если есть, несколько вариантов, то поделитесь ими.

Филипп:

Падение однополярного мира. Возрождение Российской империи и реабилитация монархического строя, как наиболее справедливого из всех известных. Появление нового государства, скорее всего под названием Новороссия. На ближайшие годы Украина может погрузиться в хаос. К сожалению, такой сценарий наиболее вероятен. Но надежды на лучшее есть. Потому что есть удивительные и сильные люди, которые смогли взять на себя ответственность за нас, за наше будущее. Один из них - Стрелков или Гиркин Игорь Иванович. Он наиболее известный. Но он не один, конечно!

Какова по Вашему мнению будет зима для Украины? Будет ли паника в народе, в том числе в западных и центральных областях?

Филипп:

Думаю, да. Нам просто неоткуда взять стабильность и спокойствие на это зиму.

 
Возможен ли "Майдан-3" и свержение Киевских властей теми же людьми, которые их и поддержали на этой зимой?

Филипп:

Сомневаюсь. Киев полностью во власти ЦРУ. Раскачивать будут, но безрезультатно.

Как Вы считаете: это локальная война, или, это лишь вершина "айсберга" 3-й мировой и противостояние вновь окрепнувшей России и США?

Филипп:

Да, это лишь видимая часть войны. Война идет не только за передел земельной собственности и потоков природных ресурсов. Война идет за передел истории. Здесь правда на стороне России, поскольку именно у России украли историю. И Россия победит в этой войне!

 
Как житель города Харькова, можете оценить настрой харьковчан по поводу майдана, военных действий и ожиданий на перспективу? Иными словами: сколько по Вашему мнению в Харькове майдановцев и антимайдановцев (в %), и готов ли Харьков бороться за Новороссию?

Филипп:

Харьков не будет бороться за Новороссию. Харьков будет бороться за свой карман. Но в результате это приведет его в Новороссию. Проценты? Майдановцев гораздо меньше. Но их очень много в средствах массовой информации и в среде бизнесменов. Оттого и кажется, что они повсюду. Я уже рассказывал подробно, как 50 человек с украинскими флажками заставили весь Харьков думать, что он за Майдан. Это иллюзия, умело создаваемая спецами оранжевых революций.

Почему по Вашему мнению сейчас Харьков утих? Т.е. протестные движения Антимайдана стихли.

Филипп: 

Харьков ждет зимы. Он уже думает совсем о другом: о том, где брать тепло, лекарства, пищу, наконец. Но, как я уже сказал, это приведет его на путь борьбы за свободу от Киева, то есть за Новороссию.

 Много ли пророссийских активистов (антимайдановцев) сейчас и в последние месяцы подвергаются репрессиям со стороны МВД и СБУ в Харькове? Касаются ли эти преследования Вас, за Вашу не трендовую для Киева точку зрения?

Филипп:

Да, многие мои соратники подверглись репрессиям со стороны самозванных властей. О том, как на меня пытаются давить, я не хочу рассказывать. Скажу одно: мои дети в безопасном месте. А я - не сдамся. И еще. Я стараюсь гнать из своего сердце ненависть. Я стараюсь понять обманутых людей. Но не всегда это получается. После просмотра бомбежек Луганска и Донецка не получается...Но сдаваться нельзя. Ненависть уничтожит прежде всего нас самих. Даже на войне мы должны оставаться людьми.


Источник: http://www.oplot.info

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: События на Украине | Просмотров: 1182 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 4.2/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]