Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / Кострома одевает жилеты

Кострома одевает жилеты

01.02.2019 09:29
Кострома одевает жилеты

Рядом с мэрией и знаменитой каланчой, визитной карточкой древнего города, на центральной площади Костромы 26 января сторонники Национально-патриотических сил России (НПСР), одетые в желтые жилеты, раздавали прохожим листовки с требованиями к президенту России, Государственной думе и российскому правительству. В основном требования носили экономический характер, срок их выполнения в листовках заявлен до 1 июня 2019 года. Благодаря интернет каналу «7x7» эти требования стали известны большинству пользователей Яндекса, поскольку местный репортаж моментально появился на популярном ресурсе Яндекс Дзен.

Костромские национал-патриоты выдвинули несколько требований:

— создать условия для установления средней зарплаты в стране на уровне 2500 долларов США, пенсии — 500 долларов США;

— ввести прогрессивный подоходный налог;

— законодательно ограничить размер заработной платы чиновников и депутатов трехкратным уровнем средней зарплаты по стране, а размер их пенсии — двукратным уровнем средней пенсии по стране;

— вернуть дореформенный возраст выхода на пенсию: с 55 лет — для женщин, с 60 лет — для мужчин;

— провести полную деофширизацию экономики;

— прекратить приватизацию и национализировать стратегические активы — сырьевые ресурсы, средства производства, транспорт и инфраструктуру;

— вернуть бесплатное дошкольное, школьное и высшее образование и медицинское обслуживание;

— обеспечить жильем молодые семьи на условиях выплаты его стоимости в течение 25 лет.

Из политических требований заявлены: обеспечение независимости средств массовой информации и судебной власти, свободы собраний и митингов.

Сравним эти требования с оригиналом, с тем, что заявляют представители движения «жёлтых жилетов» Франции.

«Желтые жилеты» потребовали от французских властей поднять минимальную пенсию до 1200 евро и минимальную зарплату до 1300 евро «чистыми», платить всем депутатам не больше средней заработной платы по стране, вернуть под контроль центрального правительства весь топливно-энергетический комплекс, отказаться от закрытия провинциальных школ, детских садов, почтовых служб. Кроме того, протестующие потребовали выносить на референдум любую законодательную инициативу, поддержанную 700 тысячами подписей французских граждан. Есть и требование снижения пенсионного возраста, который французы считают высоким.

Общее видно без всякого анализа, без пересчёта евро в доллары. Если французы зарплату обозначили в евро, валюте, которую им законодательно навязали глобалисты, то наши «патриоты» жалование, которое хотят иметь, прописали в долларах – валюте страны, которая в своей концептуальной доктрине записала Россию врагом номер 1. Только что страна широко отметила День окончательного снятия блокады с Ленинграда. А представьте, если б в то время советский народ требовал себе зарплату в рейхсмарках! Кстати, во Франции звучат и требования о возврате к национальной валюте, вплоть до выхода из ЕС и НАТО.

Если внимательно вглядеться в народ, одевший жилеты во Франции, мы увидим, что это смесь евроскептиков, крайне правых и крайне левых.

Многие их требования сейчас популярны и в Италии, где на выборах победили крайне правые и евпроскептики. В Бельгии сейчас тоже рост подобных настроений. В Германии "Альтернатива для Германии" набирает все больше голосов. Ни дать, ни взять - европейский "национал-большевизм". Макрон был ставленником евроатлантистской олигархии и Сороса в противовес консерватору Фийону, и Марин Ле Пен, которая вроде как симпатизирует России. Кстати, эта женщина могла стать президентом Франции. Поскольку этот вопрос касается «жёлтых жилетов», отсюда подробней.

Есть во Франции богатейший человек по фамилии Арно. Он не симпатизировал ставленнику Ротшильдов Макрону. Поддержал-таки его только во втором туре, чтобы не прошла Мари Ле Пен.

