Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / Долуда: Казаки, критикующие реестровое казачество, — предатели

Долуда: Казаки, критикующие реестровое казачество, — предатели

14.07.2018 14:18
Долуда: Казаки, критикующие реестровое казачество, — предатели

Атаман Кубанского казачьего войска и вице-губернатор Краснодарского края Николай Долуда заявил, что считает предателями казаков, которые критикуют реестровое казачество.

Об этом он сообщил 13 июля на пресс-конференции в атаманском зале правления Кубанского казачьего войска.

«Меня удивляют некоторые злопыхатели — люди, которые пытаются очернить жизнь, службу, деятельность Кубанского казачьего войска. И я всегда задаю вопрос: "А судьи кто?" Кто нас пытается судить, учить? Мы знаем, что это за группка людей. Это те, кто в свое время был изгнан из казачьих обществ за пьянство, тунеядство, за то, что присосались к атаманским креслам и никакой работы по развитию казачьих обществ не делали, работали только на свой карман, все казачьи общества использовали только в своих корыстных целях. Вот, кто пытается нас судить», — заявил Долуда.

Атаман заявил, что настоящий казак не может критиковать идею о федеральном законе о развитии казачества.

«Как настоящие казаки, раз уж они себя так называют, как они могут критиковать то, что мы задумали продавить — другого слова не нахожу — федеральный закон о развитии казачества? Надо быть человеком, ненавидящим казачество, чтобы такие вещи говорить. Ведь этот закон нужен не Долуде, не Иванову, не Петрову. Этот закон нужен всем казакам. Те люди, которые сейчас объединены в реестровом войске — более 600 тысяч человек — как они могут не иметь своего закона, где бы все было регламентировано — деятельность федеральных, региональных, муниципальных структур по отношению к казачеству, создание собственной экономической базы, взаимоотношение казачества и органов власти и так далее», — заявил Долуда.

Всех критиков, которые в интернете пишут статьи, очерняющие казачество, Долуда назвал предателями.

«Вы бы лучше не критиковали, а дали нам какие-то предложения, направили бы нас и поддержали. А так вы только критикуете. Позорники. Это называется подлость. Если ты казак и позволяешь себе писать такие вещи — это предательство», — подытожил атаман.

Как сообщали Юга.ру, на пресс-конференции Долуда рассказал о своей надежде на то, что скоро в составе сборной России будут играть казаки.


Источник: https://www.yuga.ru/news/431826/

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 563 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 3
3  
Атаман Долуда заявляет, что казаки - Народ. С этим я согласен. Да! Казаки - Народ! А с голубыми кокардами я никак не могу согласиться. А как же георгиевская лента?

2  
Идет 18 год нового столетия. А как же с примирением? Где слова, а где дела, господин Долуда?
Красные и белые, или нет, белые и красные! Поди ка разберись… Было это уже все. Злопыхатели, очернители, пьяницы, тунеядцы, группка людей… Хорошо хоть людей, и за то спасибо. Спасибо, что спустя почти три десятка лет «возрождений», «становлений», «развитий», поминают «добрым» словом живых и мертвых. Чиновник, прыгнувший на ступеньку трамвая, возомнивший себя казачьим авторитетом, волей судьбы обласканный властью, вдруг заговорил со всеми своими подданными, как на строевом плацу, позволяя себе слова от взводного Вани. Это вошло в привычку и уж значит на всех казаков Кубани можно вот так?
Чиновник не малого ранга, позволяет себе в оскорбительной форме поносить коренной народ Кубани- казаков, которые вишь ты, посмели критиковать целого Атамана ( наказного правда) и его войско, потуги поставить в строй всех до единого , да еще посмевших обсуждать проект ФЗ о казачестве, который тот всей мощью своей пытается «продавить», а тут всякая мелочь под ногами путается. Не хорошо… Присосались к Атаманским креслам, никакой работы не проводили, карманы набивали, горилку пили, да салом закусывали… Про горилку и сало он правда умолчал. Было. И не стесняемся этого.
«Идею о Федеральном Законе, о развитии казачества, если ты настоящий казак критиковать не моги, поясняет нам слова Н. Долуды, журналист- очевидиц с пресс – конференции. Казакам из реестра, тем, конечно, запрещено, а вот «настоящим», как он нас величает сам, лихо указывает - «не пущать». А если вдруг будет Федеральный Закон, да он нас и вовсе в бараний рог скрутит. Вот казаки и сумливаются. А нужен ли рамочный закон, дающий право чиновнику, даже если он и Атаман, руководить всеми казаками, и служивыми и не служивыми. Большая ответственность, авторитет Атамана нужен, хотя проще, через Закон, легче руководить. Топнул ногой и по щучьему велению…
Свои предложения мы давали неоднократно. С 90г. даем, да воз и ныне на одном месте, под Кремлевскими стенами. Как сейчас помню, с Егоровым Николаем Дмитриевичем предложения обсуждали в Хрущевских кабинетах. Потом с Борисом Николаевичем Ельциным в Краснодаре. С Борисом Абрамовичем Березовским тож бывало… В Управлении казачьих войск с Генерал лейтенантом Семеновым. А уж депутатов разных фракций – не меряно. Кого только не было, всем давали и проекты с расчетами и предложения. Депутаты, те все обещали и очень хотели Закон про казаков написать. Не вышло. Ельцин – Указы издал, не долго они проработали. Президенты Путин, Медведев, вновь Путин - Концепции, Указы, Законы, Стратегии… Все никак. Игра, в которой никто не выиграет. А вдруг….
А надо всего - то, поставить во главу всему Закон о реабилитации казачества, признав геноцид против самого верного Отечеству народа. Государство обязано это сделать. Ведь смог же Путин в отношении Крымских татар издать Указ. Смог!.
Что за издевка!? Передать Федеральному Агентству по национальностям казаков и не признать их народом. Разрисовать через Приложения все малые народы, выделив им средства, а казакам только реестровым дать финансирование, скромненько умолчав, что есть миллионы иных, будто не граждан Российской Федерации. Казаки! Есть такой народ. Сегодня это лучшие представители русского народа. Это тот самый авангард его, который за Отечество встает первый.
Территории исторического проживания казаков считать Автономиями, или Национальными округами, где должно действовать особое местное самоуправление с Законами РФ и традициями и обычаями казаков (как в Кавказских республиках). Хутор, станица, город, отдел (округ). Особый вид налогообложения, льготное финансирование. Все недра и земельные ресурсы передаются на места в распоряжение сходов, собраний, решений Круга.
А за все за это: служба Отечеству (бесспорно главное), с особым условием мобилизационной готовности; сельхоз производство и поставка продукции государству; развитие всех видов промышленного производства и т.д. Что же касается Законов, так их хватает. Их надо просто откорректировать. А главное на все нужна совесть, честь и добрая воля, а жизнь с благословением Господнем.
Честь имею господа казаки.

1  
Почему-то уверен что Сигизмунд II считал точно так же!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]