Главная / Натуральный headhunter: кто убивает русских ученых?

Натуральный headhunter: кто убивает русских ученых?

30.04.2015 00:40
Натуральный headhunter: кто убивает русских ученых?

Журналист Владимир Смык в своем «Живом журнале» расследовал серию запутанных убийств, происходящих в России с конца 90-ых гг. Приметы жертвы — выдающийся интеллект.

В начале 2012 года на праймериз Республиканской партии США несколько кандидатов в президенты совершенно открыто и ясно выступили за «истребление» российских ученых, имеющих непосредственное отношение к разработке ядерного оружие. Как водится, «империя демократии» усмотрела в самом факте их существования прямейшую угрозу собственному существованию.

Вот слова одного из кандидатов Рика Сантрума, сказанные в начале 2012 года: «Мы тут говорили о тайных операциях. Уже находили трупы ученых-ядерщиков из России и Ирана. Я надеюсь, что США были вовлечены в это. Надеюсь, в ходе тайных операций мы предпринимаем все необходимые шаги».

Кто же был убит среди российских ученых?

1996 г. Рувим Нуреев. Главный инспектор по ядерной и радиационной безопасности Минатома.

2000 г. Александр Белосохов. Первый замминистра по атомной энергетике.

2001 г. Евгений Игнатенко. Вице-президент концерна «Росэнергоатом».

2002 г. Валерий Коршунов. Один из ведущих микробиологов России. Разрабатывал методы коррекции и лечения заболеваний, связанных с ядерным облучением (в том числе у ликвидаторов Чернобыльской АЭС).

2002 г. Андрей Брушлинский. Разрабатывал новейшие методы борьбы с терроризмом (поиском террористов).

2003 г. Сергей Бугаенко. Гендиректор Международной центра по ядерной безопасности Минатома РФ. Его смерть напрямую связывают с иранским ядерным досье.

2006 г. Леонид Корочкин. Работал в области фундаментальной генетики. Разработал «теорию качелей» в цитологии, доказывающей, что даже клетка обладает определенными степенями свободы и не является жестко детерминированной структурой.

2009 г. Андрей Горобец. Физик-ядерщик. В  90-ых уехал в Америку, в 2009 — решил вернуться. С ним встречались люди из ЦРУ. Убит средь бела дня в центре Нью-Йорка.

2011 г. Сергей Рыжов, Геннадий Банюк, Николай Трунов, Валерий Лялин, Андрей Трофимов. Интеллектуальная элита атомной промышленности. Из-за их смерти приостановились процессы разработки новых ядерных реакторов.

2012 г. Вячеслав Трухачев. Замгенконструктора ГУП КБП. Разрабатывал — гранатометы, ЗРК, комплексы активной защиты.

И это не все факты. Их гораздо больше — список можно продолжать. Кроме того, в России все чаще находят ученых, которые потеряли автобиографическую память. Существуют способы «стерилизации» памяти человека — медикаментозный и генераторный. Особенно эффективно их сочетание…

Процитируем фрагмент из расследования Владимира Смыка:

"Первой жертвой среди наших физиков-ядерщиков был, очевидно, Рувим Нуреев, главный инспектор по ядерной и радиационной безопасности Минатома. Летом 1996 года он находился в командировке в Новосибирске, выполняя задание государственной важности. 21 июня разрезанное тело главного инспектора нашли на железнодорожных путях. Смерть представили как самоубийство, хотя родственники Нуреева утверждали: у инспектора не было причин бросаться под поезд. Преступление не раскрыто.

В январе 2000 года погиб первый заместитель министра по атомной энергии Александр Белосохов. К смерти якобы привел несчастный случай: ученый катался на снегоходе. Уголовное дело по факту покушения на убийство, хотя первоначально такая версия присутствовала, возбуждать не стали. 13 мая 2001 года в автокатастрофе погиб вице-президент концерна «Росэнергоатом» Евгений Игнатенко. Он ехал на Калининскую АЭС. Столкновение было лобовым. Игнатенко умер от полученных травм. Машина, виновная в аварии, с места происшествия скрылась…

В марте 2003 года скончался от черепно-мозговой травмы доктор технических наук профессор Бугаенко, генеральный директор Международного центра по ядерной безопасности Минатома РФ. Его убийство произошло вскоре после визита в Москву заместителя госсекретаря США Джона Болтона, курировавшего вопросы контроля за режимом нераспространения ядерного оружия. В центре внимания на переговорах, которые высокопоставленный американский дипломат вел в Москве, была программа российско-иранского сотрудничества. Болтон прибыл в Москву вскоре после того, как США обнародовали спутниковые снимки секретных иранских ядерных объектов. Смерть профессора Бугаенко напрямую связывают с иранским ядерным досье. 

20 июня 2011 года у деревушки Бесовец (Прионежский район, Карелия) произошло крушение самолета Ту-134. Здесь погибли сразу пять ведущих российских ученых — цвет нашей атомной промышленности: генеральный конструктор опытно-конструкторского бюро «Гидропресс» Сергей Рыжов, его заместитель Геннадий Банюк, главный конструктор доктор технических наук Николай Трунов, начальник управления ОАО «Атомэнергомаш» Валерий Лялин и главный технолог ОКБ машиностроения им. И.И. Африкантова Андрей Трофимов. Последний работал на строительстве АЭС «Бушер» в Иране. Сергей Рыжов был одним из ведущих специалистов строительства ядерного завода в Индии. Все атомщики летели в Петрозаводск на совещание, на котором планировалось обсудить вопросы разработки новых ядерных реакторов.

