Воскресенье, 00:25

Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

Главная / Нам не нужны ни революции, ни уничтожение нашей Родины

Нам не нужны ни революции, ни уничтожение нашей Родины

02.08.2019 13:02
Нам не нужны ни революции, ни уничтожение нашей Родины

Открытое письмо организаторам всероссийской акции "Казаки на Москву" от казаков официальной региональной общественной организации "Союз Казаков Кубани"

Уважаемые организаторы, взявшие на себя инициативу по организации всероссийской акции "Казаки на Москву", и выступающие от имени казачьего народа. Ваша резолюция составлена в провокационной, агрессивной манере, что не способствует развитию событий в правовом поле. В связи с этим к вам возникло много вопросов.

  1. Вы говорите, в резолюции от имени народа казаков. Вопрос: Кто вам дал полномочия, говорить от имени всего казачьего народа. Решения сходов? Доверенности от 67000 людей, обозначивших свою казачью принадлежность в переписи населения? Кто? Простите, но решение об акции было принято ничтожно малым числом организаторов, которые пообщались с кем-то из казаков, и приняли решение за весь народ.
  2. Организаторы марша кто вы? Безликие участники или организация имеющая официальный статус? Или как всегда организаторами будут отдельные лица, взявшие на себя ответственность, которые и окажутся стрелочниками?
  3. Данная резолюция опубликована в группе в контакте "Движение восстановленных станиц". Имеет ли "Движение восстановленных станиц" официальный статус или это всего лишь группа в контакте? Хоть одна восстановленная станица официально зарегистрирована? Если есть официальный статус, зарегистрированный государством, вышеуказанных организаций и субъектов просим вас опубликовать эти данные.
  4. Вы в резолюции приводите много примеров неправомерных действий со стороны представителей государства. Да случаи такие были, и не только эти, и о них известно, в том числе случай в хуторе Школьный, связанный с противоправными действиями по отношению к Бибяеву Валерию Филипповичу. Насколько нам известно, один из руководителей «движения восстановленных станиц» взялся оказывать юридическую помощь и бросил на пол пути, не добившись никакого результата. Вопросы! Зачем обещали? Зачем брались? Для личного пиара? Хотели привлечь к себе внимание? Взялся доводи дело до конца, либо не берись и не обнадёживай.
  5. В резолюции вы не обозначаете цель самой акции «Казаки на Москву». Получается, организуете акцию не обозначая цели. Зачем?
  6. Мы считаем, что на основании закона о реабилитации репрессированных народов, участвовать в решении правовых вопросов по реабилитации культурно-этнической общности казачество, имеет право человек относящий себя к вышеуказанной этнической общности, проявивший свою личную волю, осуществивший самоидентификацию по национальному признаку, указавший свою национальность, зафиксировав это в акте гражданского состояния в отделе ЗАГС, в свидетельствах о заключении, расторжении брака, а для тех кто не женат и не за мужем, в свидетельстве о перемене имени, или зафиксировав свою национальность в правовом поле другого государства (другого пути пока нет, но работа идет в этом направлении, и есть результат) Во всех этих актах гражданского со-стояния указывается (по желанию) национальность. Чтобы предъявлять государству требования по вопросам реабилитации, необходимо чтобы государство официально зафиксировало твой статус принадлежности к народу. А иначе что получается, приходят люди (могут, и самозванцы подрядиться), называют себя казаками и требуют от государства реабилитации, да еще и материально-финансовой. Представьте ситуацию: к вам домой приходит человек, называет себя родственником и требует денег, Ваша реакция? Вопрос: какой вы ожидаете реакции от государства?

У нас идет работа по приобретению статуса национальности казак. В актах гражданского состояния у многих казаков на территории Краснодарского края, в том числе и у членов правления Союза казаков Кубани, национальность казак указана в официальных документах. Данная процедура получения официального национального статуса, очень важна, это своеобразный фильтр, не позволяющий проникать в ряды нашего казачьего народа, пришлым людям. В восстановленных станицах у кого-нибудь есть такой статус? Кто-нибудь прошел личную официальную государственную самоидентификацию??? Если нет, почему не делаете? У вас же есть юридическое обоснование и как это делать вы знаете. Отделы ЗАГС не вносят исправления в выданные акты по причине, отсутствия у них таких полномочий, поэтому они отправляют в суд, это компетенция суда. А в новые акты гражданского состояния, вносят национальность какую скажешь, без вопросов. Есть решения суда, которые вынесены в пользу национальности казак. Перенимайте опыт.

Вот и напрашивается вывод, о том, что у вас низкое качество юридического сопровождения важных вопросов, касающихся нашего казачьего народа. А вопросы вами решаются только в рамках собственного пиара. Обращаясь к руководителю "Движения восстановленных станиц": я - атаман Союза казаков Кубани, через своего заместителя, приглашал Фалалеева Александра Владимировича, руководителя Движения восстановленных станиц на встречу. Александр Владимирович, дал согласие, и проигнорировал данное приглашение. Так руководители не поступают. Может быть многие вопросы были бы сняты с повестки дня, а может многие были бы решены, а не всплывали бы сейчас в негативном свете за спиной живущих на Кубани казаков. Может Вы думаете, уважаемый Александр Владимирович, что истинным кубанским казакам, нет дела до своего казачьего народа. Можем Вас заверить, Вы глубоко заблуждаетесь. А действовать за спиной казаков, втихаря, не гоже, тем более, когда мы готовы были с Вами встретиться, но почему-то вы отказались от встречи.

