Главная / Чиновник Привалов отчитался о проведении круглого стола

Чиновник Привалов отчитался о проведении круглого стола

28.07.2018 07:17
Чиновник Привалов отчитался о проведении круглого стола

В  очередной раз, господин Привалов Г.Н. показал своё небрежение в отношении казачьих организаций, пригласив их представителей  за два рабочих дня до намеченной даты проведения круглого стола. Причём казаки сообщали секретарю Тараканову К.В., что для принятия решений, их необходимо уведомить как минимум за семь рабочих дней до проведения мероприятия. Но Геннадий Николаевич не собирается менять своего отношения к казакам, которое одни именуют «барщиной», а другие «казармщиной», что и продемонстрировал при проведении круглого стола 26.07.2018г., модератор Привалов. 

Пришедшие на данный круглый стол представители казачьих организаций, рассчитывали на прямой, открытый, казачий диалог с Господином Приваловым, вместо этого казакам пришлось выслушивать пространственные рассуждения генерала Привалова о «заслугах» реестрового казачества на сибирской земле.

В начале беседы Геннадий Николаевич сообщил, что он, как Православный человек, проявляет терпимость и толерантность, когда ему заметили что толерантность не христианская добродетель, он повторил что он Православный, и толерантный. А вопрос, если Вы Православный, то когда последний раз исповедовались и причащались, вообще оставил без внимания, наверное просто не понял о чём его спрашивают. Так же господин генерал не дал ответа не на один из пяти вопросов, поставленных Советом казачьих организаций Омского региона, но поукорял атаманов за то, что они выложили в соц. сетях свои вопросы. И это верно, казаки должны решать свои вопросы в своём кругу, но это касается казаков, а здесь речь идёт о неисполнении представителем власти своих должностных обязанностей, и конечно казаки ждут ответа не столько от данного чиновника, сколько от правительства Омской области, которое предпочитает не замечать эту проблему. В очередной раз генерал повторил свои набившие оскомину фразы о том, что «не надо оглядываться назад, надо двигаться вперёд, вот сегодня мы собрались для того чтоб решить как нам взаимодействовать в дальнейшем ….» Замечание о том, что эти же самые слова он говорил и на совещании при митрополите Владимире в октябре 2012г., и на рабочей встречи представителей казачьих обществ и органов исполнительной власти в апреле 2017г., нисколько не смутили генерала, он предпочёл их не замечать. Как «не заметил» заявление, сделанное от лица Совета казачьих организаций Омского региона, председательствующей организацией. В частности то, что господин генерал не сдержал не одного своего обещания данного общественным казачьим организациям начиная с 2012г., что чиновник Привалов используя служебное положение оказывает содействие популяризации реестрового казачества, получающего бюджетное финансирование, в ущерб общественным казачьим организациям работающим на безвозмездной основе. Генерал Привалов настаивает на том, что для организации взаимодействия, всем общественным казачьим организациям необходимо войти в реестр, хотя ему уже не раз ставили на вид, что подобные высказывания противоречат основному Закону страны — Конституции РФ, в частности гл.2 ст. 30, ст. 13 ч.4, и Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года утверждённой Президентом РФ 15 сентября 2012 года. Но похоже Геннадий Николаевич или не знаком с данными правовыми актами, или считает излишним использовать их в своей работе. На основании вышеизложенного было заявлено, что данный чиновник не решает вопросы казаков, а значит не может их представлять в Правительстве Омской области.

По мнению участников круглого стола: «Нам не только не удалось договориться, нам даже не удалось поговорить!», другой участник сообщил, что для описания произошедшего лучше всего подходят слова известного российского шансонье: «Законов нет, для них ведь все — быдло! От коммунистов беспредел всюду....»

При проведении круглого стола, господин Привалов использовал свою излюбленную тактику - дистанцироваться от казаков представительницами слабого пола. Женщины не вносили предложений, и не говорили по существу темы круглого стола, они «высоко оценивали» деятельность Геннадия Николаевича, размышляли на тему: «как хорошо быть всем вместе», и дружно возмущались «неугодными» заявлениями представителей казачьих общественных организаций. Так, старейший представитель из ныне здравствующих, основатель возрождения казачьего уклада на сибирской земле - Волин Олег Валентинович, трижды начинал говорить, но модератор Привалов, не обращая на это внимание, предоставлял слово своим защитницам из «женского батальона». Понятно, что при таком отношении невозможно говорить не только о соблюдении казачьих традиций, но даже об элементарном уважении к старику.

Представители Совета казачьих организаций Омского региона покинули заседание круглого стола с уверенностью что их не просто не услышали, а демонстративно игнорировали их вопросы. Но так, как это был один из возможных вариантов который они предвидели, это нисколько не повлияло на их решения полноценного диалога с властью. А обусловлены ли действия чиновника Привалова позицией Правительства Омской области, или это его личная инициатива, мы все узнаем в недалёком будущем.

Автор: Владимир

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 352 | Добавил: Владимир_Н | Теги: казаки и власть | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]