Главная / Призывы к геноциду русского населения стали нормой в Сальском районе?

Призывы к геноциду русского населения стали нормой в Сальском районе?

12.02.2014 07:14
Призывы к геноциду русского населения стали нормой в Сальском районе?
Власть не замечает межнациональной распри

Размышляя над словами президента России Владимира Путина о наказании чиновников, допустивших сращивание этнических преступных группировок и местной власти, невольно диву даешься, насколько в отдаленных от центра районах страны всем плевать на его указы. А потом мы удивляемся, откуда берутся столкновения на межнациональной почве. Правоохранительным органам стоило бы повнимательнее присмотреться к тому, что руководители на местах, собирая дань и покровительствуя этнопреступникам, фактически вынуждают местных жителей покидать родные края. Именно это и происходит в Сальском районе Ростовской области, который уже много лет возглавляет Анатолий Кашин.

Он вправе и казнить, и миловать, в результате чего неугодные ему люди либо уезжают, либо бесследно исчезают. Сальские степи большие, да и население района с каждым годом все больше замещается на дагестанцев и турок-месхетинцев, верой и правдой служащих местному пахану от власти. Для того чтобы понять, кто же такой господин Кашин, совершим экскурс в историю...

Привкус коррупции

Еще в 2011 году вышла скандальная публикация газеты «Версия» с громким названием «Сальский привкус коррупции», где были приведены факты деятельности Кашина и его семейного клана, которые могли привести не то что к отставке, но к тюремному заключению. Там было и про воровство нефти из куйбышевского нефтепровода, и про таинственное исчезновение акционера кирпичного завода Ирины Сердечной, пытавшейся собрать материал против Кашина. То, что Сальск и до этого прогремел расстрелом русских дагестанцами, только добавляло статье злободневности. Что же мы видим? Показательная порка администрации города Сальска комиссией из Москвы на тот момент закончилась только мелкими отставками и перераспределением «силовых крыш». Семья Кашина как правила, так и продолжает править, переступая через все законы и правила. По поручению редакции я провел собственное расследование деятельности вышеуказанного господина и его команды и сделал анализ как прошлых событий, так и того, что происходит сейчас. Вот что из этого получилось.

Сразу после освещения в прессе деятельности Анатолия Кашина и его семьи в 2011 году спецслужбы вывели главу из кабинета под белы рученьки, но потом он был отпущен — видимо, для решения вопросов, которые помогут избежать ареста и остаться на плаву. По неофициальной информации, Кашин сразу же собрал дагестанских и турецких бизнесменов и объявил о сборе денег в количестве пяти миллионов долларов для откупа в Москве. Собрано было около семи миллионов, в результате чего якобы глава района благополучно отвез деньги в столицу и решил все вопросы, а этническому бизнесу были гарантированы максимальные привилегии. Прошедшие в Ростове судебные заседания по возбужденным полицией в отношении Анатолия Кашина уголовным делам закончились оправдательным приговором. Интересно здесь то, что судья сразу после процесса уволилась и открыла свой бизнес. Сам же глава района, что-то отдав, что-то продав, продолжил с еще большим усердием окучивать сальскую «поляну» вместе с дагестанцами и турками-месхетинцами. Хорошо развитый в прошлом город оказался загнанным в дотационную яму, накопив при этом осадок межнациональных распрей.

Криминальные отношения в районе замешены на воровстве нефти из нефтепровода, которое как было, так и осталось. Только если раньше нефтеперегонка велась на винном заводе, то после следствия 2011 года ее перенесли в Калмыкию (это 30 километров от Сальска). По словам представителей коренного русского населения, нефть перерабатывают в калмыцких плавнях. Воруется она классически нагло. Недалеко от поворота на военный аэродром есть бывшая база ДРСУ с хорошими подъездными путями, в том числе и с железнодорожной веткой. На нее якобы для промывки перегоняются цистерны из-под нефти с Сальского железнодорожного узла. Там цистерны наполняются ворованной нефтью из нефтепровода, проходящего в 300 метрах от базы, к которому проложена труба — благо недалеко. Врезка находится ближе к лесополосе. Местные жители уверяют, что когда «вымытые» цистерны едут по рельсам, то рельсы прямо таки прогибаются от чистоты.

Национальный вопрос

При чем здесь межнациональная ненависть, спросите вы? Самое интересное то, что, по информации неофициальных источников, глава района в связке с дагестанцами контролирует воровство нефти. С момента становления Анатолия Кашина главой именно дагестанцы были завязаны на этом промысле. Если раньше их возглавлял некий Адук, перебравшийся в Ростов после скандального расстрела русских парней в Сальске, то сейчас у дагестанцев Сальского района появился новый лидер по прозвищу Папаха. Есть еще один авторитетный дагестанец — Калимулла. У этого Калимуллы десятки «Камазов» и другой техники, с помощью которой дагестанцы не только выполняют официальные перевозки, но и занимаются нелегальной транспортировкой ворованных нефтепродуктов. Турки-месхетинцы пока лишь облизываются, так как есть определенное распределение «бизнеса» между преступными этническими группировками. Вопрос времени — когда они начнут требовать свое от сладкого пирога, каким сейчас выглядит нефтяной поток. Турок-месхетинцев в районе гораздо больше, чем дагестанцев, а соответственно, и бойцов у них. В скором времени никакой Кашин не сможет контролировать район, а уж тем более силовики, без помощи которых все эти махинации вряд ли были бы возможны.