Официально сообщалось, что причиной катастрофы стала ошибка экипажа. Возможно… Но странным образом авиакомпания, организовавшая роковой рейс Москва — Петрозаводск, в последнюю минуту поменяла самолеты, не известив пассажиров, и тем самым допустила грубое нарушение процедуры. В результате вместо канадского Bombardier CRJ-200 в полет отправился старый Ту-134. Выходящая в Иерусалиме газета Haaretz почти сразу после катастрофы предложила принять к рассмотрению версию заговора. По мнению израильских журналистов, он был направлен против российских специалистов-ядерщиков, которые помогали Ирану развивать ядерную программу. Ведь в Иране тоже идет планомерное уничтожение лучших ученых, занятых в оборонных отраслях. За последнее время убиты несколько физиков-ядерщиков.

В ноябре того же 2011 года в результате взрыва погиб генерал Хасан Могаддам, руководитель ракетной программы Исламской Республики Иран. Заказчик оставляет метку. Погибают не только ядерщики. Убивают докторов технических, математических, биологических, химических, медицинских наук — интеллектуальный цвет России. Среди них немало микробиологов, психологов, специалистов по нейролингвистическому программированию, конструкторов. Эти люди занимались стратегическими разработками, создавали новые виды вооружения, работали над уникальным космическим двигателем, занимались новыми видами топлива, стояли на страже нашего здоровья… Многие открытия и изобретения продолжают жить после ухода их авторов. Но некоторые так и остались на бумаге. Для того, чтобы понять, чего лишается Россия, остановимся на гибели известнейшего микробиолога Валерия Коршунова.

Кто-то целенаправленно вырывает из жизни высший слой нашей научной элиты. 4 января 2002 года в Санкт-Петербурге был убит член-корреспондент РАН, директор НИИ электромашиностроения Игорь Глебов. В конце января 2002-го забит битами директор НИИ психологии РАН Андрей Брушлинский, руководитель исследований по борьбе с терроризмом пси-методами.

В похищенном портфеле ученого были труды по новейшим методам поиска террористов. За несколько месяцев до гибели Брушлинского убит его заместитель — профессор Валерий Дружинин. Валерий Коршунов скончался буквально через несколько дней после похорон Брушлинского. Проректор Всероссийской государственной налоговой академии, ученый-специалист в области пси-защиты Эльдар Мамедов тоже был забит бейсбольными битами. Однотипные орудия убийства — бейсбольные биты — явный намек на то, из какой страны поступил заказ на ликвидацию ученого. Это еще и метод устрашения коллег покойного. Если угрозы не действуют, следует расправа. Известный физик-ядерщик профессор Андрей Горобец, уехавший из России в конце 90-х, в 2009 году решил вернуться на родину и громко об этом заявил. С ним несколько раз встречались люди из ЦРУ. Но уговоры не подействовали, и он уже купил билет на самолет. Горобца застрелили средь бела дня в центре Нью-Йорка. Убили демонстративно, чтобы все ученые из России, которые задумают вырваться из «самой свободной страны», знали, какой конец их ждет. Конвейер убийств русских ученых работает, не зная сбоев.

23 ноября 2012 года в Туле в пятистах метрах от работы убит заместитель генерального конструктора ГУП КБП Вячеслав Трухачев. По всем признакам заказ выполнен высокопрофессиональным киллером. Единственная пуля из пистолета Макарова выпущена так, что у жертвы не оставалось шансов. Конструктор погиб мгновенно, вероятность поимки убийцы минимальна. Вячеслав Трухачев конструировал противопехотные и противотанковые гранатометы, малокалиберные автоматические пушки для самолетов и ЗРК сухопутного и морского базирования, комплексы активной защиты бронетанковой техники, боеприпасы. Как видим, речь идет о тех вооружениях, которые всегда были сильной стороной нашего ОПК. Убивают ученых, не только занимающихся разработками, связанными с ОПК. Такое впечатление, что их порой убирают просто для того, чтобы уменьшить число выдающихся умов в России. Иначе никак не объяснить, зачем 19 августа 2006 года на пешеходной дорожке Ленинского проспекта мотоциклист насмерть сбил члена-корреспондента РАН Леонида Корочкина. Убийцу, как водится, не нашли".

Ученые в массе своей — люди небогатые и за себя профессионально постоять не способные. Нанять охрану — это чистая роскошь. Ходят они по тем же улицам, при желании вычислить их — никакого труда.

Получается, что они — желанная для Запада и совершенно неприкрытая мишень.

Ученые - достояние цивилизации - ее пассионарное ядро. Именно эти люди определяют тренды развития будущего, модерируют новые типы мышления, сознания, предлагают революционные парадигмы восприятия реальности и человека, которые действительно могут радикально изменить жизнь планеты, в том числе и элит. Не удивительно что ученые находятся под их пристальным вниманием. 

Уже в начале 20 века ценность научных кадров заставила правительство СССР создавать для ученых закрытые городки с особыми условиями работы. На рубеже 90-х наша страна пережила самую настоящую катастрофу, в ходе которой национальный интеллектуальный капитал "истек" на Запад, в буквальном смысле был расхищен. Особо идейных ждала недобрая участь.

Для дальнейшего существования Русской цивилизации неизбежно придется строить ученым "золотые клетки". Это объективное требование современного мира, без понимания которого бессмысленно вкладывать деньги в науку.

Автор: Сергей Кириллов


Источник: http://nacontrol.ru/natsionalnaya-bezopasnost/naturalnyj-headhunter-kto-ubivaet-russkikh-uchenykh/

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: На заметку казакам | Просмотров: 755 | Добавил: Ст-администратор1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]