Воскресенье, 02:50
Главная / Орловские чиновники тайно перезахоронили главного врага всех чеченцев

Орловские чиновники тайно перезахоронили главного врага всех чеченцев

19.06.2013 22:20
Орловские чиновники тайно перезахоронили главного врага всех чеченцев
17 июля 2013 года в 12 часов дня в обстановке почти строжайшей секретности в Троицкой церкви города Орла состоялось перезахоронение останков героя Отечественной войны 1812 года, наместника Кавказа, генерала от инфантерии и артиллерии Алексея Петровича Ермолова, его отца – статского советника Петра Алексеевича и сына – генерал-майора Клавдия Алексеевича, сообщает "Русская линия".

На протяжении 10 лет решался вопрос об установлении памятника генералу А.П. Ермолову в Орле. В прошлом году к 200-летию Отечественной войны 1812 года в центре Орла памятник великому русскому полководцу был торжественно открыт с митингом, парадом и салютом. Но прошло чуть больше месяца и при проведении работ на месте склепа семьи Ермоловых (их осуществляло ООО СНРП «Реставрация» под руководством А.П. Юдина) были обнаружены фрагменты костей.

Склеп семьи Ермоловых подвергался неоднократному осквернению, начиная с конца 1930-х годов и вплоть до последнего десятилетия. В завалах строительного и прочего мусора были найдены развороченные и распотрошённые фрагменты мундиров всех троих Ермоловых, пуговицы, их останки… Так как акт вандализма – дело уже свершившееся, то, после уборки мусора следовало торжественно и с почестями перезахоронить отца, сына и внука Ермоловых – они это заслужили, но этого, к сожалению, не произошло, всё было сделано едва ли не тайно…

По факту вскрытия усыпальницы ООО СНРП «Реставрация» разбирался Следственный комитет, прокуратура и полиция. Из Москвы были вызваны археологи. В субботу 15 июня 2013 года итоги проведенных работ были озвучены столичными специалистами. Правда, пригласили на это мероприятие, организованное без лишней огласки, лишь избранных начальством представителей общественности. А при перезахоронении, произошедшим в понедельник 17 июня, не было почти никого, за исключением отдельных чиновников и их бывших коллег, теперь представляющих «общественность» при власти. На перезахоронении строжайше было запрещено появляться даже представителям подвластных СМИ, за исключением одного областного телеканала. В спешке не была отслужена даже лития по усопшим.

Всем этим событиям в Орловской области предшествовал скандал с намерением орловского и чеченского правительств построить в Орле самую большую в ЦФО мечеть. В конце мая в центре молодежи «Полет» (прикрытом на неопределенный срок для ремонта) был закрыт Центр боевых искусств имени генерала А.П. Ермолова, организованный Православным молодежным братством во имя великомученика и Победоносца Георгия в 2007 году. В это же время орловскими чиновниками и депутатами было отказано Петропавловскому братству в установке Поклонного креста на месте разрушенного в 30-е годы XX века Крестовоздвиженского храма, в котором отпевали Алексея Петровича Ермолова в 1861 году.

Одним словом, орловские чиновники делают всё, чтобы память о покорителе Кавказа, кавалере высшей воинской награды Российской Империи – ордена Святого Великомученика и Победоносца Георгия трёх степеней и двух золотых шпаг с надписью «За храбрость», не помешала их дружбе с чеченцами.


Источник: http://www.rusichi-center.ru/e/3172105-orlovskie-chinovniki-tayno-perezahoronili-g

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: На заметку казакам | Просмотров: 782 | Добавил: Сталкер | Теги: генерал А.П. Ермолов | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
2  
Вот в этой теме обсуждение:
http://kazak-center.ru/forum/309-1237-1

1  

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]