«Жилеты» начали с повышения цен на бензин. Официальная легенда гласит, что движение началось с петиции некоей француженки. Еще в мае она разместила свое обращение на странице в Фейсбуке. Однако тогда на него никто не обратил внимания.

Началось только 12 октября, когда петицию автомобилистки опубликовала газета Le Parisien. Буквально за месяц петиция набрала миллион подписей. Активисты создали свою группу в Фейсбуке. Видео за считанные недели набирали от 4 до 6 млн. просмотров. Как бы сам собой возник символ нового движения – «желтый жилет». Он очень практичен – такие светоотражающие жилетки носят дорожные рабочие. Яркий цвет позволяет всегда опознать в толпе «своих».

Скоординированность акций по всей Франции, идеальная организованность демонстраций, обеспеченность протестующих жилетами, водой и едой, стремительная раскрутка в соцсетях, – это свидетельство того, что есть финансирование и есть грамотные организаторы. Газета Le Parisien принадлежит самому богатому человеку Франции и Европы Бернару Арно. Сегодня его издания Le Parisien и L’Echo зажигательно пишут о «желтых жилетах».

Арно настолько богат и нагл, что против его выступали только представители французской ветви Ротшильдов. Судя по открытым источникам, в 2017 году Арно зарабатывал по 800 евро в секунду, а выручка его LVMH росла на 71% в год, тогда как средняя зарплата французов увеличилась всего на 1,1%. Коротко говоря, олигарх, от которого французам ничего, кроме вреда, нет, якобы финансирует и окормляет «жилеты» с единственной целью: убрать Макрона. Мне верится, что это так, но не верится, что один паразит может обседлать, направить в нужное ему русло интересы многих тысяч людей в разных городах. А у «жилетов» прослеживается чётка тактикая, строгая организация. «Повстанцы» действуют сообща и слаженно.

Евгения Ворожцова, выпускника Вышей школы комиссаров французской полиции, ныне адвоката Межреспубликанской коллегии адвокатов, до настоящего времени знал узкий круг людей. Сегодня, благодаря его версии тактики «жилетов», его пересказывают и цитируют. Воспользуемся раскладкой Ворожцова и мы. Факт, что произошло объединение людей, которое ранее представлялось совершенно невозможным. Впервые эта новая тактика была применена 1 декабря, и данное ее изменение очень показательно.

В Париже в ряде мест наблюдалось необычное эшелонированное построение митингующих во времени и пространстве. Первыми, уже к 9 утра, на место прибывают крайне правые. В серьёзные стычки с правоохранителями они не вступают, их довольно легко можно рассеять гранатами со слезоточивым газом.

Но они разведывают слабые места сил правопорядка и ведут "беспокоящие" действия. К обеду, когда прибывают главные силы жилетов, ультраправые идут отдыхать, а полиция уже порядком вымотана...

Вновь прибывшие внезапно выстраивают глубоко эшелонированную оборону.

В первом ее ряду - левые активисты. Они постоянно задирают противостоящую им полицию, пытаются атаковать или, напротив, первыми принимают на себя удар сил охраны правопорядка.

Во втором ряду - основные "боевые силы" именно жёлтых жилетов. Чаще всего это, так называемые, «жёлтые жилеты в гневе», то есть та часть Жилетов, которая готова к столкновениям с полицией.

Здесь уже собираются люди из разных социальных и профессиональных слоёв, не объединенные какой-то определенной политической симпатией. Они тоже строят баррикаду под прикрытием первого эшелона. А в случае, если полиция активной атакой сминает передний край, они оказывают товарищам поддержку, в том числе и физической силой.

Третий уровень – это хулиганы из пригородов. Они непосредственно вступить в столкновения с полицией своей целью не имеют.

Зато грабят, поджигают и ломают всё, что только можно. Своими действиями они создают хаос и вынуждают полицейских вмешиваться там, где полиции это в данный момент не выгодно или требует от нее значительных усилий.

