Главная / Аз есмь князь. Полиция бессильна

Аз есмь князь. Полиция бессильна

18.08.2014 15:01
Аз есмь князь. Полиция бессильна

В последнее время я часто пишу публикации по теме казачества, пытаясь тем самым максимально правдиво освещать все проблемы связанные с возрождением этого сословия, общаюсь при этом со многими атаманами как донского, так и терского казачества. Недавно ко мне обратились атаманы из Песчанокопского и Сальского районов Ростовской области с просьбой помочь атаману Красногвардейского хуторского казачьего общества, что на Ставрополье, Меленяко Виталию в его противостоянии местной прокуратуре. Так как я ранее писал уже про деятельность этого атамана, известного в крае бунтаря и правдолюба, то с радостью согласился помочь. Тем более что этот район граничит с Ростовской областью и проблема, которую я описываю ниже, является общей, но реакция блюстителей закона абсолютно противоположна. В чем — будет ясно по тексту, ибо в Ростовской области в последнее время власть и силовики успешно взаимодействуют с населением и поэтому то, о чем написано дальше, сейчас практически невозможно в донском крае, разве что за редким исключением.

Приехав в Красногвардейское и встретившись с Меленяко, я получил на руки такие документы, от которых волосы, если бы они у меня были, встали бы дыбом. Из документов я понял, что на территории района фактически безнаказанно действует преступная группировка ингушских «предпринимателей» под прикрытием ООО «Зеркальный». Основная ее деятельность — это якобы земледелие, то есть скупка земель и взращивание честными фермерами сельхозпродукции во благо продовольственной безопасности РФ. Руководит фирмой уроженец Чечено-Ингушской АССР Ганижев Абдулшейх Израилович, который любит, чтобы его величали шейхом. Его подручные открыто себя называют головорезами, но, как я думаю, недолго будут кичиться этим, ибо любому беспределу, даже покрываемому, по словам местных жителей, прокуратурой, наступает конец. Ну, а теперь приступим к основным фактам.

В своем обращении на имя прокурора Ставропольского края Турыгина Ю. Н. атаман Меленяко прямо указывает, что ООО «Зеркальный» пользуется покровительством высших должностных лиц краевой прокуратуры уже в течении восьми лет. А именно — с 2006 года, когда вместо посаженного в тюрьму за земельные махинации предыдущего директора фирмы Дурнева А. М. директором стал никому не известный доселе уроженец гор, прописанный в Краснодарском крае. Тогда и начался основной боевой путь «шейха» Ганижева и его головорезов. Многочисленные жалобы на его деятельность со стороны местных фермеров и простых сельчан до последнего времени оставались незамеченными. Несогласные продавать свои земли и платить за якобы какие то издержки, понесенные «честными ингушскими предпринимателями», местные фермеры стали получать угрозы. Более того, в 2010-м местному казаку Дедешко Ю. А., который успешно противостоял «шейху», дом и двор закидали бутылками с горючей смесью. Благо никто не пострадал, а ведь у казака шестеро детей. Дело до сих пор не раскрыто. Видимо, уверовав в свою безнаказанность, «честные» уроженцы гор решили и дальше прессовать казака. Днем 07.04.2014 команда головорезов под руководством некоего Вахи (с его слов, он брат жены «шейха») прибыла по месту проживания Дедешко Ю. А. (с. Привольное Красногвардейского района) и предприняла попытку вымогательства 8 млн рублей в счет возмещения некоего «ущерба», который Дедешко якобы нанес ООО «Зеркальный». При этом по эпизоду, в котором якобы нанесен ущерб, имеется постановление Ставропольского краевого суда, согласно которому никакого ущерба нанесено не было и в помине, а имеются лишь буйные фантазии «шейха». Особенностью вымогательства было то, что денежные средства Ваха предложил перечислить не на счет ООО «Зеркальный», а на личный счет Абдулшейха Ганижева. В мае 2014 года Дедешко Ю. А. обратился с соответствующим заявлением в ОП МВД РФ по Красногвардейскому району. Буквально за считанные дни пришел ответ, содержащий отказ в возбуждении уголовного дела. Дескать, нарушений законности в действиях Вахи не было. А сколько людей вообще боятся говорить о методах работы «Шейха»и его команды?... Они просто молча отдали свои земельные паи, лишь бы остаться здоровыми. Да и жаловаться в районе бесполезно, полиция только разводит руками и говорит, что ничего не может сделать. Для примера приведу выдержку из ответа полиции на заявление КУСП № 1778 от 01.08.2014 с просьбой возбудить уголовное дело в отношении ООО «Зеркальное».

Постановление об отказе в возбуждении дела было вынесено 11.08.2014 старшим лейтенантом полиции Велигодским А. Н.

«В ходе проверки было установлено, что директор ООО «Зеркальный» Ганижев А. И. за период процедуры банкротства без согласия временного управляющего произвел хищение у ООО «Зеркальный» озимой пшеницы на сумму 5 973 000 рублей. Всего по состоянию на середину 2013 года Ганижевым А. И. во время нахождения в должности было присвоено продукции на сумму около 26 млн руб. На основании вышеизложенного следует, что в действиях Ганижева отсутствуют признаки состава преступления...»

Как вам такие инсинуации? Становится понятным, что без некоего покровительства местного прокурора такое просто невозможно. Этим ответом полиция ясно дает понять: мы не в силах навести порядок, пока стоит у власти в прокуратуре района человек, которому, судя по всему, безразличны чаяния местного населения. Возможно, прошлый опыт работы прокурора Князева в Чеченской Республике, о котором сказано на сайте прокуратуры района, и вызвал непонятную реакцию на жалобы населения в сторону «шейха» и его головорезов. Именно из-за таких чиновников и происходят потом события, подобные тем, что случились в Кондопоге и др., где деловые споры, а позже и откровенное беззаконие со стороны приезжих предпринимателей перешли в столкновения на межнациональной почве. У законопослушных граждан возникает вопрос: до каких пор «князь» от прокуратуры будет закрывать глаза на деятельность «шейха» из братской республики? Ведь, по сути дела, он нарушает указания президента РФ В. В. Путина о том, что законы для всех граждан одинаковы и должны исполняться неукоснительно, и тем самым провоцирует местное население на массовые протесты против законной власти. Что это, как не предательство России, особенно в столь тяжелое для нее время, на фоне войны в Украине? Вместо того чтобы не допускать внутренней вражды, которая только разрушает государственность, он закрывает глаза на ее откровенные проявления, возможно в угоду сиюминутным интересам.

http://evgenij-mich.livejournal.com/2014/08/16/

Евгений МИХАЙЛОВ. Агентство «Аналитика и безопасность»


Источник: http://u-f.ru/Article/u330/2014/08/17/684585

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: На заметку казакам | Просмотров: 724 | Добавил: Ст-администратор1 | Теги: ростовская область, Красногвардейское, казаки, Ганижев, Меленяко | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]