Главная / Историки приговорили Украину: нация, которая проиграла все войны

Историки приговорили Украину: нация, которая проиграла все войны

21.06.2018 23:56
Историки приговорили Украину: нация, которая проиграла все войны

С военной историей Украины в последние годы происходят вещи причудливые, и не сказать, чтобы нужные даже самой Украине. Там все пытаются создать миф о непобедимой армии и не менее непобедимом казачестве, но наталкиваются на непреодолимую преграду: практически все победы украинского воинства связаны только и исключительно с Россией и теми периодами, когда Украина была Россией, и доставала с Россией, а потом и с СССР сообща.

Еще в 2016 году на сайте «Военного обозрения» один из авторов в своём материале указал на то, что с момента входа Украины в состав Русского Царства, в XVII веке, имеет полное право на то, чтобы называть и множество российских побед и своими тоже. Более того, исследователь указывает, что с момента присоединения, «в целом баланс (35 побед, 9 поражений, 2 ничьи) неплох.

Иначе Российская империя не состоялась бы как государство. И Украина, повторюсь, как часть империи и как соучредитель СССР имеет полное право на этот баланс». Но концепция «Украина - не Россия» обнуляет эту статистику по вполне понятным идеологически соображениям. И в итоге оказывается, что Украина, как антагонист России проиграла 46 военных кампаний. Что, в общем-то, делает украинскую армию одной из худших, если не самой худшей в мире.

Что самое интересное, оказалось еще в 2009 году тогдашний президент Виктор Ющенко, тоже очень «незалежно» и прозападно ориентированный, подписал указ о том, чтобы Институт национальной памяти нашел «Дни воинских побед Украины». На момент начала 2016 года не было найдено ни одного такого дня. И тут, то ли пресловутый Институт проигнорировал указание главы государства, то ли все даты оказались весьма и весьма неоднозначны.

Есть, конечно, и история украинского казачество. Которое воевало под началом многих государств. Сражались казаки и под началом Польши, и крымского хана, и сами по себе в рамках народных восстаний, но побеждать удавалось только под началом Москвы.

Больше того, есть версия, что именно украинское казачество стало основой Красной Армии.  Поскольку именно «Указ о формировании Червоного казачества» на Украине был подписан 10 января 1918 года, а финансировались эти формирования из бюджета партийных организаций. То есть, даже финансово Червоные казаки были более «советскими» и «партийными» нежели РККА, которая официально возникла только 23 февраля 1918 года.

Но зачислять себе такую «победу» и такую преемственность на Украине с её обширной «декоммунизацией» и «десоветизацией» естественно не будут, а постараются забыть эту историю, как страшный сон.

Ряд побед в отдельных сражениях именно украинских националистов и именно против России тамошние историки всё же находят. И превозносят их, как героические свершения «предопределившие весь ход» той или иной войны.

Например, одним из таких событий служит битва под Конотопом 28 июня 1659 года, где «украинские казаки победили русскую конницу». Правда, тут есть проблема. На 16 тысяч украинцев в том войске приходило примерно 40 000 крымских татар. Более того, война 1654-1667 между Россией и Польшей к которой и относится этот эпизод, все равно в итоге была выиграна нашей страной. А битва под Конотопом никакого существенного влияния на эту кампанию не оказала.

Другие военные достижения вызывают еще больше вопросов. К примеру, битва за Маковку 1915 года. Но там непосредственных военных действий украинцы не принимали в принципе. В военных частях, подошедших к Маковке, были немцы и австро-венгры. Украинцы в количестве двух батальонов стояли в тылу.

И так по всей истории. Либо победы, но связанные с Россией и «клятыми москалями», либо поражения, либо такие победы в которых украинские войска участия практически не принимали, либо были в исчерпывающем меньшинстве по сравнению с войсками союзников.

В итоге, в общем, понятно, что с такой «героической историей» и «мифологией побед» ВСУ являет собой печальное зрелище не только на современном этапе, но и в рамках придуманной новой украинской истории. Это фактически «армия пораженцев». И это мы еще не касаемся таких образований, как УПА, УНСО и прочих «Нахтигалей». Которые мало того, что воевали крайне мало и неохотно, так еще и принимали самое активное участие в карательных операциях против собственного населения.

Там вообще сюрреализм и выдуманные сражения с не менее выдуманными офицерами Рейха, который не существовало в принципе. И там, кстати, активная борьба против советских войск и партизан тоже не может активно пропагандироваться. Потому, что уж слишком сближает украинских карателей с нацистами. А нацизм для «европейской державы» - это всё-таки зло.

И все эти исторические кульбиты с мифотворчеством и ограничениями по линии идеологии сделаны в угоду очень странной нынешней украинской идеологии, которая вроде как про независимость, любовь к вольнице и свободе, но представляет украинцев, как нацию, которая умеет хорошо только одно - с треском проигрывать.


