Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

Главная / Казаков тоже бьют

Казаков тоже бьют

26.06.2019 00:05
Казаков тоже бьют

Краснодарский край – территория, давшая современной истории акции протеста в виде «тракторных маршей» фермеров, – стал родоначальником и «казачьего марша». Вернее, чуть было не стал. Почему – так, оказывается понятным исходя из недавних событий в регионе.

Ещё не успела кануть в Лету история с задержанием и последующим освобождением журналиста сетевого издания «Медуза» Ивана Голунова, подобно грому среди ясного неба (хотя, наверное, вполне предсказуемым) оказалось задержание публичного мероприятия «Марш на Москву» – кубанского казака Александра Каданина – и координатора этого мероприятия – тоже кубанского казака – Василия Сахарова.

Не стоит исключать того, что за этими действиями против руководителей протестной акции может стоять вице-губернатор Краснодарского края, он же – атаман реестрового Кубанского Казачьего Войска – Николай Долуда. По крайней мере, на такие мысли наводит пост, выложенный супругой Александра Каданина, на его странице в соцсети «ВКонтакте».

В тех уведомлениях, которые адресовал руководитель акции главам администраций регионов, расположенных по маршруту намеченного «Марша на Москву», обозначена цель мероприятия – «проинформировать Президента РФ В.В. Путина о грубых нарушениях Конституции РФ по отношению к казачьему народу, о грубейших нарушениях закона РФ прокуратурой и судами, а также других нарушениях». Участникам автопробега (а именно в такой форме затевалось мероприятие) предстояло стартовать в Краснодаре, а далее проследовать по территории Краснодарского края, Ростовской, Воронежской, Липецкой, Тульской и Московской областей – с тем, чтобы финишировать на Красной площади Москвы.

Каданин и Сахаров своих намерений по поводу намечавшегося мероприятия не скрывали, и это стало известно атаману ККВ Николаю Долуде. Он предложил провести предварительную встречу с руководителями «казачьего марша», и 17 июня согласились. Однако случилось непредвиденное: по пути следования Александра Каданина встретили четверо неизвестных, трое из которых были облачены в форму реестровых казаков, а четвёртый был одет в камуфляж. Один из нападавших заломил Каданину руки, а другой налётчик что-то пытался затолкать в карманы. Александр сумел вывернуться и оттолкнуть нападавших от себя. И тут, говоря словами Елены Каданиной, «по чудесным обстоятельствам появилась полиция и задержала мужа». Итогом такой (явно, не ожидаемой Александром Каданиным) встречи, но отнюдь – не с вице-губернатором), стало его задержание и вынесение решения суда в Краснодаре о том, что за совершение мелкого хулиганства Каданин был помещён в спецприёмник города Усть-Лабинска на 7 суток.

О факте задержания Василий Сахаров оповестил, выложив ролик в паблике «Казакия» 17 июня и снабдив его комментарием: «Могут пришить всё, что угодно!..» Слова эти, как ни печально, оказались пророческими: полицейские доставили Сахарова на суд в городе Тихорецке, и Василий разделил участь своего попавшего в немилость товарища.

Стоит уточнить, что буквально за неделю до описанных выше событий Александр Каданин обнародовал на своей странице открытые уведомления о проведении «Марша на Москву», адресованные главам регионов по пути следования колонны. Начиная со стартовых мероприятий в Краснодарском крае и завершая пунктом назначения – городом Москва.

Что показательно: на Кубани практически сразу отреагировали, и администрация края дала организатору марша ответ. Вернее, отказ, отправной точкой для которого стало отсутствие в законодательстве нормы, которая бы относила предполагаемый автопробег к массовым мероприятиям.

Получив такой «ответ на привет», Александр Казанин отреагировал. И сделал это публично, разместив скан документа в интернете. При этом разъяснил не только готовившему текст чиновнику администрации Краснодарского края, но и губернатору региона. Первоначальным действием участников автопробега, в соответствии с задумкой, является казачий круг (т.е. собрание перед выездом), после чего проводится шествие, хотя и с использованием автомобилей. Что же касается дальнейшего хода шествия, то оно – с учётом заявленной численности участников и количества используемых транспортных средств (колонна из 40 автомашин при соблюдении безопасной дистанции между ними вполне может растянуться до 1200 метров) может охватить территорию даже не одного, а двух смежных муниципальных образований. (При таком охвате закон обязывает уведомлять администрацию субъекта РФ). Поэтому всё выполнено по закону, как бы кто не пытался представить себе обратного.

С учётом этого обстоятельства предположения о мотивах действий правоохранителей, предпринявших арест организатора и координатора мероприятия «Марш на Москву», остаются различными. Возможно, что в таких действиях, как срыв протестного мероприятия, имеется заинтересованность со стороны администрации Краснодарского края (о других территориях говорить не берёмся).

