Главная / "Навалюгенды" и провокаторы. Кто и как пытался устроить бойню 5 мая

"Навалюгенды" и провокаторы. Кто и как пытался устроить бойню 5 мая

11.05.2018 08:48
"Навалюгенды" и провокаторы. Кто и как пытался устроить бойню 5 мая

Широко разошедшиеся в различных средствах массовой информации кадры, на которых некие люди в казачьей форме избивают участников несанкционированной акции 5 мая на Пушкинской и Тверской, вызвали законное общественное негодование. Вместе с тем, рассказывая об участии "казаков" в беспорядках на Пушкинской площади, либеральные медиа совсем не показали довольно жёсткие их задержания силами полиции и Росгвардии, которые не делали различий между сортами и видами провокаторов, одинаково пресекая беспорядки и нарушения с обеих сторон. Следует при этом указать и на тот факт, что, помимо условно "патриотических" активистов, в толпе находились и специальные провокаторы, чётко координировавшие действия сторонников Навального.

Лайф проанализировал кадры, снятые в минувшую субботу, 5 мая, на митинге оппозиции в Москве, и пришёл к выводу, что у протестующих на несанкционированном митинге и перекрывавших Страстной бульвар имелась структура координаторов, отдающих указания, куда идти, как противостоять правоохранительным органам и нарушать общественный порядок.

На видео ниже хорошо заметно, как протестующие начали выбегать на проезжую часть в ходе несанкционированного шествия. Обратите внимание, что сторонники Навального активно громят полицейские заграждения, однако делают они это организованно, под руководством пухлого мужчины в белой футболке. На кадрах чётко видно, как он выбегает на проезжую часть и первым начинает опрокидывать заграждения, при этом координирует протестующих, которые в ответ на его жесты тут же подключаются и начинают устраивать беспорядки вслед за своим предводителем.

Чёткая координация действий протестующих хорошо видна на ролике ниже: после того как полиция задерживает мужчину с залысинами — явно не молодёжной наружности, — который перед этим организовывал протестующих, вокруг задержанного моментально образуется толпа, которая через несколько минут отбивают его у полиции. Обратите внимание: рядом также заметен всё тот же человек в белой футболке, который активно жестикулирует и направляет протестующих.

Следует отметить, что помимо координаторов были в среде протестующих и специально заточенные под создание "медиакартинки" провокаторы. На кадрах отчётливо видно, как женщина в красном платье неожиданно падает на землю и начинает кричать о том, что её избивают, при этом никакой полиции или "казаков" рядом не наблюдается — и женщина, не справившись с ролью "избитой", спокойно удаляется в толпу.

Тезис о "мирных протестующих" опровергается тем фактом, что сторонники Навального активно забрасывали полицию камнями и бутылками, причём, как видно на ролике внизу, в толпе также действуют заводилы и провокаторы, которые в момент отхода сил полиции с площади с несколькими задержанными начинают активно скандировать и подогревать толпу, а затем и забрасывать правоохранителей различными предметами.

Однако давайте вернёмся к замеченному нами на видеозаписях, представленных выше, человеку в белой футболке. Вот он появляется в объективе камер журналистов вновь, и его роль координатора и организатора видна невооружённым взглядом. Во время несанкционированного шествия по Тверской он активно управляет толпой, указывает направление движения и действий протестующих — причём они ему подчиняются и оперативно исполняют указания относительно направления движения.

Всё тот же человек в белой футболке появляется в качестве координатора, причём видно, что, стоя позади так называемой сцепки, он направляет протестующих "на Кремль", затем спорит с полицейскими и даёт указание изменить направление движения колонны.

Наличие координаторов и заводил в толпе подтверждается и приведённым ниже видео, на котором заметно, как в среде протестующих действуют несколько человек, забрасывающих полицию бутылками и камнями. Обратите внимание, в частности, на молодого человека в белой футболке, который бросает тяжёлый предмет в сторону полиции, а затем, прячась, отступает назад.

В толпе видны организаторы, которые приказывают людям садиться на землю или идти перекрывать Страстной бульвар, а также блокировать полицейские автобусы, в которых перевозят задержанных на несанкционированной акции. Самое интересное, однако, в конце: в кадре появляется всё тот же пухлый мужчина в белой футболке, который организует и направляет сторонников Навального на прорыв полицейского оцепления.

Таким образом, как хорошо видно на представленных выше видеозаписях с митинга 5 мая, в среде протестующих, вышедших в поддержку Навального, существовала чёткая организация и координация, причём направленная на нарушение общественного порядка и конфронтацию с полицией, что само по себе разрушает миф о "стихийном протесте" и якобы одностороннем насилии в сторону протестующих. Сами сторонники Навального активно нарушали закон, нападали на правоохранителей и, что самое главное, подставляли под дубинки ОМОНа пришедших на акцию рядовых активистов.

Автор: Илья Ухов


Источник: https://life.ru/t/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0/1114770/navaliughiendy_i_provokatory_kto_i_kak_pytals

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 317 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
1  
И для чего и с какой целью Илья Ухов разместил на казачьем портале этот материал? да такой подробный. Или он думает, что казаки, да и члены казачьих обществ, тупые и не соображают, что все митинги "дережируются" и проходят по заранее отработанному сценарию. Всё учли организаторы, кроме, возможно, нагаек. Организаторы знают полномочия полиции и нацгвардии, их возможности, их тактику. Но им не известны действия людей с нагайками или без них. Организаторы беспорядков никак не думали, что против них применят уличные спосоды, которые в народе называют стенка на стенку.
Лично мне не интересно про протестующих. Мне интересно кто организовал провокацию против КАЗАКОВ. Ибо во всех СМИ разговор идёт вокруг участия людей в камуфляже, которых сми назвали "КАЗАКАМИ". Кто прислал туда этих штрехбрехеров?
Длительное время КАЗАКИ говорили, что нельзя, не допустимо привлекать реестровых членов казачьих обществ к обеспечению общественного порядка. Для этого есть многочисленные органы обеспечения этого порядка, на законных основаниях. КАЗАКИ предупреждали, что привлечение членов КО приведёт к дискредитации казачьего движения и усилению противостояния внутри гражданского общества, противостояние между народов.
Если посмотреть на отчёты атаманов всех уровней, то они пестрят в ОСНОВНОМ сообщениями о деятельности членов казачьих обществ по обеспечению общественного порядка: сколько задержали, как снизился уровень преступности на конкретной территории. И всё это обман, ложь не прикрытая, и всё это делается ради того, чтобы выколотить с чиновников средства на содержание членов КО - дружинников. Здесь и вина государства в том, что она выделяет финансы на подготовку мордобойцев и тем самым поощряет противостояние внутри общества. КАЗАКИ вовремя отреагировали на провокацию, целью которой было опорочить НЕ реестровых казаков. КАЗАКИ не пойдут на то, чтобы бороться с братским русским народом. КАЗАКИ воевали с врагами.
Государственная политика в отношении членов казачьих обществ должна быть пересмотрена. Их надо готовить к защите Отечества от внешнего врага. Это должны быть воины профессионалы.
У меня просьба к правительству России: НЕ ФИНАНСИРУЙТЕ ПРАВООХРАННУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ РЕЕСТРОВЫХ КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВ. Перенацельте эти средства на ПОЛЕЗНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЧЛЕНОВ КО.

2  
Полностью согласен . Казаки всегда стояли за родину , а нести полицейскую службу должны соответствующие органы .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]