Главная / Украина в исторической расщелине. Сергей Глазьев

Украина в исторической расщелине. Сергей Глазьев

20.05.2015 15:18
Украина в исторической расщелине. Сергей Глазьев

Решения украинских властей о «декоммунизации» и «героизации» гитлеровских пособников, кроме омерзения, вызывают ряд вопросов, с которыми редакция News Front обратилась к хорошо знакомому нашим читателям эксперту – академику РАН Сергею Глазьеву.

News Front: Уважаемый Сергей Юрьевич, какие правовые выводы можно сделать из принятых Верховной Радой законов Украины о «декоммунизации» и о «героизации УПА и ОУН»?
 
С.Глазьев: Нацистская хунта, приняв эти законы, де-юре отпилила сук, на который взгромоздилась в результате узурпации власти чуть более года назад. Если до сих пор, согласно Конституции Украины, произошедшие на Украине события трактуются как узурпация власти Верховной Радой и военные преступления, совершенные руководителями вооруженных сил и спецслужб, а также геноцид русского населения безотносительно исторического контекста, то теперь возникает категория исторического правопреемства. Юридически правящий на Украине режим принятием законов о «декоммунизации» отказался от правопреемственности по отношению к Советскому Союзу, а, значит, и по отношению к Украинской ССР, которая имела свою государственность исключительно в рамках Советского Союза. И юридически, и политически Украины как государства до появления Украинской ССР в составе СССР не существовало. Сама же нынешняя Украина, как известно, появилась в результате сговора трех президентов союзных республик, которые объявили о денонсации на тот момент юридически ничтожного Договора об образовании СССР. Правовой основой существования нынешнего украинского государства являются референдум и другие правовые акты, принятые еще органами власти, сформированными в рамках УССР. И если нацистские правители Украины отвергают это историческое правопреемство, то теряется правовая идентичность контролируемой ими территории. В правовом смысле они становятся не просто преступниками, а террористической бандой, захватившей не принадлежащую им территорию. Мало чем отличающейся от Исламского государства, провозглашающего свое правопреемство по отношению к пророку Мухаммеду.
 
News Front: А нынешние правители Украины провозглашают отцами-основателями украинского государства Бандеру и Шухевича…
 
С.Глазьев: И это означает, что управляющая Украиной нацистская хунта является правопреемником не УССР, а Украинской повстанческой армии (УПА) и Организации украинских националистов (ОУН), которые она признала борцами за независимость Украины. Именно этот факт подтверждает принятый закон об их «героизации». Поскольку эти организации и их лидеры являлись институтами гитлеровского режима, а их лидеры – коллаборационистами Гитлера, что доказано Нюрнбергским трибуналом с вынесением соответствующих правовых актов, то действующий на Украине режим власти юридически является преемником оккупационных властей фашистской Германии. Они в этом сами расписались, приняв законы о «декоммунизации» и о «героизации УПА и ОУН».
 
News Front: Как это может быть?
 
С.Глазьев: Также как Российская Федерация де-юре является правопреемником СССР и Российской империи. Об этом есть соответствующий правовой акт, на основании которого Российская Федерация имеет место в Совете Безопасности ООН и расплатилась по долгам как СССР, так и Российской империи. После принятия обсуждаемых нами законов нынешнюю украинскую власть следует юридически рассматривать как правопреемницу гитлеровского оккупационного режима.
 
News Front: Что из этого следует?
 
С.Глазьев: Из этого следует повторение исторической судьбы гитлеровцев – Нюрнбергский международный трибунал. Впрочем, немало бандеровцев, как известно, были пригреты американскими спецслужбами и нашли себе пристанище в Америке.
 
News Front: Вы предлагаете возобновить Нюрнбергский процесс?
 
С.Глазьев: Если воскресли гитлеровские коллаборационисты, то почему бы не воскреснуть и Нюрнбергскому трибуналу? Это было бы логично. Американцы устроили на Украине реконструкцию фашистской оккупации с воспроизводством украинских нацистов-пособников гитлеровского режима и с такой же звериной идеологией. Суть ее, напомню, заключалась в том, что бандеровцы и назначенные фашистами украинские руководители местных органов власти руководствовались двумя простыми идеями. Первая: они выше русских, евреев, цыган и прочих населявших СССР национальностей, по отношению к которым все дозволено и предписано нелояльных гитлеровскому режиму убивать. Второе: они ниже немцев и их европейских союзников, которым необходимо под страхом смерти прислуживать как господам, выполняя все их приказы. В нынешней реконструкции оккупационного режима в качестве фашистской Германии выступают США, место гауляйтера Коха занял американский посол, СБУ является реинкарнацией ГЕСТАПО с подчиненными местными полицаями, а возглавляющие украинские органы власти граждане по сути – коллаборационисты, обслуживающие оккупационный режим, а по-русски говоря – предатели. И идеология у них соответствующая – антикоммунистическая и антирусская (реинкарнация антисоветской). Вплоть до буквальных образных совпадений их символов.
 
