Главная / Начало конца атамана Чупина

Начало конца атамана Чупина

31.03.2017 12:36
Начало конца атамана Чупина

"Коментатор": Чупин остается без «Перца»?

События, свидетельствующие о расколе в Забайкальском казачьем войске, продолжаются. Дело дошло до самого атамана ЗКВ, советника губернатора Геннадия Чупина.

27 марта произошло знаковое событие для ЗКВ. Представители тринадцати станиц проголосовали за отставку Чупина. Это произошло 27 марта на Совете атаманов 4-го Пограничного отдела ЗКВ. Сам Совет состоялся на территории краевого призывного пункта в поселке Антипиха под Читой. Недоверие Чупину выразили представители казаков из Забайкальска, а так же атаманы Актагучинской, Аргунской, , Аркиинской, Богдатской, Больше-Зерентуйской, Догинской, Копунской, Красноярской, Онон-Борзинской, Усть-Уровской, Чалбучинской и  Шелопугинской станиц. Сам Совет проходил под председательством атамана Николая Гаркуши.

Как рассказал заместитель атамана Союза казаков-воинов России и зарубежья по Забайкальскому краю Сергей Ворожейкин, принимавший участие в этом мероприятии, за выражение  недоверия Чупину, и его правлению, собравшиеся проголосовали единогласно.  Так же было принято решение инициировать созыв внеочередного выборного круга.

Как сообщают информированные источники из ЗКВ,  Геннадий Чупин очень резко и негативно отреагировал на решение Совета атаманов, устроив разнос Николаю Гаркуше. Сейчас задача Чупина – сохранить все произошедшее в тайне, и не допускать утечки информации в СМИ. Лишение атаманской должности, возможно, станет началом конца его карьеры, которая включает в себя неоднозначные эпизоды, начиная со службы в прокуратуре. Кстати, нелишне будет вспомнить, что, не являясь казаком по происхождению и не состояв в ЗКВ ни одного дня. Потому были изготовлены фиктивные документы о членстве Чупина в ЗКВ, куда он, якобы, вступил несколько лет назад. Казаки Читинской станицы об этом прекрасно осведомлены. Напомним, тогда он являлся вице-председателем правительства. Кстати, он был единственным чиновником, удержавшимся у власти после отставки Гениатулина. И так же, почти единственным из команды Ильковского, он уцелел и после прихода Ждановой.

По словам казаков ЗКВ, никакой практической помощи они так и не получили. Более того, имидж ЗКВ стал стремительно ухудшаться, а престиж падать. В итоге казачье войско превратилось в еще один придаток краевого правительства, а традиционные схемы управления были заменены на административно-командную систему.

Есть так же мнение, что правление ЗКВ при Чупине стало прибегать к неприглядным способам – в частности, к фальсификации документов и принятию незаконных решений. Так был снят со своей должности председателя Совета стариков Юрий Ткаченко, известный всему Забайкалью своими походами – сплавами с детьми по рекам. Юрий Ткачено умер не так давно, немного не дожив до восстановления в должности. Кроме того, есть информация, что правление ЗКВ намеренно устраняет неудобных,  с их точки зрения, людей, чтобы они не мешали решать свои корыстные задачи. Кстати, по словам казаков, за все время правления, Чупина никто никогда не видел никакой финансовой отчетности. При этом вроде как выделялись земельные участки под приусадебное хозяйство желающим в Каштаке, было организовано ДНТ «Казачий хутор». Был отведен участок леса в районе Угдана. Сегодня там китайцы – арендаторы валят деревья. Ведется торговля формой, атрибутикой и символикой – и никто, кроме Чупина, и его заместителей Богданова и Томских, не могут ответить на эти вопросы. А они сами отвечать не хотят.

В итоге ЗКВ оказалось на грани морального банкротства и развала. Можно по-разному относиться к современному казачеству. Но среди него немало тех, для кого состоять в войске – это не разгуливать в форме по городу, а прежде всего, работать на земле и охранять ее. Сейчас речь идет не об идеологической основе ЗКВ, а об узурпации власти и пытается извлечь из этого личную выгоду.

Впрочем, как показывает опыт, Чупин имеет незаурядное чутье в отношении грядущих событий. Это позволило ему избегать служебных неприятностей в прокуратуре, и на государственной деятельности. Но сейчас, судя по всему, ситуация вокруг него начитает резко меняться. Потому уже есть данные о том, что в Чите выставляется на продажу ресторан «Перец», к которому близкие родственники Чупина имеют самое непосредственное отношение. Ресторан площадью 600 кв.м продается за 45 миллионов рублей. А при желании покупатель, за дополнительные 15 миллионов, получит еще и прилегающий земельный участок в три гектара. Сейчас он находится в арене на 49 лет. Но уже началась работа по оформлению его в собственность. Каким образом, и на каком основании,  такой кусок земли оказался у семьи советника губернатора – долго думать не надо.  А сам советник, по словам информированных источников,  намерен поменять регион проживания. Но пока вся эта ситуация только набирает обороты.
Источник

КОММЕНТРИЙ: Хорошая статья. Хотя и немного желтовата в последней части, но не будем судить строго авторов.

Главное сейчас для всех здоровых партриотических сил Забайкальского войска собирать факты, добиться проверки ревизионной комиссией войска финансовой деятельности Чупина и его правления. Пусть и Совет стариков подключится к этому. А то его сейчас натравили на Семена Бойкова для отвода глаз.

Собрать казаков-патриотов, написать письмо Ждановой, фед. инспектору, Жирякову. Надо бить методично в одну точку - по Чупину. Больше скандала. Чиновники, особенно наверху этого не любят, сразу задумаются, нужен ли им такой Чупин?

И еще. У меня появилась информация, что на Семена Бойкова также хотят натравить и церковь в лице митрополита Димитрия и войскового священника. Это будет позор для войска! Или кто-то хочет круто подставить под удар и нашу Забайкальскую епархию. Потому что Зарубежная церковь сразу выступит в защиту Семена Бойкова. Эту информацию надо проверить.

Автор: Александр Полуполтинных


Источник: http://str-albatros.livejournal.com/615586.html

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 628 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Привет браты казаки Забайкальцы, земляки я служил в Чите. До боли знакомая ситуация, в Верхнекамском округе, Удмуртия двадцать с лишним лет атаманил Ерошенко В Н, хоть и не советник но накосясил достаточно так же возник вопрос а казак ли вообще он , свою семью пиарил по полной, отчётов так же не слыхали, а чтоб ещё не спрашивали председателя ревизионной комиссии приказом лишили должности , на несогласных казаков так же натравили Митраполита , казаков назвали раскольниками . Пять тысяч вёрст до Читы а как похоже.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]