Воскресенье, 19:03

Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

Главная / Имперский вестник Кубани. «Трогательное единство» или «все по старым лекалам»

Имперский вестник Кубани. «Трогательное единство» или «все по старым лекалам»

03.09.2019 15:02
Имперский вестник Кубани. «Трогательное единство» или «все по старым лекалам»

Сейчас все больше очевидно, что «идея казачьего народа» терпит фиаско - во-первых, большинству людей это неинтересно, во-вторых власть полностью игнорирует их многочисленные властные и финансовые «хотелки».

Что им остается делать? Ну, здесь не нужно быть серьезным аналитиком, чтобы не заметить одну деталь, уходящую корнями в недавнюю историю, пропахшую порохом и бензиновой гарью от «коктейлей Молотова».

О чем это мы? Да вот о чем...

Последний, самый свежий этап развития «казакийства» до боли напоминает историю возникновения своего духовного и идеологического наставника - «украинского интегрального национализма» или, проще говоря, бандеровщины.

Ведь там, изначально, украинские националисты тоже воспринималась обществом как «неграмотные селюки-западенцы» с кучей неудовлетворенных амбиций. Так выглядят и нынешние «лидеры казачьего народа», которые скорее напоминают не до конца долеченных пациентов психиатрических спецклиник...

Но, как говорил один хромоногий идеолог из Третьего рейха: «Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой», и именно этим принципом руководствуются сегодня различные Мелиховы, Лысенки, Дзиковицкие, Миловидовы и прочие Сахаровы с Каданиными. И, надо сказать, что их фекальная деятельность, на которую власть долгие годы не обращала должного внимания, уже дает свои «плоды».

В основном эти «плоды» «кривые и горькие» - здесь речь идет о множестве мелких и вонючих интернет-пабликов, которые транслируют психическое нездоровье этих «казачьих пастырей», густо замешанное на воинствующем историческом невежестве.

Однако, как мы помним, «лягушка сбила масло, потому что энергично дрыгала лапками». И потому, уже неудовлетворенная многолетней «интернет-говорильней», часть казакийцев, в большинстве своем социальных маргиналов-неудачников, уже «нетерпеливо ржет и перебирает копытами» на фоне московских шествий столичных либералов и оболваненной ими молодежи. Она тоже жаждет «казачьей движухи».

Что под этим подразумевается? Ну, говоря словами Василия Сахарова, «пока путинский режим силен, нам надо точить ножи и копить патроны, готовиться, а вот потом, когда режим падет, а Путин улетит, мы себя покажем». Вот тогда мы и перехватим «всю власть на казачьих землях», а для этого нужно заранее «реально тренироваться» в неких «казачьих лагерях».

Но, как говорилось выше, идейка эта не нова. В свое время руководство Украины, особенно во времена президента Ющенко, или робко поощряло разрастание бандеровщины в стране, либо прямо шло на создание всяких «патриотических спилок» и «тренирувальных лагерей для молоди».

Параллельно с этим, организаторы этих «молодежных лагерей», вроде учителя украинского языка и литературы Дмитро Яроша, во время «задушевных бесед у костра», в молодые и горячие головы засевали ядовитые идеи украинского национализма...

По тому же пути хотят пойти сейчас и некоторые, особо рьяные деятели «казакийства». И, кстати сказать, на Дону такие «полевые лагеря», судя по гордым фотоотчетам в интернет-пабликах действуют уже давно. Видимо теперь, после провала «общественной деятельности» Каданина и Сахарова, следует ожидать радикализации местных «казакийцев» и на Кубани.

А в том, что «казакийство» и бандеровщина - это «кровь от крови, плоть от плоти, близнецы и братья», свидетельствует тот факт, что «истинный казакиец», судя по программкам их идеологов, просто обязан не только ненавидеть «мужицкую» Россию, но и убить в себе и окружающих все русское (ведь казаки - не русские!) и обязательно уважать «украинских братов» - бандеровцев, у которых «все получилось». А еще при этом надо «толерантно относиться» к современной украинской русофобии, а также одобрять войну киевского режима против восставшего Донбасса.

Причем, многие из тех, кто в свое время воевал на стороне донецкого ополчения, к примеру тот же В.Сахаров, если не каются в «ошибках и преступлениях против братов-украинцев», то уже пишут о том, что «зря воевали там не за казачьи интересы», что «казаков там просто использовали, что это была не наша война»...

А в конце хочется заметить, что господа «казакийцы» глубоко ошибаются, думая, что власти и дальше будут закрывать глаза на их подрывную деятельность на Юге России, а уж тем более не допустят возникновения в этом ключевом и стратегическом регионе Причерноморья «казачьих» параллельных органов власти и различных незаконных полувоенных формирований.

Ну, а некоторым представителям власти, не очень серьезно относящихся к этому «явлению», хочется напомнить древнее евангельское изречение: «Всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит...».

