Воскресенье, 08:15
Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / Прокурорской "комедии" конец

Прокурорской "комедии" конец

21.12.2018 11:44
Прокурорской "комедии" конец

Судебная эпопея о вымогательстве антиникелевых экоактивистов закончилась вердиктом апелляционной инстанции Воронежского областного суда.

Судебная коллегия под председательством судьи Косенкова, ознакомившись с апелляционным представлением гособвинителя А. Харькова и апелляционной жалобой И. Якубовской — представителя компании УГМК, а также с ВОЗРАЖЕНИЕМ стороны защиты в лице адвокатов С. Бутусова и В. Кузьмичёва на представление и жалобу стороны обвинения, постановил оставить в силе решение Новоусманского районного суда Воронежской области. Игорь Житенёв полностью оправдан, с него снято позорное обвинение в вымогательстве. Михаилу Безменскому было подтверждено обвинение в вымогательстве. 

Огромная работа была проведена адвокатами подзащитных в доказательстве их невиновности. Около 50 томов уголовного дела были ими внимательно изучены, и суду предоставлены неоспоримые факты фальсификации этого уголовного дела. Если господа Харьков и Якубовская опирались только на грубо состряпанное обвинительное заключение, а из самих материалов дела выдергивали удобные для себя фразы и предложения, то Бутусов и Кузьмичёв действовали по совести. Бутусов отстаивал не только невиновность Житенёва, он отстаивал честь всего населения Прихоперья, поднявшегося в протесте против компании УГМК и ее намерения превратить Чернозёмный край в рудопромышленную зону.

Житенёв прошел тяжелый путь обвиняемого, через неволю и нечеловеческие испытания, которые и ныне искусственно создает российская пенитенциарная система, дабы унижать человеческое достоинство, вселять в человека страх и делать его «овощем»;

Житенёв прошел через лицемерие государственного обвинения, которое представлял господин Харьков — этот выдающийся манипулятор обвинения, готовый из белого сделать черное, дабы была на то воля свыше;

От Житенёва требовали дать ложные показания на активистов протеста, трижды грозились убить, поили наркотиками, дабы легче было из него выбить то, что хотели следователи… 

Он устоял.

Возможно, что тут вмешалось само Проведение. Житенёв должен был выжить, чтобы это судилище над ним обнажило всю мерзость замысла, затеянного руководством УГМК против активистов протестного движения. Здесь мы увидели обнаженную суть топ-менеджеров компании УГМК: брезгливое хладнокровие Петра Ямова – советника генерального директора, деловой цинизм интеллигентного на вид Олега Мелюхова — директора по корпоративным отношениям и спецпроектам и Юрия Немчинова — ответственного за безопасность компании, бывшего сотрудника ОБЭП ГУВД Свердловской области, что о многом говорит. 

Эти солидные люди, попытались посадить, как говорил Ямов, «минимум пять человек» самых активных и неудобных лидеров протестного движения в Новохопёрске и подавить народное сопротивление. Дорога им была открыта и к тогдашнему губернатору А. Гордееву, и в Москве к самому руководителю ГУЭБ и ПК генерал-лейтенанту Сугробу (теперь тоже бывшему).

Денег у компании, как говорил Немчинов, — сейфы, набитые деньгами, и потому, этим руководителям компании казалось, что им нет ни в чем преград. Они были уверены, что в этой стране все продается и все покупается. Но, увы, споткнулись на Генеральной прокуратуре. То, что лепили следователи Филиппов и Сильченко, не лезло ни в какие рамки, а после ареста их руководителей — Сугробова и Колесникова — и вовсе стало худо.

Генеральная прокуратура дважды отправляла дело на доследование за неимением в деле состава преступления, предъявляемого обвиняемым. Тогда гуэбовцы предпочли это уголовное дело передать воронежским полицейским. Те, недолго думая, скинули его на утверждение областной прокуратуре. Тут начался потрясающий спектакль под управлением А. Харькова. Ему подпевала усердно адвокат УГМК И. Якубовская. Этот тандем со стороны казался милым и неразлучным. Тактика стороны обвинения была предельно проста: не вдаваться в тонкости материалов уголовного дела, использовать для доказательства фразы, вырванные из контекста, опираться на голые факты обвинительного заключения, и побольше возгласов о соблюдении закона и норм процессуального права. 

Это уголовное дело показало еще одну, очень аморальную сторону не только самого Безменского, но и отдельных активистов, которые могут идти против интересов своих земляков, которые могут предать общее дело и своих товарищей ради своих меркантильных интересов. 

Безменский, конечно, страшное явление. Это такой самовлюбленный нарцисс, как его охарактеризовала психолог И. Дмитраченкова, который ради своих амбиций и своего интереса, готов совершать самые низменные поступки: клеветать, порочить чужую честь, не гнушаться распространять сплетни и слухи, втягивать добропорядочных людей в свои аферы, и преданно, по собачьи, служить тем, в ком видит свою выгоду. 

С него было снято обвинение в вымогательстве судьей первой инстанции Д. Сорокиным и переквалифицировано на мошенничество. Коллегия областного суда оставила это обвинение в силе.

Все это необходимо осмыслить каждому человеку и сделать соответствующие выводы для себя. Каждый человек должен знать свою личную ответственность перед всем, что есть твоя Родина, ответственность за все, где ты живешь: за свою землю, за свою среду обитания, за руководителя, которого ты выбираешь, чтобы такие вот Безменские, не дай Бог, не оказались у власти. Ты и только ты, вместе со всеми, объединенными усилиями сможешь противостоять тем, кто хочет использовать в своих корыстных целях ресурсы твоего края.

18 декабря 2018 года.

Автор: Татьяна Фролова


Источник: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1465976483538830&id=100003794766759

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 315 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 2
2  
Хорошая новость. Это конечно не торжество справедливости правосудия, а следствие того что невиновных людей пожалели, и обе стороны сумели договориться.
"Спектакль" конечно-же с начала до конца, и ничего более.
Жаль что простые люди, искренне ставшие на борьбу за экологию, не понимают что являются только лишь инструментом конкурентной борьбы. А против истинного корня проблемы никто даже и не пикнул. Продолжается наивная "война с экскаваторами", а не с теми кто их нанял.

1  
И таким образом подтверждаются слова Святого благоверного князя Александра Невского:
"Не в силе Бог, а в правде"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]