Главная / Резолюция собрания родительских комитетов Кубани

Резолюция собрания родительских комитетов Кубани

19.12.2012 11:30
Резолюция собрания родительских комитетов Кубани
В первых числах декабря в Общественной палате РФ состоялась презентация Национальной родительской ассоциации.

Инициаторами создания НРА объявлены: 1. Комитет Государственной Думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей, возглавляемый Е.Б.Мизулиной, называющей себя православной, но при этом продвигающей закон о социальном патронате, о гендерном равенстве и многие другие ювенальные проекты. 2. Общественная палата РФ – инициатор Форсайт-проекта «Детство-2030», системы социального сопровождения семей, включающей социальный патронат, повышение статуса КДНиЗП, патронатные семьи, внедрение общеобразовательных стандартов, закона об охране здоровья и т.д, других ювенальных проектов 3. Синодальный отдел по социальному служению и церковной благотворительности РПЦ.

Организаторы ассоциации заявили, что НРА призвана объединить общественность, семьи, просемейный бизнес и стать адекватным и предсказуемым партнером в диалоге с государством по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 гг.

При этом ни слова не говорится об опасности внедряемых в нашу жизнь ювенальных технологий, о необходимости активизации противостояния этому процессу и недопущения принятия законов, которые по сути своей разрушают институт семьи, а значит, ведут к гибели нашу страну. Но даже если слова эти и были бы сказаны (кто сейчас открыто за ювенальную юстицию?), то понятно, что спущенная сверху ангажированная организация создается вовсе не для того, чтобы противостоять тем же структурам, которые её создали. По нашему мнению истинной целью создания НРА является получение одобрения ювенальных законопроектов, якобы самой родительской общественностью и оттеснение организаций, выступающих против ювенальных технологий, в маргинальную сферу.

На самом деле никто из родителей не уполномочивал НРА представлять родительское сообщество в диалоге с властью, а вернее создавать видимость этого диалога. НРА создалась без участия родительских комитетов и родительских организаций, являющихся участниками антиювенального движения в России и на протяжении ряда лет успешно противостоящих внедрению ювенальных технологий, направленных на уничтожение традиционной семьи в нашей стране.

Нетрудно догадаться, что НРА, объявляя себя выразителем воли родительской общественности, вместо протеста против ювенальных инициатив будет вести разговоры об их адаптации к российским условиям.

Если бы все это было не так, то почему бы органам власти, имеющим благое намерение вести диалог с родительским сообществом, не обратиться к уже существующей и эффективно действующей Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС), учрежденной в г. Казань, которая сформировалась «снизу» по инициативе родительских комитетов и сообществ России?

Тот факт, что НРА образована на пике борьбы, которую ведет АРКС против принимаемых в настоящее время ювенальных законопроектов, является веским основанием полагать, что НРА призвана «перекрыть» родительский протест, выразителем которого является АРКС.

Еще одним аргументом не в пользу благих намерений инициаторов создания новоявленной ассоциации является озвученное в меморандуме НРА направление на взаимодействие НРА с международными антисемейными организациями: ООН и ее структурными подразделениями, ЮНИСЕФ, ЮНЕСКО, ВОЗ, Советом Европы и пр ., которые по сути своей являются идеологами формирования антисемейной политики не только в России, но и во всём мире, а также финансируют внедрение антисемейных программ, включая ювенальную юстицию и секспросвет.

Родительские комитеты Кубани заявляют решительное НЕТ созданию, так называемой, Национальной родительской ассоциации (НРА), и заявляют, что они поддерживают деятельность АРКС, созданной в г. Казань, как организации, представляющей реальную позицию родительской общественности, региональных родительских комитетов и сообществ России в вопросах защиты семьи и детей, ведущей непримиримую борьбу со всеми опасными проявлениями, так усиленно проталкиваемыми либеральными силами, которые и стали инициаторами создания НРА.

На основании изложенного,

ПРИЗЫВАЕМ:

1. Родительские комитеты, организации, сообщества, религиозные организации и всех родителей: не вступать и дать отрицательную оценку инициативе Государственной Думы в лице Заместителя Председателя Государственной Думы ФС РФ Л.И. Швецовой, Комитета Государственной Думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей, Общественной палаты РФ, Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защиты материнства, Синодального отдела по социальному служению и церковной благотворительности Русской Православной Церкви по созданию Национальной родительской ассоциации (НРА).

2. Президента Российской Федерации: не признавать и не поддерживать сомнительный управленческий проект «Национальная родительская ассоциация», так как эта организация является подменой уже созданной родительским движением Ассоциации (АРКС) созданной в г. Казани и не выражает мнения родительской общественности.

3. Государственную Думу ФС РФ: прекратить попытки вмешательства в общественную жизнь, а заняться своими прямыми обязанностями: рассмотреть на законодательном уровне и принять во внимание позицию реальной родительской общественности, выраженную в 70 000 писем протеста против принятия законопроектов о социальном патронате и об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот. 4. Русскую православную Церковь: отказаться от участия и поддержки Национальной родительской Ассоциации, так как это дискредитирует Святое имя Церкви и противоречит ее позиции в отношении внедряемых ювенальных технологий.

Телеграммы от общего (экстренного) собрания Родительских комитетов Кубани:

г.-к. Анапа
9.12.12

1. Епископу Смоленскому и Вяземскому Пантелеимону

Собрание Родительских комитетов Кубани просит Вас, Ваше Преосвященство, и возглавляемый Вами Синодальный отдел по социальному служению и церковной благотворительности РПЦ дистанцироваться от участия в сомнительном управленческом проекте «Национальная родительская ассоциация» и от его поддержки, дабы не дискредитировать Святое имя Русской Православной Церкви.

2. Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу

Ваше Святейшество, услышьте наше беспокойство по факту создания новой организации «Национальная родительская ассоциация», являющейся сомнительным управленческим проектом, созданной без участия родительской общественности, не выражающей мнения родителей и подменяющей уже действующую Ассоциацию (АРКС) созданную в г. Казань. Общее собрание Родительских комитетов Кубани просит Вас оградить церковные структуры от участия в работе и поддержки этой организации, дабы не дискредитировать имя Русской Православной Церкви.

3. Президенту Российской Федерации В.В. Путину

Собрание Родительских комитетов Кубани просит Вас не признавать создание новой организации «Национальная родительская ассоциация», являющейся сомнительным управленческим проектом, созданной без участия родительской общественности, не выражающей мнения родителей и подменяющей уже действующую Ассоциацию (АРКС) созданную в г. Казань.

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: На заметку казакам | Просмотров: 753 | Добавил: Сталкер | Теги: http://culturolog.ru/ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]