P/S/ от меня:

Цель этих "АВТОРОВ" -аналитиков посеять раздор между казаками, народом и властью. В конечном итоге изолировать "ряженых", поводы найдут. Наши братья принесут их на блюдечке с голубой каемочкой по подначке провокаторов от казачества. Казачья же интеллигенция, умная пока молчит в тряпочку. Питер не исключение. Если есть паблики и от наших руководителей казачества с негативной оценкой образа казака, то это ж непросто так, не от дури. По сути наблюдается попытка третье волны расказачивания. Первая - 1919 и 20-е годы (физическая), 2-я при Хрущеве - (бюрократическая) и 3-я ныне. Тем, кто стремится к власти, казаки совсем не нужны. Посмотрите, много ли партий к казакам идут? Коммунисты? Нет. Либералы? Нет, Яблочники? - Нет, Справедливая Россия - тоже не очень. Единая Россия - не хочет тоже активничать, дабы не дай Бог подумали, что они за монархию.

Вот так, братцы. А то, что нам никак не объединится в городе не случайно. Глупость? Нет, это тоже часть внутренних политических течений, где мутят казаков. И если кто-то вам кричит, что де не гоже казакам с властями взаимодействовать и вообще не дело игры, турниры, ДНД, дескать это не казачье дело - суть тоже вредители. А что должно казакам делать: сидеть за толстыми стенами храма, молится, ходить крестным ходом, петь тихонько песенки, хаять друг друга, иногда на конюшенку съездить, да шашкой на задворках иногда помахать. Вот тогда эти катакомбные, картонные казаки, как ритуальная часть неких действий и сгодятся. Такой вот ЛУБОК этнографический, коль уж лампасы есть.

Будьте внимательны!!!!

Автор: Сергей Збуржинский-Буянов


Источник: https://teletype.in/@vesti/SyNZuazBS

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 341 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 4
4  
Несколько раз перечитал, все пытался "врубиться". Сережа, ты о чем говоришь, для кого все это писано!? У нас ( у казаков имею ввиду) про "казакию" никто и речи не ведет. Мусор это все, а те, кто пытается эту
тему каким- то боком подпереть, либо в детство впадает, либо враг нашего казачьего народа. Разумов с Голиковым развернуто ответили, пояснили. Вы там прибываете в каком -то младенчестве. Тем, кто вас провоцирует разными "казакиями" объясните, что это бред той самой кобылы в ту самую ночь...

3  
Человек из Выборга может говорить только о казачестве. Признание КАЗАКОВ народом не хотят ВСЕчлены казачьих обществ. Потому что у них там интернационал. Если казаки народ, то кто они? И казачество теряет смысл. С признанием КАЗАКОВ народом, интернационал потеряет ВСЁ, о чём мечтали, на что надеялись. А мечтали они покататься на халяву на славе предков казаков, надеялись что в кремле заметят их старания и преданность и спустят финансирование, льготы. Нееет, им народ не нужен. Поэтому они не просто против, но и всячески препятствуют. Эта статья и есть препятсствие. Эта статья и говорит о том, что придуманные кОзаки из реестровых кОзачьих обществ ПРОТИВ. Сергей Збуржинский-Буянов озвучил мнение членов реестровых кОзачьих обществ.
Безусловно, признай казаков народом, выростит казачий сепаратизм. Верните им то, отдайте это. А в большей степени нагнетать напряжённость в обществе будут те, кто заинтересован в хаосе, противостоянии. Поэтому и молчат чиновники у власти. По бузят казачки и на том закончат. А вообще то реестровым надо привести форму одежды в соответствии установленными законами. Чтобы было видно, где КАЗАКИ, а где члены кОзачьих обществ.

2  
Из казакофобских статей, эта в ряду самых смешных. Фраза из первого предложения: "«идея казачьего народа» терпит фиаско...", - этого уже достаточно чтобы не воспринимать написанное в этой статье серьёзно.
Какая "идея" казачьего народа терпит фиаско, Сергей? Уж не идея ли поднятия урожайности зерновых?
У казачьего народа много идей.
biggrin

А народ, он либо есть, либо нет его, идеи тут ни при чем. Если есть хотя бы одна казачья семья, значит есть народ, какие бы идеи не терпели фиаско.

Автор наверное под словом "идея" имел ввиду казачью национальную идеологию, которая может быть опасной для государства и самих казаков.
Так вот - такой идеологии не существует. Есть всего лишь отдельные противоречивые элементы, конкретно не сформулированные, которые используют небольшие политические группы казаков, или даже отдельные личности.
А большинство народа, в том числе и казачьего, обременено житейскими заботами, и не интересуется вообще никакой идеологией.

И зачем автор приплел сюда украинцев, бандеровцев? Неужели кто-то не понимает разницы между украинскими и российскими реалиями настолько? Национальная идеология лежит в основе Украины. Как известно, в РИ национальностей не было. Созданная после распада РИ Украинская республика, наследницей которой является современная Украина, изначально была создана национальной, и затем следовал долгий период украинизации населения республики.
Национальная украинская идеология вскормлена и взлелеяна КПСС. А бандеровцы - самостийники, сепаратисты, террористы. Их идеология - отделение от СССР, и создание независимого национального государства. То что Украина имеет теперь.
Казаки же, не могут мечтать даже о создании своего национального субъекта федерации в составе России. И в большинстве случаев, казачий национализм заключается только в стремлении официального закрепления казачьей национальной идентичности.

Поэтому, не надо путать казачий национализм и казачий сепаратизм. А уж если это делается не по недоразумению а преднамеренно, такой подлости нет оправдания.

1  
О чём и к чему это??

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]