Главная / Понятно, что тема Коли в Бундестаге уже достала, но тут всплыли очень занятные факты...

Понятно, что тема Коли в Бундестаге уже достала, но тут всплыли очень занятные факты...

21.12.2017 13:47
Понятно, что тема Коли в Бундестаге уже достала, но тут всплыли очень занятные факты...

Понятно, что тема мальчика Коли в бундестаге уже всех достала, но тут всплыли некоторые факты, о которых стоит сказать отдельно.

По поступившим сведениям, которых немцы не отрицают, кстати, поездку уренгойских школьников спонсировал немецкий фонд Фридриха Эберта, который выделил специальный грант для новоуренгойской гимназии на исследования о Второй мировой войне.

Раз уж началось такое, то можно вполне доверять информации, что именно деятели фонда и намалевали для Коленьки страничку с якобы «его» выступлением. И вот почему.

Злобные русские хакеры нарыли, что биография несчастного Георга Рау была опубликована на сайте газеты Suedkurier еще в марте этого года.

Георг Рау, публикация от 8 марта 2017 года

Так что ни в какие Россошки Коленька не катался за тридевять земель, тем более, что в тексте у немцев прямо говорится о том, что кладбище в Россошках переносилось, и Рау МОГ быть в числе захороненных там, в братской могиле среди других военнопленных.

Так что ни на какую могилу Рау Коля слезок ронять не мог. По причине ее отсутствия как таковой.

Но суть не в этом. Главный вопрос: а что же это за фонд такой, имени Фридриха Эберта, и что фонд забыл в наших краях? Точнее, в Сибири?

Образован данный фонд сразу после смерти Фридриха Эберта, в 1925 году, по его завещанию. Эберт был весьма крупным политическим явлением в истории Германии, и даже канцлером успел побывать.

Фонд его имени является весьма крупным некоммерческим фондом, и, как принято в Германии, каждый такой фонд прибивается к партии, то фонд Эберта «дружит» с Социал-демократической партией Германии (СДПГ).

Естественно, в нашей стране фонд занимается в первую очередь строительством гражданского общества и демократии. Заявлены следующие направления:

— приобщение к демократическим ценностям;

— научно-исследовательская деятельность;

— демократизация общественной сферы;

— повышение общественной активности граждан;

— поддержка независимых СМИ;

— содействие разрешению конфликтов в государстве и обществе без применения силы.

В целом, из списка понятно, чем фонд дышит, как говорится. И где можно найти следы его работы.

Одним из примеров работы фонда можно назвать социологическое исследование по региональной идентичности сибиряков, повышению уровня регионального самосознания как инструмента обращения внимания "центра" (Москвы. – Прим.) к нуждам Сибири.

Авторы этого с позволения сказать, исследования, — старшие преподаватели Новосибирского Государственного университета А. Анисимова и О. Ечевская.

Материалы есть в открытом доступе. Кто хочет – изучите, ("Сибиряк: общность, национальность или состояние души?"), кто не захочет, поверьте на слово прочитавшему. Вот как есть сепаратизм, если честно.

В работе «Сибиряк: общность, национальность или состояние души?» легко прослеживаются попытки выделить население, проживающее в Сибири, в отдельную национально-географическую группу. Это если и не сепаратизм, то дорожка к нему. Намек, скажем так. И тут надо бы задуматься кому положено, но…

Идем дальше.

Фонд оплачивает поездки по странам Европы для приобщения к идеям демократического общества, в том числе понимания сексуальных меньшинств. Но это для Европы вообще нормально, тут даже комментировать нечего. ЛГБТ должны быть поняты и приняты в общечеловеческую семью.

Потому-то из Иркутска и Барнаула фонд Эберта вывозил активистов в Германию и Данию на семинар "Меньшинства и демократия". С посещением, естественно, различных гей- и эгей-заведений и мероприятий. Надо же было на живых примерах показать и доказать, что у нас несвободная и неразвитая страна, принявшая закон о запрете среди подростков пропаганды секс-меньшинств.

