Понедельник, 07:26
Главная / Власть спонсирует казаков, почитающих палача атамана Семенова

Власть спонсирует казаков, почитающих палача атамана Семенова

08.05.2014 12:58
Власть спонсирует казаков, почитающих палача атамана Семенова

Открытое письмо В.В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

15 апреля текущего года согласно Вашему решению было выделено 500 000 долларов на ремонт казачьего центра Посольского австралийского отдела Забайкальского войскового казачьего общества (далее – ЗВКО), что вызывает недоумение и возмущение у жителей Забайкалья.

Обращаем Ваше внимание на ряд фактов, связанных с деятельностью австралийского отдела ЗВКО. 25 апреля текущего года в СМИ появилось сообщение о том, что Читинский атаман Юрий Ткаченко вручил на память атаману Посольского Австралийского отдела ЗВКО Симеону Бойкову бюст забайкальского казачьего атамана Григория Семенова. При этом С. Бойков отметил: «Григорий Семенов очень почитается в австралийской казачьей общине. У нас, наверное, единственное место, где рядом с портретом Владимира Путина висит портрет Григория Семенова».

Таким образом, становится очевидно, что Г.М. Семёнов является кумиром и идейным вдохновителем австралийской казачьей общины. В связи с этим считаем необходимым более подробно довести до Вас некоторые факты из биографии Г.М. Семёнова, которого австралийские казаки почитают и призывают реабилитировать.

До революционных событий 1917 года Г.М. Семёнов служил в царской армии, воевал на фронтах Первой мировой войны. После Октябрьской революции 1917 года Семёнов, подняв мятеж, положил начало гражданской войне в Забайкалье. В 1918 году, использовав мятеж Чехословацкого корпуса и помощь японских войск, Семёнову удалось утвердиться в Забайкалье, установив режим военной диктатуры. Это был период беспощадного террора против мирного населения, который вызвал мощное протестное красное партизанское движение.

По приказу Семенова казнили и мучили в застенках людей в невообразимых масштабах. Не поддаётся никакому учёту количество зарубленных и замученных в семёновских застенках Забайкалья, наиболее крупными из которых являлись Даурский, и Маккавеевский, названный жителями «мясорубкой», так как трупы, вывозившиеся из него, представляли собой кровавое месиво. В городе Троицкосавске (ныне Кяхта) семёновцами был организован застенок, в который свозились для физического истребления «неблагонадёжные» из Западной Сибири и с Дальнего Востока. Только в городской тюрьме было уничтожено свыше 1500 человек. Заключённых содержали в невыносимых условиях, в результате чего за два с половиной месяца от голода и болезней умерло 350 человек. 1 и 5 января 1920 года был расстрелян 481 человек. Больные и раненые красногвардейцы, члены местных Советов депутатов и сочувствовавшие советской власти были зарублены казаками Семёнова прямо в лазарете.

На станции Адриановка были расстреляны три тысячи человек (пленные красноармейцы, железнодорожники, казаки, отказавшиеся от вступления в отряды Семёнова, члены местных Советов рабочих, крестьянских, солдатских и казачьих депутатов). Присутствовавший при этом командир 27-го пехотного полка американского экспедиционного корпуса полковник Морроу писал: «Пленники, наполнявшие целые вагоны, выгружались, затем их вели к большим ямам и расстреливали из пулемётов… Апогеем казней было убийство за один день пленных, содержавшихся в 53 вагонах, всего более 1600 человек».

Советская власть в Забайкалье была установлена в 1920 году. Обращение Семёнова к съезду сельских жителей Забайкалья с призывом к "беспощадной борьбе с большевизмом" не нашло поддержки, и атаман был вынужден уйти в Маньчжурию.

Российская Восточная окраина (РВО), как называлось государство атамана Семенова, существовало за счет поддержки со стороны Японии. Г.М. Семёнов являлся прямым инициатором и пособником иностранной интервенции в Забайкалье. Собственных сил Семенову хватало только для поддержания своей власти в Забайкалье. Когда же началось наступление Красной армии, Семенов эффективно сопротивлялся только до тех пор, пока фронт удерживали японские строевые части. После того как японская армия эвакуировалась, войска Семенова были разгромлены в течение двух месяцев. В 1920 году под напором армии и партизан Семёнов был вынужден эмигрировать.