Например, перебрасывать дополнительные силы на маленькие улочки, чтобы прекратить безудержные грабежи и вандализм, или чтобы обеспечить проезд пожарных на место поджогов.

Четвёртая группа, это так называемые «ротозеи». Кстати, «ротозеев», тех кто сидит дома, но поддерживает «Жилеты», во Франции, судя по опросам, до 80 процентов.

И все эти четыре слоя в результате действуют согласованно, синхронно наступают и синхронно отступают, оказывая друг другу помощь.

Какой-то «супермозг» разработал такую тактику. Полицейские – тоже народ. Этих парней родили матери. Не с Луны же их набирают. Они, при всей деликатности и терпимости, начинают ненавидеть протестующих. С учетом времени на развертывание и отвод сил и средств на базы, получается, что как отдельные полицейские подразделения, так и конкретные руководители разного уровня вынуждены находиться в стрессовой ситуации и без отдыха целые сутки, без перерыва. Такой стресс, тем более повторяющийся регулярно, рано или поздно может вызвать ошибки и неадекватные решения, обусловленные исключительно нервным и физическим истощением.

«Повстанцы» ломают дорожные видеокамеры, мешают работе пунктов оплаты на платных дорогах. Дошло уже до того, что бунтовать начали школьники. Они выражают протест в связи с реформой образовательной системы во Франции, попутно выражая свою поддержку и «желтым жилетам». Учащиеся заблокировали более сотни лицеев в разных регионах страны, в некоторых из них даже происходили столкновения с полицией. Так, в одном из пригородов Парижа школьники подожгли мусорные баки и припаркованный неподалеку от их учебного заведения автомобиль.

Главным социальным новшеством данных протестов, на которое следует обратить особое внимание, являются впервые проклюнувшиеся ростки взаимодействия между коренным французским населением и инородческим.

Вернёмся в Кострому. У нас арабов и негров вроде как нет. Но я не сомневаюсь, что наши, некогда родные по Союзу братья, ставшие инородцами, с удовольствием оставят лопаты и мётлы и с остервенением начнут метать булыжники, бить витрины в магазинах. Все страты и нашего общества напряжены настолько, что готовы всё порушить, разбить вдребезги, лишь бы что-то изменилось. С учётом того, что рейтинг Путина с 86 процентов провалился до 32, в стране нет ни стабилизирующего лидера, ни конструктивной политической силы.

Сегодня во Франции мы впервые наблюдаем, как потомки иммигрантов из Африки впервые почувствовали себя частью общества, и были "приняты" в общее французское сопротивление. Коренному населению это ничего хорошего не сулит. Понимание того, что враг у них один и цели одни, пока всё ещё подсознательное. Усиливающееся социальное расслоение заталкивает бедных любого происхождения в одну колонну. Различие культуры, несовместимость традиционных ценностей, моделей поведения человека в обществе уходит на третий план. На первом враг: богачи-кровососы, которых обслуживают президент и правительство.

А у нас? В Костроме 19 января прошел круглый стол по вопросу спорных территорий с Японией. Организатор тот же, что и автор листовки, которую раздавали люди в жёлтых жилетах - региональное отделение Национально-патриотических сил России (НПСР). В резолюции встречи ее участники потребовали отставки президента России Владимира Путина.

