Главная / Эсэсовца пытаются возвести в казаки

Эсэсовца пытаются возвести в казаки

14.07.2018 18:38
Эсэсовца пытаются возвести в казаки

До недавнего времени в Москве существовал памятник фашистскому палачу. Сейчас эсэсовца пытаются выставить как «казачьего атамана». На совести этого человека – тысячи загубленных душ и в нашей стране, и на Балканах, в частности в Хорватии. После войны он среди других высокопоставленных гитлеровских чинов мог оказаться во Владимирском централе. Не оказался — его повесили. Но до сих пор находятся люди, пытающиеся сделать из палача героя.

22 июня 1941 года разведывательный батальон 45-й пехотной дивизии вермахта под командованием подполковника Гельмута фон Паннвица участвовал в штурме Брестской крепости и захватил одно из ее зданий. За этот бой гитлеровский комбат был награжден Рыцарским крестом Железного креста. В 1942-1943 гг. фон Паннвиц воевал на Восточном фронте против Красной Армии в составе 4-й танковой армии вермахта под командованием генерал-полковника Германа Гота, а в марте 1943-го командовал соединением войск, осуществлявшим карательно-полицейские функции на территории оккупированного немцами Крыма.

Гельмут фон Паннвиц

Зная даже лишь только эти факты, можно ли предположить, что фон Паннвицу установят памятник в центре… Москвы? Между тем в 1998 году памятник гитлеровскому вояке, дослужившемуся до чина группенфюрера СС, появился у Всехсвятской церкви в столичном районе Сокол! Как такое могло произойти? Дело в том, что с 1943 года фон Паннвиц, ставший сначала генерал-майором, а потом и генерал-лейтенантом, возглавлял в немецкой армии казачьи части, в состав которых входили частью убежденные враги советской власти, частью — оболваненные гитлеровской пропагандой люди, в том числе из числа военнопленных.

Сформированная гитлеровским генералом фон Паннвицом казачья дивизия была переброшена немцами в Югославию. Дивизия применяла там тактику «выжженной земли», сжигая села и деревни, грабя местное население, насилуя женщин и девушек, практикуя массовые расстрелы людей всех возрастов — от детей до стариков. Зверства карателей фон Паннвица подтверждены, в частности, германским военно-историческим институтом бундесвера. Примечательно, что югославы именовали казаков фон Паннвица «черкесами» и никогда не называли их русскими. «Разве «русски братушки» могут убивать и насиловать?» — говорили они.

Каратели Паннвица

С декабря 1944 года дивизия фон Паннвица вела боевые действия против наступающих частей Красной Армии на территории нынешней Хорватии. Немецкие хозяева оценили рвение генерала и его воинства. 1 февраля 1945 года фон Паннвиц получил звание группенфюрера СС и генерал-лейтенанта войск СС, а его дивизия была развернута в 15-й казачий кавалерийский корпус. В конце марта 1945-го группенфюрер СС Паннвиц, уроженец Силезии и чистокровный немец, стал верховным атаманом «Казачьего стана». Однако его карьера к тому времени рушилась вместе со стремительно идущим на дно гитлеровским третьим рейхом.

Опасаясь возмездия югославских партизан, фон Паннвиц вывел свой корпус в британскую зону оккупации и сдался английским войскам 11 мая 1945 года, когда Вторая мировая война уже несколько дней как закончилась. Верные союзническому долгу британцы выдали фон Паннвица с другими германскими офицерами казачьего корпуса советским властям. В Советском Союзе и Югославии генерал-эсесовец фон Паннвиц был признан военным преступником. По приговору Военной Коллегии Верховного суда СССР 16 января 1947 года его повесили в Москве.

Существовала вероятность того, что вместо смертного приговора Паннвица могли осудить на 25 лет лишения свободы, если бы он упирал на то, что он — немец, а не казак. И вполне мог бы сидеть во Владимирском централе вместе с генералом Оскаром фон Нидермайером, который командовал 162-й Туркестанской дивизией вермахта, набранной из перебежчиков из Красной Армии — уроженцев Кавказа и Средней Азии. Эта дивизия тоже воевала против партизан на Балканах, а потом в Италии. Однако Нидермайер не настаивал на том, что он туркмен, и был приговорен к 25 годам заключения и отправлен во Владимирский централ, где и скончался в сентябре 1948 года.

