Воскресенье, 07:36
Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / «Ошибочно думать, что без шашки и нагайки в Казачью партию не принимают»

«Ошибочно думать, что без шашки и нагайки в Казачью партию не принимают»

26.12.2018 11:11
«Ошибочно думать, что без шашки и нагайки в Казачью партию не принимают»

Казачья партия в этом году отметила уже свое 6-летие. Однако на электоральном поле она пока не закрепилась. Впрочем, все впереди, и уже в 2021 году казаки, набрав силы, готовы будут побороться за место в российском парламенте. В преддверии Нового года лидер партии Николай Константинов рассказал о том, чем живет Казачья партии и как она планирует завоевывать свое место на широком политическом поле. Читайте интервью на «ФедералПресс».

Казачья партия не только для казаков

Казачья партия была основана в 2012 году. Но в избирательных бюллетенях на федеральных выборах она пока не была замечена. Почему?

- Казачья партия была создана по инициативе представителей казачьих обществ и общественных объединений. Начали процесс партстроительства с формирования наших активов в деревнях и селах, поселках и маленьких городах. Мы растим нашу партию с «земли», а не пытаемся, как многие, громко заявить о себе в воздух, чтобы потом лопнуть, подобно мыльному пузырю. Да, на федеральном уровне у партии пока невысокая узнаваемость, зато у нас достойные рейтинги в регионах, где наши активисты избрались в органы местного самоуправления. Более 60 депутатов – народных избранников от Казачьей партии – успешно реализуют проекты развития российских территорий. Мы хотим пройти все этапы партийного строительства снизу, чтобы у партии был создан мощный фундамент, и наши политические лидеры, опирались не на речитативы политтехнологов и спичрайтеров, которых, кстати, у нас нет, а на поддержку своих активистов и сторонников от Калининграда до Камчатки.

В вашу партию вступают только казаки?

- Почему-то слово «казачья» в названии партии многие воспринимают как фильтр или ограничение для вступления в наши ряды. Думают, что без шашки и нагайки в партию не принимают. Нас часто отождествляют и даже путают с казачьими обществами, заведомо не рассматривая наши перспективы на политической арене. Мы, прежде всего, избирательное объединение и осуществляем свою деятельность, согласно закону «О политических партиях». Поэтому принадлежность к казачьему сообществу совсем не обязательна для вступления в партию. Главное – разделять наши взгляды и идеи. А слово «казачья» говорит о нашей идеологии, которую мы проповедуем. Особое место в идеологии партии занимает стратегия развития современной России как правового демократического государства на основе канонических нравственных ценностей, подлинного народовластия и вековых духовных традиций, заложенных в том числе казаками.

Казачество имеет огромный опыт самоуправления. В казачьих станицах на станичных кругах избирались станичные атаманы и станичное правление. Они, в свою очередь, решали задачи местного значения, исходя из интересов населения, его исторических и местных традиций. Модель местного самоуправления, созданная казаками и проверенная временем, доказала свою эффективность и может использоваться для решения проблем жителей конкретной территории.

Истинная любовь к своему Отечеству, стремление внести личный вклад в процветание нашей Родины – качества, которые всегда были присущи представителям казачьего сообщества и должны отличать политика будущего.

А ведь есть казаки, которые состоят в других партиях…

- Да, казаки имеют на это право. Не секрет, что и в представительных органах власти есть люди в казачьей форме, которые стали депутатами от других партий. С некоторыми мы наладили взаимодействие и эффективно работаем по ряду важных направлений. Но, к сожалению, есть и такие казаки «слуги народа», которые забыли о своих предвыборных обещаниях и не поднимают казачью тематику, а лишь решают свои личные вопросы.

Три кита казаков

У любой партии есть программа. Что лежит в основе вашей программы? Чем Казачья партия отличается других избирательных объединений?

- Отличие Казачьей партии Российской Федерации, прежде всего, в зрелой идеологии – это идеология, прошедшая обкатку более 500 лет. Программа Казачьей партии построена на трех китах – трех приоритетах. Это Семья, Отечество, Традиции. Вокруг этих сущностных категорий и аккумулируются все партийные проекты. Одним из первых стартовал проект «Атаманские дети». Это проект помощи детям-сиротам, в рамках которого наши региональные отделения курируют как детей, проживающих в стенах интернатов, так и выпускников сиротских учреждений.

