Главная / Обращение к Президенту Республики Казахстан

Обращение к Президенту Республики Казахстан

09.08.2018 17:28
Обращение к Президенту Республики Казахстан

Сегодня, 9 августа 2018г., атаманы входящие в Совет казачьих организаций Омского региона, через Консульство Республики Казахстан в городе Омске, передали официальное обращение к Президенту Республики Казахстан.

 


Президенту Республики Казахстан
Назарбаеву Нурсултану Абишевичу

Уважаемый Нурсултан Абишевич!

Хотим обратить Ваше внимание на действия провокаторов, направленных против Республики Казахстан, его народа, его Президента.

Речь идет о публикации некоторыми СМИ Республики Казахстан карты Республики Казахстан, на которой в ее состав включены земли Российской Федерации, в том числе, город Омск, а так же земли других сопредельных государств — Китая и Узбекистана.

Цель провокации ясна — устроить международный скандал и настроить соседние народы против казахского народа и руководства Республики. При этом, провокаторам без разницы, что в результате этого могут пострадать граждане Казахстана, проживающие на территории сопредельных государств. Также, провокаторами постоянно озвучивается ложь, о том, что киргиз-кайсаки (казахи) были порабощены русскими. Провокаторы либо не знают, что известно любому мало-мальски грамотному человеку, либо делают вид, что им не известно, что киргиз-кайсаки (казахи) сохранили свой язык, свои обычаи, свой этнос, благодаря Абулхаир-хану, который в 1826 г., поставил вопрос о принятии русского подданства младшим жусом, что и было удовлетворено 1873 г. В 1840 г. была удовлетворена просьба среднего жуса. А в 1846 г. русское подданство принял старший жус. Таким образом была устранена угроза порабощения и истребления киргиз-кайсаков (казахов) со стороны джунгар.

С тех пор казахский народ находился под надежной защитой и вместе с русским народом отстаивал свою независимость. Пример тому — Узунагашское сражение, где русские, казаки и казахские ополченцы разбили превосходящие силы какандцев, шедших напомнить казахам, «кто их хозяин». При этом, со стороны какандцев было 20 тыс. регулярных войск, а со всяким сбродом, желавшим поживится, насчитывали 40 тыс. человек. Им противостояли всего 2, 5 тыс. русской пехоты, казаков и казахского ополчения. Какандцы были разбиты, несмотря даже на то, что Cурачи и его шапраштинцы открыто перешли на сторону какандцев, предав свой народ и усилив врага.

Мы можем понять негативное отношение этих деятелей к «русским варварам», которые «врывались в кишлаки и аулы, оставляли против себя больницы и школы». Но нам не понять, когда они говоря о единстве казахского народа, высказывают всяческое презрение к среднему и младшему жусу, которые не запятнали себя предательством своего народа.

Что же касается русских, то благодаря вхождению жусов в состав России, казахи не только могли беспрепятственно кочевать по степи в своих кибитках, но и жить в городах, построенных русскими, учиться в школах, построенных русскими, лечиться в больницах, построенных русскими. Последнее особенно важно, так как эпидемия туберкулеза буквально косила казахский народ.

Многие из нас имеют казачьи корни из станиц расположенных по иртышской и горькой линии, и нам известно из рассказов старших, что каждый казак имел тамыра казаха. Вы понимаете что это значит. Мы уверены, что провокации устраивают потомки Cурачи и те, кто перешёл с ним на сторону врага, желая взять реванш за поражение Узунагашском сражении. Именно к ним обращены слова великого казахского акына Абая: «Учитель русский говорил, не будьте подлецами, на путь стяжательства и лжи они вступают сами. А позже русских в том винят, скажите кто же виноват?»

Не смотря на экстремистский характер опубликованных в СМИ карт, никто из провокаторов наказан не был. Вместо этого был арестован и осужден Игорь Чуприна, житель Петропавловска, который излишне резко среагировал на провокацию. Вы же понимаете, что человек не всегда сдержанно реагирует на оскорбление национального достоинства.

Нурсултан Абишевич, мы знаем Вас, как рассудительного и умного политика, который понимает, что русофобские настроения приведут лишь к обострению обстановки в Республике Казахстан, на земли которой, в свою очередь, претендует Китай, и что противостоять любому агрессору Казахстан может только в союзе с Российской Федерацией.

Мы обращаемся к Вам с просьбой разобраться в данной ситуации, и наказав шовинистов, своим указом амнистировать Игоря Чуприну, который уже понес наказание в споре с провокаторами из Алматы.

С уважением к Вам, Совет казачьих организаций Омского региона

ОРОО Казаков "Станица Омь-Иртышская" атаман В.Б. Лесовский

ОРОО "ЦВК "Сибирская Линия Казаков" атаман В.В. Морозов

ОРОО" Объединённое Казачество Прииртышья" атаман В.Л. Буланкин

ОООО 2-Й Военный (Омский) Отдел СКВ атаман А.Д. Николаев 

Автор: Владимир

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 351 | Добавил: Владимир_Н | Теги: Политика, международные отношения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]