Владимирский централ

Казалось бы, на этом в бесславной биографии ряженого казачьего «атамана» с германской аристократической приставкой «фон», матерого карателя, «героя» Бреста и генерала-эсесовца поставлена жирная точка. Однако в 1996 году на пике псевдодемократической вседозволенности Главная военная прокуратура РФ реабилитировала Паннвица, фактически признав генерала-эсесовца… жертвой политических репрессий! Правда, потом справедливость восторжествовала. В 2001 году та же Главная военная прокуратура отменила свое прежнее решение, реабилитирующее фон Паннвица, как необоснованное, признав, что справка о реабилитации повешенного эсесовца не имеет юридической силы.

Но еще в 1998 году «реабилитированному» фон Паннвицу вместе с несколькими другими казачьими генералами, воевавшими за Гитлера, была установлена памятная плита у Всехсвятской церкви в Москве. Несмотря на требования общественных и ветеранских организаций убрать этот кощунственный памятник, он оставался там до 2014-го, когда его вдребезги разбили неизвестные. Видимо, нервы у патриотов просто не выдержали. После этого там появилась другая плита с надписью о казаках, где фамилии фон Паннвица и его пособников не упоминались.

Но и после этого неофашисты и русофобы, желающие сделать из фон Паннвица лидера казаков, якобы пострадавших за свои свободолюбивые идеи от советской власти, не перевелись. Среди них первую скрипку играет гражданин Казахстана Юрий Захаров, верховный атаман созданного им же в 2013 году при поддержке атамана казаков Америки и Канады Цапенко «Всемирного союза казачьих атаманов» (хорошо еще, что не всепланетного). Этот «Всемирный союз» уже провозгласил казаков самостоятельным народом и потребовал от России репарации за «геноцид», которому подвергался этот «народ» со стороны советской власти в размере аж 5 миллиардов долларов.

«Всемирный атаман» Захаров объявил эсесовца Паннвица своим «братом». В 2014 году его газета «Казачий курьер» опубликовала материал, заканчивающийся так: «Имя немецкого генерала фон Паннвица навеки останется символом незыблемости казачьего духа для всех казаков: белых и красных. Символом примирения русского и немецкого народов. Вечная тебе память, брат! Да простит и упокоит Господь душу твою!»

Цитата из закона 86-90 «О порабощенных нациях»

Захарова не зря поддержали «братья» из-за океана. Ещё в 1959 году президентом США Эйзенхауэром был подписан закон 86-90 «О порабощенных нациях», согласно которому коммунистический режим, среди прочих, поработил некие государства «Идель-Урал» и «Казакия». Этот закон действует до сих пор, и Белый дом по сей день признает, что в России имеются «порабощенные народы» (в том числе казачество), а правительство США всегда готово поддержать этих «угнетенных».

Видимо, попытки сделать из гитлеровского генерала-эсесовца, силезского немца фон Паннвица героя-казака, пострадавшего за идею казачьей вольности, — часть плана антироссийской кампании Запада. Той самой кампании, в рамках которой возвеличивают недобитых эсесовцев из дивизии Галичина в Украине и эсесовских легионеров в Прибалтике. Однако историю переписать заново невозможно. Палач и каратель Паннвиц получил по заслугам за свои преступления. И сделать героя из военного преступника не получится никогда.

Автор: Михаил Одинцов

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 452 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 1.0/3
Всего комментариев: 3
3  
Начнём с того, что танковая дивизия генерала Гота за 5-м номером ("Викинг"), а не №4. Не был он палачом, кроме того был участником антигитлеровского заговора. Вообще такое ощущение, что Михаил Одинцов выпускник очередной комсомольской "учебки". А просто сдали его говны- англичане рябому косорукому уроду вместе с 150000казаками в Линце. Забрали породистых казачьих лошадей и вооружение 15- го кавалерийского корпуса. А рябой кавказец в очере дной раз всё просрал! Не стыдно , молодой человек, с покойниками воевать. Уж хотя бы подготовились тщательнее...

2  
Да эта статья вообще очерняет весь казачий народ. Плевать хочется.

1  
Желая выполнить политический заказ по обгаживанию доброго имени казачьего народа, такие вот писаки как Михаил Одинцов готовы на всё, даже фон Паннвица в "родственники" казакам приписать. Скоро и черта казаком назовут.
Михаил Одинцов, если уж беретесь писать статью, изучите хоть немного материал, чтобы не писать всякие глупости.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]