Если в самом Сальске коренного населения пока больше, чем мигрантов, то по району ситуация катастрофическая. Когда-то известнейший совхоз «Гигант» полностью населяли русские жители, а сейчас он на 70 процентов заполнен турками-месхетинцами. По официальным данным, в нем проживает 5 тысяч человек, но турки, смеясь, говорят, что только их здесь больше 10 тысяч. Русские остались лишь в центре совхоза, а по отделениям живут только турки-месхетинцы. В одном из учреждений три года, не таясь, вели преподавание с использованием ваххабитской литературы, звучали призывы к джихаду. В школе № 78 50% учащихся — турки-месхетинцы. Местные говорят, что эти дети открыто спрашивали у родителей: «Когда же мы будем резать русских?» В школе-интернате № 2, где учатся дети турок-месхетинцев из совхозных отделений, все регулярно подвергается разгрому. Стулья, парты, другая мебель — все это летит в русских учителей, которые и без того подвергаются регулярным оскорблениям. В поселке Сандата один турок-месхетинец по секрету сказал местному жителю, видимо питая к нему особую симпатию: «Как только прикажут, мы вас за ночь вырежем!» Дескать, русские не способны оказать сопротивление, так как все они пьяницы. По последней информации, турки-месхетинцы при непосредственной помощи главы района пытаются зарегистрировать культурную автономию в совхозе «Гигант». Интересный факт приводят местные казаки: флаг района, утвержденный главой, состоит из трех полос — две зеленые, а посередине синяя. На верхней три колоска пшеницы, на средней — подсолнух. Если убрать этот символ и заменить на полумесяц, то уже ничего не нужно придумывать. Зеленые полосы - это символ ислама.

В поселке Сысоево-Александровка проживает некая русская гражданка, вышедшая замуж за турка-месхетинца и принявшая ислам. Как сказали местные жители, ее фамилия Неделько. Так вот на ее земельном участке строится здание размером 10 на 20 метров без единой перегородки. Местные жители утверждают, что возводится мечеть. Строят турки-месхетинцы, здание выведено, остались только внутренние работы. Строители все время меняются, ибо каждый турок-месхетинец должен приложить усилия при строительстве мечети, в которой он будет молиться. Никаких разрешений на возведение здания никто не давал, но турки-месхетинцы прикрываются Кашиным. Видимо, не зря они ему помогают (информация неофициальная, но дыма без огня не бывает).

Турки-месхетинцы занимаются скотоводством и земледелием. В последние годы по непонятным причинам им передается все больше и больше районных земель. В других своих публикациях я указывал на факты экспроприации земель у казаков, пытающихся не допустить незаконных действий главы района, всеми силами отстаивающего интересы турок-месхетинцев. Назревает бунт, люди готовы громить мигрантов, творящих беззаконие наравне с властью.

Прошлый мой приезд Кашин проморгал и не смог помешать моему общению с гражданами. То, как он расправляется с недругами, известно во всем районе. В кулуарных беседах уже дагестанцы хвастались, что люди Адука закатали в бетон при строительстве аквапарка акционера кирпичного завода, о котором писалось выше. Буквально на днях в Сальске директор привилегированной гимназии № 2 с более чем столетней историей А. Ковалев был уволен за то, что якобы кто-то из учителей приструнил безобразничавшего внука главы района.

Разозлившись из-за того, что упустил приезд корреспондента, глава района уволил заместителя по работе с диаспорами и казачеством А. Зарочинцева. В продолжение истории противостояния с казачеством он уволил одну из сотрудниц земельного комитета, обвинив ее в получении взятки от казаков, когда они много лет назад оформляли землю.

Судя по всему, у Кашина очень неплохие взаимоотношения с местными силовиками. Он не смог бы столько лет безнаказанно править, нарушая все мыслимые законы. Начальник ГУВД по Ростовской области Андрей Ларионов не случайно заменил главного сальского полицейского. Но это капля в море, ибо менять нужно всю полицейскую верхушку района, так как существует множество фактов должностных преступлений, совершенных ими — как подтвержденных, так и неофициальных. Подделка документов, регулярные поборы с граждан и продажа прав на вождение автомобиля — это самое малое. Местные жители говорят, что не раз указывали полиции места, где идет торговля наркотиками, но реакция была нулевая. Напрашивается вопрос к начальнику как областного ГУВД, так и УФСБ по Ростовской области: будет ли произведена кардинальная проверка всей правоохранительной системы района или запуганные местные жители так и будут втихаря приглашать журналистов с мольбой о помощи?

 Евгений Михайлов


Источник: http://rostov.mk.ru/article/2014/02/11/983033-prizyivyi-k-genotsidu-russkogo-naseleniya-stali-normoy-v-salskom-rayone.ht

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: На заметку казакам | Просмотров: 930 | Добавил: Ст-администратор1 | Теги: Сальск, турки-месхетинцы, дагестанцы, этнопреступники, Анатолий Кашин | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]