Многие годы после окончания гражданской войны Семёнов организовывал с подачи японцев и при их финансовой поддержке диверсии и террористические акты против мирного населения Советского государства, в том числе и забайкальцев. Семёнов симпатизировал русским фашистам (был соратником лидера Российской фашистской партии К.В. Родзаевского) в Харбине и германскому фюреру. Г.М. Семёнов стал автором двух писем, адресованных Адольфу Гитлеру, в которых выражал глубочайшее уважение вождю германского рейха и предлагал себя в качестве союзника в борьбе с Советским Союзом, приветствовал нападение фашистской Германии на СССР. С 1934 г. Семёнов принимал участие в мероприятиях Бюро по делам российских эмигрантов в Маньчжурской империи (БРЭМ), фактически являвшимся японским центром подготовки разведывательно-диверсионных групп из числа белоэмигрантов для заброски на территорию СССР.

В августе 1945 г. после разгрома советскими войсками Японии, Семёнов был арестован в Манчьжурии. Судебный процесс над Семёновым начался в 1946 г. Подсудимому было предъявлено обвинение в антисоветской агитации и пропаганде, шпионаже против СССР, диверсиях, терроризме. Г.М. Семёнов признал свою вину. 30 августа 1946 года Военная коллегия признала подсудимого виновным. Атаман Г. М. Семёнов на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 19 апреля 1943 г. был приговорён к смертной казни как «враг советского народа и активный пособник японских агрессоров».

4 апреля 1994 года в отношении Г.М. Семёнова Военная коллегия Верховного Суда Российской Федерации пересматривала уголовное дело. По статье 58-10 ч. 2 (антисоветская агитация и пропаганда) УК РСФСР дело в отношении него было прекращено за отсутствием состава преступления, в остальной же части приговор оставлен в силе, а подсудимый признан не подлежащим реабилитации.

Верховный Суд России в 1994 году подтвердил, что Г.М. Семёнов – государственный и уголовный преступник, виновный в шпионаже, диверсии и терроризме – деяниях, которые являлись государственными преступлениями по законодательству Российской Империи, Союза Советских Социалистических Республик и остаются таковыми по законодательству Российской Федерации. Г.М. Семёнов осуждён и казнён не за то, что вёл гражданскую войну, и не за то, что сражался за свои идеалы, а за вполне конкретные противоправные деяния.

Г.М. Семёнов стоит в одном ряду с такими личностями как Бандера, Шухевич, Власов, Краснов, Кононов и другими предателями российского государства, пособниками и сторонниками фашизма, врагами российского народа. Именно Семёнов привёл на российскую землю иностранных интервентов-захватчиков – японцев.

Таким образом, реабилитация Г.М. Семёнова невозможна по сугубо правовым основаниям, а все, кто делает из Семёнова кумира мало чем отличаются от украинских «бандеровцев» и неофашистов.

Нам непонятно, Владимир Владимирович, почему имеют место двойные стандарты: Вы клеймите позором украинских последователей Бандеры с одной стороны, и оказываете финансовую помощь последователям забайкальского «Бандеры» – Семёнова с другой.

Уважаемый Владимир Владимирович, мы искренне надеемся, что Вы сделаете верные выводы из настоящего письма. Портрет Президента Российской Федерации не должен находиться рядом с портретом государственного преступника и фашиста, а сторонники предателя российского государства не должны финансироваться за счёт государственной казны.

Первый секретарь

Забайкальского краевого

комитета КПРФ Ю.Н. Гайдук


Источник: http://kprf.ru/party-live/regnews/131107.html

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: На заметку казакам | Просмотров: 739 | Добавил: Ст-администратор1 | Теги: ЗВКО, Г.М.Семенов, казаки, Симеон Бойков, В.Путин, Письмо, КПРФ | Рейтинг: 2.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]