Нет уверенности и в том, что при задержании Александра Каданина и Василия Сахарова представители правоохранительных органов действовали строго по закону. Если правоохранители полагают, что в действиях Каданина и Сахарова имеются какие-либо нарушения законодательства, то почему эта информация до сих пор хранится «под спудом»?

Что же касается позиции казаков, объявивших ещё в начале июня о намерении «Марша на Москву», то она близка и понятна не только казачеству, но и всем жителям страны. И заявлена в обращении Александра Каданина, размещённом в социальной сети «ВКонтакте» (публикуем его ниже, с сохранением авторских орфографии, пунктуации и стилистики):

«Уважаемые братья казаки и сестры казачки, граждане России! Пришло время действий. Я, казак Каданин Александр Владимирович могу заявить, что в нашей стране нет возможности достичь справедливого решения разного рода проблем. Полиция, прокуратура, суды, включая Верховный суд РФ, администрация Президента, Государственная дума, стоят на защите воров и преступников. На разных интернет площадках для голосования, выставлены тысячи проблем граждан России – но всё это звенья одной цепи и цепь эта – неэффективная политика действующего правительства. В отношении народа казаков вершится неприкрытый этноцид. Коррупции у нас нет – это переросло в форму заработка чиновников. Налогообложение граждан в форме разного рода налогов, акцизов, сборов – достигло 60 – 85% от заработной платы. Повышение пенсионного возраста, невыплата пенсий. Качество жизни падает, ухудшается положение в социальной сфере, снижаются реальные доходы. И это только некоторые из проблем, которые нас задевают и волнуют. Народные избранники – депутаты, в разрез своим обещаниям безропотно принимают антинародные законы. Конституция РФ, как оказалось, не основной закон. Безнаказанность породила вседозволенность, что хочу, то и ворочу и не важно, что принятые законы идут на умаление Конституции РФ. Власть не слышит людей, которым обязаны служить. Обстановка в стране становится взрывоопасной. Добиться справедливости в регионах невозможно. И возникает вопрос – кто за все это в ответе? Естественно, наш президент, гарант Конституции и Верховный Главнокомандующий Путин В.В. Неужели он не знает, что происходит? Беспредельное презрение чиновниками и новоявленными «царьками» на местах к нуждам граждан РФ, порождают состояние близкое к революции. А разве нужна нам новая революция и новые войны? Нет! Мы, казаки, воевали за Россию и ее интересы. Мы знаем, что такое войны и революции. Поэтому не хотим очередного кровавого конфликта, в который нас обязательно попытаются втянуть. И единственный путь выхода из сложившейся кризисной ситуации я вижу в широкой огласке правдивой информации, которую мы, казаки и неравнодушные к судьбе нашей общей Родины люди, пытаются довести лично до Верховного Главнокомандующего РФ и казачьего полковника Владимира Владимировича Путина. Еще есть возможность повлиять на ситуацию и, хотя бы из чувства самосохранения, ради страны и населяющих Россию народов, власть должна прислушаться к мнению граждан.

Все верно – поверьте своим глазам. Мы твердо намерены отправиться автоколонной на Москву и встретиться с президентом РФ. Мы не экстремисты, не сепаратисты, не революционеры и не агенты Госдепа. Мы представители казачьего народа и граждане России. И у нас есть вопросы к главному человеку в стране, от которого зависит жизнь каждого гражданина Российской Федерации».

…Стоит заметить, что участники «тракторного марша», также стартовавшего несколько лет назад с Кубани, тоже имели намерения встретиться с главой государства, донести до него народную правду. И – были остановлены. Правоохранители (остаётся только угадать, чью волю они исполняли) не дали продвинуться участникам протестной акции далее одного из территориально близких к Краснодарскому краю пунктов на территории Ростовской области. На этот раз власть оказалась более предусмотрительной: предполагаемым участникам акции не дали даже собраться в краевом центре. О дальнейшем речь можно не вести: и так всё ясно.

Хотя от таких «предупредительных» мер едва ли станет лучше. Ведь поставленные Александром Каданиным сотоварищи вопросы так и остаются без ответа. Проблемы, как известно, сами по себе «рассосаться» не могут.

Георгий Кулаков

Автор: Георгий Кулаков


Источник: https://zen.yandex.ru/media/acta/kazakov-toje-biut-5d0e730bbb362a00afe7c6a3

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 506 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Предлагаю организовать и провести в Краснодаре Большой круг, на котором дать принципиальную оценку случившемуся и отношению чиновников во власти к коренному народу Кубани- казакам. Вопрос на Круг вынести один: " До коли,,,!" До коли будем терпеть беззаконие и нарушение Конституции РФ. Мы народ и должны заставить чиновников с этим считаться. Организатором готова выступить Межрегиональная общественная организация "Всекубанское казачье войско". Даешь Большой Круг Кубани! С нами Бог казаки!

1  
Становиться совсем понятным, что собой представляют крепостные члены кОзачьих обществ. Это и есть их "государственная служба", борьба с инакомыслящими.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]