На протяжении нескольких лет идет реализация проекта «Казачий олимп». Активисты проводят спортивно-массовую работу среди детей и молодежи, создают условия для подготовки спортивного резерва. Мы гордимся тем, что в наших рядах есть чемпионы мира. О таких наставниках мечтает каждый юный спортсмен.

В рамках проекта «Подвиг в наследство» осуществляется контроль за содержанием памятников защитникам Отечества, реализуется программа шефства над ветеранами войны. Отличается «Подвиг в наследство» от подобных проектов других организаций своей круглогодичностью. Партия не ждет юбилейных и памятных дат, чтобы выразить дань уважения героям.

Также на IV Съезде партии в апреле 2018 года били утверждены еще четыре новых проекта: «Казачья династия» – проект культивирует идею запланированной многодетности в молодежной среде и направлен на улучшение демографической ситуации в стране; «Казачий туризм» – проект направлен на разработку и реализацию комплексных турпродуктов, которые демонстрирует традиционный быт казаков и старинные казачьи промыслы; «Страницы казачьей славы» – библиотечный проект изучения и сохранения истории казачества и самобытных традиций казаков; «Реконструкция достояния поколений» – проект направлен на сохранение и популяризацию культурного, духовного, исторического и природного наследия.

А что партия делает конкретно для казаков?

- Это немного не корректная постановка вопроса. Мы работаем на расширение общественной поддержки российского казачества различными слоями гражданского общества. С этой целью Центральный исполнительный комитет Казачьей партии проводит регулярный мониторинг реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года, который дает четкое представление о результативных практиках работы органов государственной власти субъектов РФ по реализации Стратегии и выявляет проблемные точки.

Анализ отчетов руководителей региональных отделений, писем, поступивших в партии от глав регионов в рамках мониторинга, показал, что своей инициативой мы актуализировали решение многих вопросов. В частности, ускорили процесс принятия региональных нормативных правовых актов, регламентирующих порядок заключения договоров с казачьими обществами, внесенными в государственный реестр. Также органы власти многих субъектов озадачились вопросами подготовки кадров и планированием повышения квалификации должностных лиц, ответственных за взаимодействие с казачьими обществами.

Какие планы у Казачьей партии на будущее?

- Наши политические планы, прежде всего, в оказании поддержки нашему государству. Только стабильность, только вложение всех сил каждого члена нашего общества, особенно членов Казачьей партии, могут послужить основой для того мощного рывка, который мы ожидаем, который позволит действительно укрепить наше государство, прежде всего, экономически, а вслед за тем политически и стратегически. Мы хотим занять определенные позиции в органах местного самоуправления и добиться результата, чтобы голос партии был услышан в региональных органах власти. Созидательные дела наших активистов и сторонников открывают перспективы большой работы, где главными событиями для Казачьей партии станут выборы, в том числе в Государственную думу в 2021 году.

Что хотели бы пожелать читателям «ФедералПресс» в преддверии Нового года?

- Пусть наступающий год исполнит все добрые намерения и мечты, принесет в каждый дом благополучие, достаток, радость и оправдает самые лучшие ожидания! Пусть согласие и счастье царят в каждой семье, а удача и успех всегда сопутствуют в делах и начинаниях!

В новый 2019 год мы вступаем с новыми планами и надеждами, с уверенностью в своих силах и желанием сделать Россию еще сильнее. От нас с вами многое зависит!

Фото: пресс-служба Казачьей партии


Источник: http://fedpress.ru/interview/2171557

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 394 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
4  
Эта "партия" -сплошная профанация. От Калининграда в политбюро "партии" находится Данилевский, который врёт без зазрения совести о якобы кипучей деятельности "балтийских партийцев" на сайте "партии". Он уже давно не атаман БОКО. Это что? Константинов не знает об этом ненастоящем полковнике Данилевском? Знает конечно. Но ему нужны такие кадры.

3  
А без шашки и нагайки, без казачьей справы, на хрена нужны вы нам с вашею программой.

2  
Только ложь, и ничего более.

1  
Константинов был секретарём у Беглова. По сути говорящая голова. Сколько я и мои друзья к нему не обращались. не одного положительного решения. Бла бла!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]