Воскресенье, 05:16
Главная / В станице Марьинская Ставропольского края дети не ходят в школу

В станице Марьинская Ставропольского края дети не ходят в школу

14.01.2014 19:01
В станице Марьинская Ставропольского края дети не ходят в школу

Жители казачьей станицы, насчитывающей 10 тысяч взрослого населения, не пускают детей учиться, потому что опасаются за их безопасность после убийства трех взрослых сыновей в семье Сергеевых.

Завтра исполнится девять дней, как случилась эта трагедия. Убитых юношей нашли в заминированной машине 8 января, а экспертиза показала, что их застрелили 7 января. Молодые люди возвращались вечером из Пятигорска, который находится в 40 километрах, где отмечали возращение из армии младшего брата. Машина была остановлена тремя крепкими мужчинами в военном камуфляже, с автоматами, из которых их и расстреляли. До этого жители станицы жаловались участковому, что вооруженные люди в масках пытаются задерживать автомобили с русскими, но местный страж порядка не обратил на это внимание, или не захотел обращать внимание.

После того, как в станицу прибыли работники МВД для расследования бандитского нападения, участкового арестовали и увезли в Пятигорск. На похороны молодых и здоровых ребят приезжал временно исполняющий обязанности губернатора края Владимир Владимиров. К сожалению, кроме слов утешения он ничего не мог сказать, тем более пообещать возмущенным и напуганным жителям, так как пока только знакомится с проблемами Ставропольского края, будучи переведенным из Хантымансийска. Складывается такое впечатление, что по количеству «назначенцев» на высокие посты, это кузница новых кадров. В то время, как в Северо- Кавказском регионе есть высокого ранга профессионалы, отлично владеющие ситуацией и разбирающиеся в экономике гремевшей на всю страну житницы зерновых. Два с половиной года, когда глава Северо - Кавказского региона Хлопонин приступал к своим обязанностям, были выделены огромные средства для обеспечения рабочими местами жителей края. Но пока что-то не видно зримых результатов в этом направлении.

Те же станичники Марьинской ездят на работу в Минеральные воды, куда надо добираться 80 километров, в города-курорты, где в санаториях можно найти должность со скромным заработком. А еще: вернувшиеся в родные места русские, здесь не могут прописаться, но лезгинов принимают с распростертыми объятиями . (Наверное, за хорошее вознаграждение .) Дошло до того, что даже старожилы станицы, прожившие здесь десятки лет, думают перебираться в центральную Россию. И хотя они там никому не нужны, а выстроенные собственными руками дома надо продавать с молотка, рисковать приходится. Ибо экстремисты из Кабардино-Балкарии, (а это буквально через речку от Марьинской), разными противозаконными выпадами дают понять, что казаки должны убраться с этой земли, ибо это территория их предков. Выходит, мы вновь возвращаемся в далекое прошлое, точнее, девятнадцатый век, когда приезжающих лечиться на Кавказские Минеральные воды охраняли солдаты и местное казачество с оружием. Только сейчас у казаков кроме былой славы и плетки ничего нет.
 

Людмила Лебедь. Пятигорск – Москва


Источник: http://www.tribuna.ru/news/culture/v_stanitse_marinskaya_stavropolskogo_kraya_deti_ne_khodyat_v_shkolu/

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: На заметку казакам | Просмотров: 1358 | Добавил: Ст-администратор1 | Теги: казаки, станица Марьинская, Ставрополье, экстремизм, расстрел таксистов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1  
Во первых не Сергеевы, а Скарженюк, во вторых население всего станицы 9000, в третьих губернатора на похоронах не было он был сразу в тот день как случилось и провел совещание, в четвертых с пропиской проблем нету, в пятых да рядом кабарда и выпады имеются и кабардинцам регулярно вламывают

2  
то есть отпор со стороны именно казаков имеется?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]