News Front: Но, в отличие от гитлеровских коллаборационистов, они не расстреливают евреев?
 
С.Глазьев: В этом есть отличие, проистекающее из того, что они обслуживают не нацистскую Германию, а космополитическое руководство США. В качестве неполноценной нации американские кураторы навязали им образ «клятых москалей», под которыми понимаются современные россияне. Но это ничего принципиально не меняет. И юридически, и идеологически, и исторически сегодняшняя Украина является оккупированной страной, власть в которой захвачена врагами России, русского мира и всего человечества.
 
News Front: И что Вы посоветуете делать?
 
С.Глазьев: О. Прежде всего, назвать вещи своими именами. Это очень важно. Ведь подавляющее большинство населения элементарно не понимает, что происходит. Украинцы под влиянием американо-нацистской пропаганды считают, что дикие и злобные русские атакуют Украину с целью захвата ее исконной территории. Большинство граждан России с недоумением и страхом взирают на бесчинства украинских нацистов в ожидании отрезвления народа Украины. Тем временем американцы усиливают нацистский режим, вооружают и поддерживают его, чтобы развязать против России полномасштабную войну.
 
News Front: И что дальше?
 
С.Глазьев: Соответственно относиться к этому режиму как к оккупационному и враждебному народу Украины, у которого есть священное право отстаивать свою независимость и сопротивляться захватчикам. Нельзя признавать руководителей нацистской хунты руководителям Украины, в которой они просто узурпировали власть. Они уничтожают все символы советской Украины, рушат памятники Ленину, который по сути являлся основателем этого государства. Прославляют гитлеровских пособников, считая их героями Украины. Во всем слушают указания американских чиновников, которые фактически являются верховными руководителями этой территории. Никакие выборы в этой обстановке нельзя считать легитимными, включая избрание в прошлом году «президента» и «депутатов» Верховной Рады. Нужно призвать международное сообщество к борьбе с украинским нацизмом, к созданию международного трибунала по расследованию совершенных нацистами преступлений. Показать роль США во взращивании украинского нацизма, в организации вооружённого государственного переворота в Киеве и геноцида русского населения Донбасса.
 
News Front: Но кто откликнется на эти призывы? Ведь контроль за глобальными СМИ, мировая информационная сила у американцев?
 
С.Глазьев: Как сказал Александр Невский, «Не в силе Бог, а в Правде». Помните сказку Андерсона про голого короля. У разоблачившего его придворных мальчика тоже ведь не было никакой информационной силы, кроме слова Правды. Когда мы говорим о лидерах нацистской хунты как о государственных руководителях Украины, называя их по соответствующим должностям, мы их фактически легитимизируем и соглашаемся с их легитимизацией во вред как себе, так и народу Украины.
 
News Front: А как же минский переговорный процесс?
 
С.Глазьев: А там разве есть украинская сторона? Ее представляет Кучма, который был президентом еще той, постсоветской Украины. А нацисты не считают себя ее правопреемниками и не участвуют в минских переговорах. Поэтому Порошенко игнорирует минские договоренности и, как Вы знаете, обстрелы Донецка и других городов Донбасса не прекращаются. Продолжается принудительная мобилизация мужского населения на войну, наращиваются вооружения, вовсю идет милитаризация Украины. Проамериканская нацистская хунта продолжает войну против России, заставляя принудительно мобилизованных граждан Украины совершать все новые преступления против собственного народа.
 
News Front: Как донести Ваше понимание до зомбированного сознания наших «партнеров»?
 
С.Глазьев: Образно говоря, 70 лет назад мы загнали европейский фашизм в гроб и прочно закатали его бетоном мировой системы социализма, выросшей в результате войны с фашизмом до мировых масштабов. После развала этой системы бетон над гробом еврофашизма треснул. Возникла историческая расщелина, в которую угодили целые страны и народы, мгновенно одичавшие и начавшие братоубийственные войны с архаичными представлениями о своем положении в мире. Появились призраки латышского, эстонского, литовского нацизма, исламского фундаментализма. Американцы вскрыли гроб немецкого фашизма и из останков гитлеровской системы соорудили своего Франкенштейна – украинский нацизм, гены которого заботливо припрятали у себя в лице тысяч скрывшихся в США, Канаде и в Австралии бандеровцев. Два десятилетия они взращивали эти семена в современной украинской почве, в результате появился античеловеческий монстр укронацизма, в генетическую программу которого они заложили антирусский код. Но, как вы помните, в известном фильме, Франкенштейн очень любил своего создателя и бегал за ним по всему миру. Так что американцам едва ли удастся уйти от ответственности за создание этого античеловеческого монстра. У меня нет сомнений, что украинский нацизм ждет та же судьба, что и его прародителей. Вопрос только – утянет ли он обратно в образовавшуюся историческую расщелину своих создателей или им вновь удастся уйти от ответственности, вовремя от него открестившись?


Источник: http://news-front.info/2015/05/19/ukraina-v-istoricheskoj-rasshheline-sergej-glazev/

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: События на Украине | Просмотров: 432 | Добавил: Ст-администратор1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]