Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

Главная / Черный рынок огурцов: в Приморье застрелили атамана

Черный рынок огурцов: в Приморье застрелили атамана

29.11.2019 22:41
Черный рынок огурцов: в Приморье застрелили атамана

В Приморье застрелили 37-летнего казачьего атамана Игоря Богатырева. Местные СМИ отмечают, что он был активным участником черного рынка по вылову морских огурцов. Не исключено, что Богатырева могли убить его конкуренты. Правоохранители уже объявили в розыск предполагаемых злоумышленников. Из ориентировки МВД следует, что речь идет о «лицах кавказской национальности».

В селе Барабаш Приморского края убили 37-летнего казачьего атамана Игоря Богатырева. Об этом сообщили в управлении регионального Следственного комитета.

По данным ведомства, трагедия произошла 27 ноября 2019 года. Очевидцы рассказали РИА «Восток-Медиа», что около 20.00 по местному времени (13.00 мск) Богатырев возвращался домой по улице Центральной — вдруг раздался хлопок, напоминающий звук петарды. Вскоре местные жители увидели тело 37-летнего мужчины с огнестрельным ранением. Правоохранители констатировали смерть.

Свидетели впоследствии рассказали, что видели двух мужчин, уезжающих с места трагедии на темном автомобиле — предположительно, машине марки Honda Accord. Следователи изъяли оставленные злоумышленниками гильзы от патронов. Они устанавливают все обстоятельства трагедии. Согласно ориентировке МВД, преступниками могут быть «лица кавказской национальности». По факту ЧП Следственный комитет по Приморскому краю возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство».

РИА «Восток-Медиа» уточняет, что Богатырев был местным предпринимателем и казачьим атаманом хутора «Барабашевский» Владивостокского городского казачьего общества «Войско Уссурийских казаков». Он также являлся совладельцем и учредителем двух компаний ООО «Хасан-Русь» и ООО «Богатырь». По данным информированного источника «Интерфакса», они занимались оказанием охранных услуг.

Местные СМИ подчеркивают, что атамана могли убить конкуренты по бизнесу. По словам односельчан, Богатырев был активным участником раздела черного рынка по вылову трепанга (промысловые съедобные морские огурцы — «Газета.Ru») в озере Хасан.

Источник РИА «Восток-Медиа» также сообщает, что погибший ранее был сотрудником правоохранительных органов — он завершил службу несколько лет назад из-за проблем с законом.

Между тем в апреле 2019 года в Волгоградской области стало известно о жестоком избиении казака-фермера. На мужчину напали 26 апреля, когда он отдыхал с другом на берегу реки.

«Отца прикладом били. Чеченцы рассказали, что ехали мимо, никого не трогали, а отец выбежал на дорогу, и сказал «Давайте поговорим». И начал бить. Потом отец сел в трактор и уехал. Знакомый отца собрался и тоже уехал. Потом отец вернулся, и его побили так, что у него сломано основание черепа, височная кость, задет мозг, два перелома в челюсти, сломаны два ребра с правой стороны, сильный ушиб живота», — рассказывал сын пострадавшего порталу «Кавказский узел».

Как заявлял адвокат пострадавшего Юрий Бенгардт, дело возбудили только спустя трое суток после избиения. После сообщения о госпитализации сотрудниками полиции были задержаны подозреваемые в избиении казака. Правоохранители возбудили уголовное дело по части 2 статьи 111 Уголовного кодекса «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»

Известно, что избитый мужчина был членом местного казачьего сообщества. По данным «Кавказского узла», фермер хутора Большенабатовского еще 13 лет назад начал конфликтовать с группой чеченцев. Именно они и могли стать участниками избиения.

Трагедией в декабре 2017 года завершилась и встреча казачьего сообщества Ханты-Мансийска. Тогда, по данным СК, 42-летний житель Курганской области, который работал охранником казачьего штаба, убил и расчленил местного казака — фрагменты его тела были найдены в сугробе неподалеку от штаба местного казачества.

В ходе опросов свидетелей, присутствовавших в тот день на собрании, выяснилось, что в день трагедии злоумышленник был сильно пьян. Известно, что его задержали в Кургане только через месяц после убийства. Приговор ему вынесли в мае 2019 года.

«Вынесен обвинительный приговор по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство», наказание — в виде лишения свободы сроком на 9 лет», — сообщали РИА «Новости» в окружной прокуратуре.

Фото с сайта https://versiya.info/

Автор: Яна Штурма


Источник: https://www.gazeta.ru/social/2019/11/28/12836300.shtml

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 427 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
"Цель - подстегнуть возмущение в казачьей среде.
Во вторых: ненавязчиво дано и направление возмущению - кавказцы.
Для чего это, если не "столкнуть лбами"?"... Абсолютно согласен с Голиковым_ВН!! У нас, в СКФО, да и в ЮФО, некоторые "горе-аналитики", слабо, а порой и вообще не владеющие информацией о происшедшем событии, готовы выдвинуть какие угодно "зрелые" выводы и найти "виновных". Тут вам на выбор: и "кавказцы", и "кавказский след" и, главное -- все-то они знают раньше следственных органов и уже всех осудили, а порой и приговорили. К тому же, ищут в "бытовом преступлении" состав 282-й статьи. Давайте оставим Богу -- богово, а кесарю кесарево!! Никто не мешает провести независимое расследование и выложить следственным органам полученные факты, но именно факты, а не домыслы и добытые законным путем. А разжигать межнациональные (межэтнические) отношения на Кавказе, мы, казаки кавказского региона, никому не позволим!! Это наша малая родина и мы живем здесь и лучше других ЗНАЕМ, ЧЕМ заканчиваются такие провокации на национальной основе!!
Храни вас всех Бог!! Слава Богу -- мы, казаки!!

1  
Всем известно ( в том числе и полицейским начальникам ), что в Приморском крае с давних пор нелегальный рыбный и лесной промысел контролируется преступными группировками возглавляемыми кавказцами. Известно так-же, что и казачество некоторых нереестровых организаций региона управлялось криминальными авторитетами (вспомните например Пуделя).
Убитый, зам. атамана (в статье назван атаманом) нереестрового "казачьего" общества села Барабаш Приморского края Игорь Богатырев, привлекался к суду по статье вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия. Потерпевшие простили рэкетиров. А позже "атаман" был осужден на три года условно за фиктивную регистрацию гражданина Российской Федерации по месту пребывания.
Согласно данным из открытых источников, Игорь Богатырев являлся учредителем и руководителем частных охранных предприятий ООО «Хасан-Русь» и ООО «Богатырь». А так-же известно что он пытался "крышевать" добычу трепанга, из-за чего конфликтовал с местной криминальной группировкой выходцев с Кавказа.
Что тут не понятно? Обычные бандитские разборки.

Но почему в статье объединены три абсолютно не взаимосвязанные события? Да так что переход от одного к другому трудно заметен..
Автор описывает произошедшее 27 ноября 2019 года, и продолжает: "Между тем в апреле 2019 года..".
- Это как понимать? Как может быть апрель между 27 ноября? Каким образом происшествия из другого времени попадают "между тем"? Что хотел сказать автор, объединив случившееся в разное время, в разных местах, с разными людьми?
Выводы сделать не сложно. Если бы статья была новостная, был бы описан факт преступления совершенного 27 ноября 2019 года, и только. Но здесь другое. Во первых: это три примера, в котором потерпевшая сторона - представители казачества. Цель - подстегнуть возмущение в казачьей среде.
Во вторых: ненавязчиво дано и направление возмущению - кавказцы.
Для чего это, если не "столкнуть лбами"?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]