Воскресенье, 19:16
Главная / Прощание с бандеровцем

Прощание с бандеровцем

23.02.2015 16:55
Прощание с бандеровцем

Слышишь, бандеровец! У меня для тебя хорошая новость! Тебе ведь так нужны сейчас хорошие новости, правда? Так вот их есть у меня. Раньше я писал, что для тех, кто живет на Западе, ты  – русский. Но я ошибался, я слишком плохо думал про европейцев. Они не считают тебя русским, радуйся!

Ну, в общем-то это и все хорошие для тебя новости. А в остальном тебе приходит крышка. И я даже сейчас не про  то, что ты умудрился всего за 1 (один) год продуть всю промышленность, сельское хозяйство, рынки сбыта и вообще экономику Украины.

Я знаю, что тебе уже год назад было плевать на все эти рабочие места, производительность труда, прибыли и прочие “кацапские заморочки”. Потому что уже тогда работать ты даже не планировал, а всю радость содержания себя, любимого, еще на майдане мысленно поручил своим новым спонсорам – Европе и Америке. И твой задорный клич “Це Еуропа!” тобой лично сразу понимался как “Це халява!”

Так вот, бандеровец, Европа тебя услышала и поняла. Почти год мы, неравнодушные к тебе граждане Европы, трудились, рассказывая наивным бюргерам и эсквайрам о твоей сущности. Сколько было сделано переводов твоих заявлений, сколько пояснительных записок написано, сколько слов сказано во время частных встреч и публичных семинаров – я уже историю Волыни наизусть помню и преподавать могу…

Но в результате у нас, твоих страстных популяризаторов в ЕС, кое-что получилось! На прошлой неделе государственная британская компания BBC пустила в эфир сюжет, названный “Неизвестная история о резне на Майдане” («The untold story of the Maidan massacre»). Там было показано интервью с одним из снайперов, стрелявших год назад на площади украинской столицы, которая стремительно теряет имидж центра “мирных манифестаций демократических сил, ставит под сомнение прежний романтический “флер” вокруг “революции достоинства”, на деле оказавшейся обычным вооруженным захватом власти”.

Чуть раньше, в январе, известный британский журналист и ведущий Росс Кемп, лауреат многих престижных премий, снял фильм об украинских событиях под красноречивым названием “Украина превыше всего”. Что ну очень наводит на аналогию с небезызвестным “Дойчланд убер аллес!” Автор ленты показывает “обыкновенный фашизм” в “незалежной” – и махровый антисемитизм, и откровенную ненависть к демократии западного образца.

Так вот, бандеровец,  подобные публикации в последнее время стали в европейской прессе отнюдь не “гласом вопиющего в пустыне”. 8 февраля авторитетная немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung опубликовала шокирующие данные об истинных потерях Украины в ходе продолжающегося уже почти год конфликта. Со ссылкой на источники в немецкой разведке, журналисты назвали цифру в 50 тысяч убитых и раненных. А как раз накануне Главный бандеровец Украины Порошенко на международной конференции в Мюнхене, честно глядя в глаза слушателям, беззастенчиво продолжал лгать о “1200 убитых и 4,5 тысячах раненых”, то есть занижая истинный размер жертв приблизительно в 10 раз.

Вторит коллегам и популярный еженедельник Spiegel, который, опять же ссылаясь на свежий доклад БНД (немецких “рыцарей плаща и кинжала”) сообщает, что “украинская армия скоро развалится – и поставки туда оружия ничего не изменят”. Зато изменят последствия для самой Европы, превратив “Поле боя – Украина” в кошмарную реальность, опасную для самих европейцев.

Примечательно, что сходную позицию начинает занимать уже и пресса восточно-европейских стран, которые по своему статусу служат сателлитами США. В польской “Obserwator Polityczny” («Политический обозреватель”) еще в прошлом году появилась статья, в которой авторы, не выражая особых симпатий в адрес Донбасса и России, тем не менее весьма критически напомнили согражданам о “бандеровском прошлом” киевского “демократического режима”.

Оценивая происходящее на Украине, “Obserwator Polityczny” отмечает: “Скорее всего там побеждает философия войны и подавления сопротивления непокорных повстанцев при помощи силы”.

Политики Чехии на этот счет еще более резки. Не только действующий президент Милош Земан, известный своими радикальными взглядами на украинский национализм – но и бывший глава государства, “отец” чешских реформ, Вацлав Клаус. В интервью австрийскому изданию Die Presse он сказал: “Совершенно ясно, что Крым никогда не был частью Украины. Он всегда принадлежал России. И я не вижу здесь никакой трагедии. Главной же причиной случившегося, согласно моей точке зрения, стал внутренний кризис в самой Украине. Без Майдана не было бы и аннексии Крыма”.

А вот его слова, практически дословно повторяющие ставший уже “секретом Полишинеля” тезис об Украине, как “несостоявшемся государстве”:

“По сравнению с другими странами Центральной и Восточной Европы Украина – это неудача. Вот в этом и заключается причина нынешнего конфликта. Украина – это расколотая, искусственно созданная страна, а не исконная территория с этнически однородным населением”.

Благодаря непрестанной ознакомительной работе с твоим оригинальным поведением, бандеровец, практика игнорирования многих украинских провокаций стала уже достаточно заметной. Яркий пример тому – неудачная “раскрутка” президентом Петруччио акции “Я – Волноваха” с подорвавшимся на украинской же мине автобусом.

Растущий скепсис насчет “подлых террористов”, стреляющих в собственные дома с женщинами и детьми при поддержке “российской армии”, отлично иллюстрируется публикацией Шона Уокера и Оксаны Гриценко в респектабельной британской The Guardian: http://www.inopressa.ru/article/22jan2015/guardian/rus_ukr1.html

Нет, западные европейцы при этом не стали больше любить “москалей”. Они смотрели и продолжают смотреть на Россию исключительно как на корм, который дико раздражает, потому как брыкается, даже связанный по рукам и ногам собственной, насквозь прозападной элитой.

Но они стали по-другому смотреть на тебя, бандеровец. В результате чего вместо безвизового режима с ЕС ты получаешь большой такой еврокукиш, благодаря которому тебе становятся недоступными даже легальная чистка евротуалетов, которую я тебе обещал 10 месяцев назад.

А вместо дешевых еврокредитов тебе за эти 10 месяцев была предоставлена исключительно возможность дешево сдохнуть, потому что живой ты, бандеровец, не нужен даже собственному бандеровскому государству. И уж точно – совсем не нужен ты Европе.

За последние полгода ко мне приезжали гости практически со всего континента, и каждый хотел что-то впарить твоим соседям. Но не было ни одного, который хотел бы иметь дела с тобой, бандеровец. Потому что все видят фотографии с убитыми тобой детьми. И справедливо думают: “Да ну его в зад!” Потому что помнят процессы денацификации в конце 40-х, когда под горячую руку попадали не только сами фашисты но и те, кто имел с ними свой маленький гешефт.

Так что тебя слили, бандеровец… И тебя, и твоих фюреров.

И не сегодня-завтра те, кому ты по своей холуйской склонности лизал сапог последний год, брезгливо отвернутся от тебя со словами: «Вот ты какая сволочь, оказывается!” И пойдут своей дорогой, а ты, как брошенный отступающими фашистами полицай, будешь елозить на коленках следом: «Господа хорошие, Христа ради не бросайте!»

Догадываешься, каков будет ответ?

Сергей Васильев (Латвия)


Источник: http://publizist.ru/

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: События на Украине | Просмотров: 659 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]