Понедельник, 05:26
Главная / Несмотря на дождь, воронежцы пришли на митинг с требованием: «Тутаев должен сидеть»

Несмотря на дождь, воронежцы пришли на митинг с требованием: «Тутаев должен сидеть»

05.08.2013 12:50
Несмотря на дождь, воронежцы пришли на митинг с требованием: «Тутаев должен сидеть»

Сегодня, 4 августа, на площади Никитина прошёл митинг, главным требованием которого было ужесточение приговора Магомеду Тутаеву. В 2011 году он избил девушку и парня. Молодому человеку Тутаев изуродовал на всю жизнь лицо металлическим прутом. Избивая русских людей, он выкрикивал оскорбительные слова в адрес русского народа, что говорит о национальной ненависти и вражде, которые и явились причиной противозаконных действий. За это чудовищное преступление, будучи осуждённым по 3-статьям УК РФ, Магомед получил всего лишь условный срок.

Ведущим митинга был православный юрист Евгений Мазепин, который поприветствовал собравшихся и рассказал о целях акции. Первым выступил Олег Карелин, атаман воронежского отдельного казачьего общества:

- Братья и сёстры мы сегодня здесь собрались, чтобы выразить своё «против» разгулу национальному и религиозному экстремизму, - обратился к участникам акции атаман, - Мы законопослушные граждане, живём на своей земле и нам важно, чтобы эта земля оставалась нашей!

Следующим выступил Иван Желтиков, который стал инициатором и координатором информационной кампании «Тутаев должен сидеть». Он поблагодарил тех, кто пришёл на митинг, несмотря на плохую погоду. Стоит заметить, что на протяжении всего митинга шёл дождь, но это не помешало придти тем людям, чья гражданская позиция от погоды не зависит. Иван довольно подробно рассказал о деле Тутаева, он отметил, что в отношении преступника не возбуждалась статья 282, хотя все признаки состава преступления на лицо. Видимо, её применяют только к русским.

Надо отдать должное, что хотя инициаторами митинга выступили люди националистических убеждений, акция носила общегражданский характер. Приглашены были все. Требование справедливого наказания для Тутаева было поддержано и людьми левых взглядов. На митинге выступила гражданская активистка Нина Беляева, она сказала, что дело Тутаева можно назвать вызовом русскому народу, на этот вызов необходимо ответить сплочённостью:

- У нас могут быть разные политические и религиозные взгляды, но в таких случаях мы не должны смотреть на различия. Национальность у нас одна. На этот вызов, сделанный нам мы должны дать такой ответ, чтобы больше таких вызовов нам делать никто не захотел, – подвела итог Беляева.

В завершение митинга Евгений Мазепин зачитал текст резолюции. В ней были отражены требования, как к органам власти, так и к ингушской диаспоре. Первое требование было о переходе к выборной системе судей. К Уголовному Кодексу было предложено принять поправки, согласно, которым отбывать наказания уроженцы северокавказских республик, совершивших преступления за пределами своего округа, должны по месту совершения преступления. От Тутаева и ингушской диаспоры потребовали публичных извинений, а от суда наказания соответствующего тяжести совершённого преступления.
Автор: Владимир Алексеев


Источник: http://borisoglebsk-online.ru/me-reporter/1168/

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: На заметку казакам | Просмотров: 1276 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]