Много чего можно сказать, и написать. Проводя анализ предыдущих и последующих действий участников не состоявшегося и планируемого так называемых маршей на Москву, анализируя резолюцию организаторов планируемой акции, мы казаки Союза Казаков Кубани делаем вывод, что данное мероприятие спонтанное, не подготовленное, основывается на эмоциях, и преследует интересы, не связанные с истинными целями сохранения нашего казачьего народа. Данная резолюция возбуждает негатив, в следствии чего, планируемая акция подвержена проникновению в нее провокаторов, что в свою очередь может привести к выходу ситуации из-под контроля, с неуправляемыми процессами. Мы не поддерживаем данную объявленную акцию "Казаки на Москву", как не подготовленную и не своевременную. Считаем, что это навредит нашему казачьему народу, и нашему государству. Мы многое видим, многое делаем, о многом не молчим, но нам не нужны ни революции, ни уничтожение нашей Родины. Мы выражаем свое мнение, никому его не навязываем, готовы к сотрудничеству со всеми, кто преследует истинные цели по реальному сохранению и возрождению нашего казачьего народа, вместе со всеми народами, населяющими нашу Родину.

Официально заявляем! Член нашей организации "Союз Казаков Кубани", Каданин Александр Владимирович не согласовывал свои действия с правлением нашей организации "Союз Казаков Кубани" по участию во всероссийских акциях ни предыдущего не состоявшегося марша, ни планируемой акции "Казаки на Москву". Каданин Александр Владимирович не уполномочен давать комментарии, действовать и выступать от имени нашей организации при проведении данной акции «Казаки на Москву", и других мероприятий такого масштаба, а также не уполномочен участвовать в любых мероприятиях, действовать, давать комментарии и делать официальные заявления от имени нашей организации, не согласовав это с правлением "Союза казаков Кубани". Решение об исключении Каданина А. В. из членов общественной организации "Союз Казаков Кубани" НЕ рассматривается. С казаком Каданиным А.В., мы разбираться будем сами, своим казачьим кругом.

Обращаемся ко всем казакам России, участвующим и не участвующим в планируемой акции "Казаки на Москву".

Сейчас в крупных городах, такие как Москва и Санкт-Петербург проходят акции протеста, в которых наверняка, принимают участие группы лиц, имеющие своей целью спровоцировать толпу на беспорядки (без этого не обходится ни одна протестная акция). Информационное поле "казаков нагаечников" подготовлено некоторыми СМИ. Если акция "казаки на Москву" вольется в эти протесты, а это вероятно так и может произойти, то все казаки будут втянуты в провокацию с непредсказуемыми последствиями. Казачество как сила, всегда стоящая на защите Родины, будет нейтрализована, даже не возродившись. Не дайте себя ввести в противостояние с государством. БРАТЬЯ! думайте, анализируйте, не допускайте участия в процессах, которыми вы не управляете. Погасите в себе эмоции и агрессию, включите трезвый анализ, и поймете, что происходит. Нам необходимо сохранить наш настрадавшийся казачий народ, а не добить его в угоду личным амбициям, и тем, кто этого очень желает. Если рисковать, то риск должен быть оправдан. На кону жизнь целого народа. А народ - это не только казаки, а дети, жены, внуки, семьи.

Можно много предъявлять дуг другу и властям претензий, критиковать и осуждать, но что в замен? У нас, казаков "Союза казаков Кубани", есть программа по сохранению нашего казачьего народа. Это на начальном этапе самоидентификация по национальному признаку. Все озвучивать не будем, скажем одно: сначала обрети статус казака, официально зафиксируй у государства свой окончательный выбор в актах гражданского состояния, а после требуй признать твой народ. Иначе мы самозванцы перед нашим государством и мировым сообществом нравится кому это или нет, и это юридический факт. Любой может прийти в общественную организацию и стать "казаком", но не любой может официально записать национальность казак, с гербовой государственной печатью Министерства юстиции в акте Гражданского состояния в отделе ЗАГС, и поставить личную подпись, которая во всем мире приравнивается к личной печати и имеет юридическую силу, а это уже ответственность!

Каждый из нас должен понять и определиться, на данном этапе, что важнее: интересы казачьего народа и его Родины, или свои личные, желание оторвать от государства жирный кусок, оседлать денежный поток, управляя его распределением (имея собственный, корыстный интерес), или реально помочь народу выжить, в наше нелегкое время? Обращаем ваше внимание на то, что о Духовных ценностях, в резолюции вообще речи нет. Те, кто это будет читать, думайте сами, решайте сами, не позволяйте собой манипулировать. Только каждый из нас несет ответственность за свой выбор и принятые решения. Вы сами ответственны за себя, своих близких, свой народ, свою Родину, и землю предков, политую их кровью. Кому-то это письмо понравится, кому-то нет. Но помнить надо одно, казаки -это народ, и мы должны выжить, иначе потомки нас не простят. Действовать необходимо сообща и в правовом поле, а не втихаря и за спиной.

Храни всех Бог.

Атаман Бардадым Олег Николаевич
по поручению Совета Атаманов и казаков региональной общественной организации "Союз Казаков Кубани"

П.С. Фото старое, лучше не нашлось.


К теме:


Источник: https://vk.com/wall-123928401_57203

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 686 | Добавил: Сталкер | Теги: казаки, российское казачество, марш Казаки на Москву, атаман Бардалым | Рейтинг: 1.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]