Источник: http://www.politonline.ru/interpretation/22893010.html

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 341 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Смешно конечно, но.... кто-то ведь может принимать такую как в этой статье информацию за истину.
Поэтому хочу кое-что рассказать, для тех кто не знает.

Государство Украина никогда не входила "в состав Русского Царства", ни в XVII веке, ни в каком либо другом. Даже только потому что государства такого не существовало. До двадцатого века, слово "украина" представляло из себя географическое понятие, например: "украина (окраина) польского государства", или "украина (окраина) российского государства".
После разделов Польши в 1772−1795 годах Галиция перешла во владение Австрии, а остальная часть Правобережной Украины — во владение Российской империи. Но не государство перешло в владение России, а часть территории Польши.
Слово "украинец" означало не национальность, а жительство на украинных территориях (окраинах).
Первые попытки создания Украинской республики были предприняты после распада Российской Империи, эсеро-меньшевиками. Но окончательно преуспели только большевики, создавшие Украинскую Социалистическую Советскую Республику.
В Российской Империи никогда никакой Украины (как государства) не существовало. Эти территории входили в состав Российской империи в виде губерний.
Советская Украина - искусственно созданная республика, с придуманной специально для неё национальностью (как и многие республики СССР). Коммунистам практически из ничего пришлось создавать украинскую «нацию», украинский «язык», украинское «государство».
В статье украинцы называются нацией проигравшей все войны. Но как могла проиграть войны нация которой не существовало?

Продолжение ниже.

1  
продолжение:

Фактически, отцом-создателем украинской нации является В.И. Ленин. Сталин и большинство партийных лидеров поначалу были против, но Ленин твердо проталкивал свою идею украинезации.
По настоянию Ленина к новому украинскому государственному образованию были присоединены Криворожье, Запорожье, Донбасс, Харьков, жители которых никогда даже не слышали об идее «украинства».
На всей территории УССР так и не было определено юридическое положение русских. Насаждался украинский язык, на развитие которого советское правительство выделяло приличные средства. Была даже придумана новая форма написания слов, благодаря чему украинский язык приобрёл графическую самостоятельность. Без знания этого придуманного русско-польского языка в 1920-е гг. отказывали в приёме на работу. Не желавшие украинизироваться или не сдавшие экзамены по украинскому языку увольнялись без права получения пособия по безработице. Всякий, кто был уличен в «отрицательном отношении к украинизации», рассматривался как контрреволюционер и враг советской власти. Таких сажали в тюрьмы и расстреливали.
Радости от украинизации жители новоиспечённой Украины не испытывали. Становиться украинцами не хотели. Разговаривать на украинском языке не желали. Вот как описывал народные настроения «свидомый» украинизатор от КП(б)У, нарком просвещения УССР Затонский:
«Широкие украинские массы относились с презрением к Украине...
Не только рабочие, но и украинские крестьяне не терпели тогда «украинцев» (мы через делегацию Раковского в Киеве получали протоколы крестьянских собраний, протоколы в большинстве были с печатью сельского старосты и все на них расписывались – вот видите, какая чудесная конспирация была). В этих протоколах крестьяне писали нам: мы все чувствуем себя русскими и ненавидим немцев и украинцев и просим РСФСР, чтобы она присоединила нас к себе».
Большевики ломали в 20-х малороссов как говорится ,через колено, стремясь путем т. н. «коренизации» переделать их из русских в «украинцев». Однако народ оказывал упорное сопротивление украинизации. Имел место откровенный саботаж решений партии и правительства.
«Презренный шкурнический тип малоросса, который… бравирует своим безразличным отношением ко всему украинскому и готов всегда оплевать его», – гневно сокрушался в те годы на заседании ЦК КП(б)У Шумский. Не менее энергично высказывался в своем дневнике известный партийный деятель Ефремов: «Нужно, чтобы сгинуло это рабское поколение, которое привыкло только «хохла изображать», а не органично чувствовать себя украинцами».
Начиная с 1925 года в центральные регионы Малороссии были переселены на постоянное жительство десятки тысяч «свидомых галычан». Их размещали ровным слоем на руководящих постах в Киеве, поручая им промывку мозгов населения. Очевидно, без привлечения идейных «украйинцив» Австро-Венгрии, взлелеянных на польской пропаганде, украинизация Руси была бы просто невозможна.
К 30-м, «Украйинська нация» уже была создана.
Но главное, советская власть сумела убедить русский народ в существование народа украинского.
А в 1991-м появилась современная Украина, и торжественно возрождена украинизация в её предельно карикатурной, идиотской версии.

Цель обсуждаемой здесь статьи - противопоставить русских и украинцев как исторические нации. Но у Украины нет вообще никакой отдельной собственной истории до 1991 года.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]