Однако крупнейшее и самое значимое из мероприятий в Сибири, на которые щедро выделяют деньги не только немцы, — это ежегодный летний политологический форум в Барнауле, возглавляемый Владимиром Рыжковым. Да, тем самым, который вместе с Миловым, Немцовым, Касьяновым шумел в партии ПАРНАС.

В настоящее время Рыжков — профессор Высшей школы экономики (удивительно, правда?), политический обозреватель «Новой газеты», автор и ведущий аналитических программ на радиостанции «Эхо Москвы» («Перехват», «Цена победы»; ранее также «Дым Отечества», «Осторожно, история» и «Мифы о России»), председатель общественного движения «Выбор России».

Понятно в целом, не правда ли?

Этот барнаульский шабаш от оппозиции не первый год собирает кучу общественных деятелей с сомнительной репутацией. И ничего, слетаются вон аж куда, не считаясь с затратами. Контора платит, от Москвы далеко.

На сборище этом всегда присутствуют немецкими (и не только) эксперты-политологи из самых разных учреждений Германии, в том числе и от партийных фондов.

О чем там ведутся разговоры между немецкими консультантами и российскими «оппозиционерами», сказать сложно. Да, что-то публикуется, но самое главное остается за кадром. Ну что, правда, дураки там собираются?

Кстати, все эти ворохтания в Сибири (Новосибирск, Барнаул, Иркутск), попытки вывести образ некоего «сибирского народа», «сибирской национально-культурной идентичности» — это все не просто так.

Поправят меня наши сибиряки-читатели, но в памяти в середине 90-х что-то такое отложилось насчет Сибирской республики, самостоятельной и независимой от Москвы, нет?

В целом деятельность фонда ясна и понятна. Единственное, что пока не совсем ясно, это общие дела с структурами «Газпрома» вкупе с нашими оппозиционерами. То ли друг Путина Миллер не в курсе, как с фондом дружат его подчиненные, то ли…

И вишенка на торте.

В Беларуси деятельность фонда Эберта запрещена. Напрочь. Можно много говорить о том, насколько четко председатель Лукашенко рулит своим колхозом, но факт – фонд выставили давно и навсегда.

И в Турции, еще при президенте Ахмете Сезере, был в 2001-2002 годах неслабый скандал, в ходе которого выяснилось, что представители фонда Фридриха Эберта совмещали «приятное с полезным», работая и на германскую внешнюю разведку.

В целом заниматься делами фонда Фридриха Эберта в России, на мой взгляд, должны уже не СМИ, а ФСБ. Однозначно, пора. Невзирая на «дружбу» фонда с «Газпромом» и возможные экономические последствия.


Источник: http://kl-proishtstvi.ru/blog/43090207604/Ponyatno,-chto-tema-malchika-Koli-v-bundestage-uzhe-vseh-dostala?tmd=1

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 330 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1  
Комментарий КИАЦ

Для начала текст комментария к этой публикации нашего друга, автора проекта "Гвардия Отечества" Анатолия Бигуса:

Те, кто имеет высшее политическое образование, знают, что вакуума идеологии не бывает, а где она, - наша?! США выделило на работу в России 90 миллиардов зелёных, это - два наших военных бюджета. А куда же они идут, если нет военных действий, диверсий и т.д.? А, почему у Президента России за столько лет правления не нашёлся человек, разбирающийся в таком оружии, как идеология? Почему в России за 26 лет не сформировалась система воспитания молодого поколения, которому принадлежит будущее, а предлагаемый проект её, под наименованием "Гвардия Отечества", единственный в стране, игнорируется всеми органами власти? Нет сомнений, что в очередной срок правления Владимир Владимирович Путин добьётся роста экономических показателей, но страну может потерять и первый звонок прозвенел в Сибири!!!

И в заключение.

"Сибиряк: общность, национальность или состояние души?" - это вам ничего не напоминает?
Кто тогда инициирует эти вопросы, откуда идет управление подобными информационными вбросами и для чего это делается?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]