Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

Главная / "Пусть твой казак защитит своих детей!" Атаман спасал семью, а теперь сам может сесть на 7 лет

"Пусть твой казак защитит своих детей!" Атаман спасал семью, а теперь сам может сесть на 7 лет

01.08.2019 11:14
"Пусть твой казак защитит своих детей!" Атаман спасал семью, а теперь сам может сесть на 7 лет

Атаман Иван Мамонов обратился к людям за помощью. Он год не может доказать, что спасал свою семью от пьяных мужчин, выламывавших дверь в его квартиру. Те же только подзадоривали друг друга, когда жена просила уйти: "Пусть твой казак защитит своих детей!" Теперь Мамонову грозит до 7 лет лишения свободы, а от своих претензий к напавшим он по-христиански отказался.

"За самооборону и защиту своей семьи у себя дома хотят дать семь лет тюрьмы!" Ролик с таким заголовком выпустил Иван Мамонов, атаман хутора Оболенский, Союза казаков-воинов России и зарубежья, художественный руководитель Дома культуры, в недавнем прошлом специалист по работе с молодежью, депутат Совета депутатов городского поселения Оболенск.

"Я записываю это видео, потому что я и моя семья попали в беду", - говорит Иван. 

Мамонов рассказывает об истории годичной давности, когда в родном поселке в Подмосковье к нему с приятелем пристали мужчины в состоянии алкогольного опьянения. Оппоненты спровоцировали конфликт. 

"Они были недовольны, что мы одеты в традиционную казачью справу. Они были недовольны режимом Владимира Владимировича Путина. Они были недовольны всем, скажем так, - говорит Мамонов. - Мы очень долго амортизировали, пытались не конфликтовать с ними, но после того, как эти люди сказали нам, что будут распинать нас на крестах, это дословно, после того, как Владимира Владимировича Путина снимут и государственный переворот совершат, мой товарищ не выдержал. И дал им... даже не бил их, а дал им два леща". 

Затем конфликтующие разошлись, Иван Мамонов сообщил участковому о конфликте, отметив, что хочет поговорить о произошедшем. Придя домой, прочитал в Сети сообщение от одного из обидчиков, который нецензурно обещал с ним расправиться. А среди ночи дверь квартиры стали выбивать. 

"Дверь действительно выбивали, и она с минуты на минуту могла просто раствориться. Отвалиться, простите. Я начал одеваться, моя супруга пыталась утихомирить нападавших, говорила, уйдите отсюда, здесь годовалый ребенок. Но это только раззадорило, они кричали: "Пусть твой казак защитит своих детей!" Сыпались угрозы, мне и моей семье, все это в нецензурной брани, что с нами расправятся, изнасилуют нас. Я надел штаны, вспомнил, что у меня есть пистолет, травматический, зарегистрированный на меня".

Впрочем, оружие Мамонов так и не использовал. Когда дверь открылась, он плечом выбил обидчика из квартиры. Тот в ходе потасовки получил травму головы. Было возбуждено уголовное дело, которое, по сути, не пошло в ход, пока Мамонов оставался депутатом. Когда срок полномочий истек - а Мамонову и вовсе предлагали отказаться от своего заявления в отношении обидчиков, мол, они и так пострадали, в деле остались лишь тяжкие телесные повреждения, причем вменялись обвинения уже самому Мамонову. 

"Мое дело передается в суд, по самой жесткой статье. Мне грозит до 7 лет лишения свободы... Я нанес ему всего один удар. Вот такая ситуация. Надеяться мне не на кого. Моя жена писала всем, кому только можно. Надеюсь только на огласку, на то, что вы своими просмотрами, комментариями и репостами все-таки заставите наши власти, которые не считаются с человеком, который уже не депутат. Вот депутат у нас человек - там работает Следственный комитет, компетентные люди, которые обязательно во всем разберутся. А в МВД есть тяжкие телесные, и неважно, что человек сам вломился..." - говорит Мамонов. 

Полное обращение доступно на канале Мамонова на YouTube.


Источник: https://tsargrad.tv/news/pust-tvoj-kazak-zashhitit-svoih-detej-ataman-spasal-semju-a-teper-sam-mozhet-sest-na-7-let_2106

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 467 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
4  
Ну и как результат ? Есть сдвиги , али нет ?

2  
Ст. 111 УК РФ. ч 2 ?... И папа потерпевшего майор Росгвардии ?..
Серьезный попадос.

Если инкриминируют Ст. 111 УК РФ. ч 2., её переквалифицировать на другую статью крайне сложно.
И то что могут дать условно, по 111, - маловероятно. Преступление по этой статье является тяжким. Тем более, пункт з) "с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия".
- До десяти лет. Реально по минимуму - три, пять (условно вряд-ли, хотя теоретически возможно).
Судя по рассказу, основания для возбуждения уголовного дела присутствуют. И хулиганские действия потерпевшего ничего не отменяют.
Попытка политизировать эту бытовуху тоже бесполезна.

Нужен очень хороший адвокат.
А казачество может только просить потерпевшего и его папу (росгвардейца) о проявлении милосердия. Наверное это и всё что можно сделать.

1  
Во как !!! ??? А что атаман Союза казаков-воинов России и зарубежья по этому поводу не в курсе ? Это же в первую очередь его подчиненный . Негоже своих оставлять без поддержки и помощи , я так думаю .

3  
Ну почему же. Верховный Атаман СКВРиЗ Николай Дьяконов подключился. Работаем. Просто есть такое понятие как защита мундира. И это дело присутствует. Почему то прокурор района раньше утверждал постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Но потом стал сам настаивать на возбуждении. При чём документы в деле те же самые. Да и следствие МВД отказывает в ходатайствах защиты. А вот это уже предмет разбирательства службы собственной безопасности как МВД так и прокуратуры.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]