Эта информация стала, благодаря интернету, достоянием всех. В публикации есть качественное фото участников круглого стола. Ба, знакомые всё лица! Есть представитель «демократов», который принимал участие во всех «супердемократических» партиях и движениях, начиная с девяностых годов. Есть человек из рабочих, в прошлом лидер регионального отделения Коммунистической рабочей партии. Есть человек, который совсем недавно был организатором регулярной «учёбы» костромичей на деньги Ходорковского. Не знаю, как сейчас, но в недавнем прошлом член Федерального политического совета Республиканской партии России - Партии народной свободы (РПР-ПАРНАС). Выступал на круглом столе и давний лидер регионального отделения КПРФ. Вроде бы радоваться – 20 партий и движений заодно. Ещё вчера различить их было просто: коммунисты – это стоящие на идеях Маркса и Ленина (красные), патриоты – тоже за сильную Державу, но без Маркса в голове (коричневые) и демократы (голубые, по цвету появившейся вместе с их властью голубизны на флаге РФ). Сегодня сам чёрт не разберёт, кто что исповедует идеологически. Ладно, по Курилам иного мнения и быть не может. Но ведь листовки раздавали люди от этой же организции – НПСР. Значит, и тут единство! Так же как во Франции коренные французы никогда не стояли в одном гражданском строю с арабами, неграми, так и у нас: никогда ранее эти люди в одном строю не ходили! И по мировоззрению они абсолютно несовместимы, противоположны.

Какая «народная» масса объединяется сегодня в жёлтых жилетах во Франции, что за синдром пошёл по Европе, призрак чего восприняли и распространяют (пока в листовках) активисты НПСР в Центральной России?

То, что сегодня происходит, по глубине и масштабности я бы сравнил лишь с одним призраком, который ходил по Европе более ста лет назад и материализовался в России кровавым крахом Империи. «Все силы старой Европы объединились для священной травли этого призрака: папа и царь, Меттерних и Гизо, французские радикалы и немецкие полицейские». Это из поистине исторического документа, который впоследствии изменил весь мир. Написан он евреем Карлом Марксом и немцем Фридрихом Энгельсом на немецком языке… Впервые издан 21 февраля 1848 года в Лондоне. Заканчивается «Манифест» следующими предложениями: «Пусть господствующие классы содрогаются перед Коммунистической Революцией. Пролетариям нечего в ней терять кроме своих цепей. Приобретут же они весь мир».

Приобрели? Руководили процессом реализации явно не пролетарии. Элиту элит Русского народа – казачество вырезали в таком количестве, что турки выразили ноту протеста Советской Республике за загрязнение моря трупами. Яков Свердлов пояснил суть действий просто: казачество - единственная часть Русского народа, способная к самоорганизации. В Гражданской войне гибли лучшие из лучших с той и другой стороны.

Сегодня, когда капитализм загнал всех людей планеты в нищету, унижение, кто-то пытается разрешить кризис по-своему. Большинство на нашей планете никогда не вырабатывало общей идеи. Идея живёт в подсознании, а в доктрину лексически облекается идеологами. Кто идеолог «Жёлтых жилетов»? Что за призрак прёт к нам снова из Европы?

Попробуем разобраться в следующей статье.

Автор: Эдуард Наипов

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 415 | Добавил: Наипов_Эдуард | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Программа (почему только национал- патриотов?) просто нормальных людей, коренных жителей России, мне тоже очень подходит. Зарплаты и пенсии ,конечно, в рублях. Хотелось бы спокойно и без революционных преобразований это получить. Для реализации этого утопического желания, вначале всех депутатов, чиновников всех рангов, от малого до самого великого лишить двойного гражданства, проведя «собеседования» о патриотизме и любви к Отечеству. "Хорошо попросить" вернуть на историческую Родину, заработанное непосильным трудом. Забыть и никогда не произносить слово "приватизация", как матерное. Отменить мораторий на смертную казнь, для непонятливых. Владимиру Владимировичу вспомнить об исторической роли многострадального народа и обратиться с Кремлевской стены со словами: "Братия и сестры! Отечество в опасности, отстоим Святую Русь! Пусть каждый начнет с себя. Я начал!» Глядишь и не нужны бы были желтые жилеты, тельняшки да бескозырки... Но даже в этом тексте много "Бы", к сожалению. Господи прости и помилуй. Защити Русь и всех людей твоих. Не ввергни в новую бойню. Казаки! Будте бдительны!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]