Воскресенье, 16:54
Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / Свалкам в Поясе Богородицы казаки говорят - «Нет!»

Свалкам в Поясе Богородицы казаки говорят - «Нет!»

04.05.2018 11:55
Свалкам в Поясе Богородицы казаки говорят - «Нет!»

В майские праздники все средства массовой информации сообщили, что Сахаровский центр в Москве «забаррикадировали» люди в казачьей форме. Как выяснилось, полиция задержала несколько человек из сотни, которые выражали протест, как они посчитали, «пробандеровскому фестивалю», проходящему в центре. Но несмотря на «панику», все закончилось мирно.

Что бы ни случилось там, по некоторым публикациям можно было лишний убедиться, что либеральная «стихия» в России готова обвинить казаков и в культурном невежестве, и в национализме, а порой бывает, договариваются и до экстремизма. Самое «невинное» обвинение в этих поносных кампаниях против казаков - название их «ряжеными». Но в последнее время на казаков ополчились не только либералы, но и чиновники.

Первым в ряду тех, кто «заказал» казаков, стал пока действующий губернатор Андрей Воробьев. И связано это было с протестом жителей Подмосковья, выступивших против его мусорной политики под лозунгом его отставки с должности. Дело в том, что губернатор, закрыв целый ряд свалок вблизи Москвы, направил увеличивающиеся потоки отходов - обычных и ядовитых - на оставшиеся. И сегодня они быстро переполняются. Реакция жителей Волоколамска, забросавших его «снежками», стала самой наглядной.

Однако и свалка «Лесная» в Серпуховском районе, 11 апреля запрещенная судом, 19 апреля уже превысила годовой лимит мусора, который там не сортируют, а хоронят с нарушением всех технологий. Вонь не даёт людям нормально жить и работать, а потоки ядовитого фильтрата отравляют почвы, воду в речке рядом с водозабором и сбрасываются в Нару и Оку. Ареал свалочных газов уже достигает 10 км. И понятно, что все жители, попадающие под их воздействие, протестуют против такой явно враждебной «стратегии» Воробьева.

При этом в числе местных, поневоле выступающих против губернаторской вони, есть и члены партии «Единая Россия». Даже секретарь политсовета местного районного отделения партии Валерий Сугак, тоже являясь казаком, принципиально выступает против свалок на территории Серпуховского района. И в качестве мелкой мести, чтобы закрыть рты однопартийцам, губернатор недавно инициировал ликвидацию районного отделения, подчинив местных членов партии - «подольским», которые правят бал в городском отделении и мэрии Серпухова. Наехали и на казаков.

Первым, как известно, пострадал глава Серпуховского района Александр Шестун, рассказавший об угрозах ему и его семье в своем видеообращении к президенту России Владимиру Путину. Он тоже член районного Казачьего общества и носит звание подъесаула (в современной армии - капитан).


Прадед главы Серпуховского района Александра Шестуна, казак Иван Исидорович Шестун (третий слева) во время Первой мировой войны.

Но уже 27 апреля, обломав зубы о Шестуна, пять сотрудников ФСБ и ГУЭБ и ПК, словно в 1937 году, заявились домой и к атаману районного казачьего общества Сергею Одинокову. Ведь он также принципиально выступает против свалок на территории Серпуховского района и участвует во всех митингах. Проживая в селе Судимля, он и его семья вынуждены существовать сразу между двух свалок - «Лесная» и «Съяново-1».


Конный поход Москва-Берлин к 70-летию Победы. Глава района встречает представителей Донского казачьего войска

Посланцы Воробьева обыскали кабинет атамана и «нарыли» 20 листков личных черновых записей. Затем они переместились в конноспортивный клуб «Пегас», учредителем которого является Сергей, и обследовали конюшни. Ничего не нашли. Он рассказал, что ему предъявили некий документ, в котором написано, что обыск проводился в рамках уголовного дела против неких «неустановленных лиц». И атаман сомневается, что силовики знали, что искать. Поэтому «не получили никакого результата».


Встреча Донского казачьего войска Серпуховским станичным казачьим обществом

Однако, как выясняется, дом Одинокова подвергся нашествию не только потому, что он состоит вместе с Шестуном в казачьем обществе. Оказывается, ему звонили из главного управления региональной безопасности правительства Московской области, других структур и настоятельно «советовали» не участвовать 14 апреля в митинге протеста против свалки «Лесная». Но он, как уже бывало, игнорировал это откровенное давление. Казаки района обеспечили безопасность митинга, а сам атаман по традиции выступил против мусорной политики губернатора и потребовал закрыть свалку.


Атаман Центрального казачьего войска Иван Миронов вручил Александру Шестуну благодарность за участие в деятельности возрождения казачества

Надо сказать, что не только Сергей Одиноков не поддался давлению. Такую же позицию занял атаман Коломенского казачьего общества, когда ему тоже советовали не протестовать против полигона «Воловичи». Но политикой Воробьева недовольны и другие казаки - по всему Подмосковью. Более того, сегодня в казачьей среде идет молва о недопустимом поведении Андрея Ярина, начальника управления внутренней политики администрации президента России, который шантажом буквально «выцыганивал» заявление об отставке у Александра Шестуна. Он также в «дружеской» манере угрожал ему разными репрессиями, замечая, что потом откажется от своих слов и скажет даже, что и встречи не было.


Андрей Ярин и Александр Шестун на назначении атаманом ЦКВ Ивана Миронова. Полпред Президента по ЦФО Александр Беглов на церемонии вручил Шестуну благодарность за поддержку казачества

Как ни парадоксально, но именно этот-то человек, оказывается, и выступает в роли куратора казачьего движения. Выясняется, что он пришел в ярость, когда узнал о мужественном поступке Одинокова, и дал указание атаману Центрального казачьего войска Ивану Миронову (генералу ФСБ в резерве) устроить жесткую проверку обществу района и самому атаману. Сдается, сценарий будет такой, какой реализован в отношении отделения «Единой России». Теперь, правда, казаки вряд ли будут ему рады на конных парадах и на казачьем кругу.


Строевой смотр Серпуховского станичного казачьего общества в Парке Дракино. 29 апреля 2018 года

Не случайно многие из них в регионе, оборонительным рубежом которого в древности была Ока, известная как Пояс Богородицы, говорят, что раньше защищать Москву надо было в основном на южном направлении. Теперь же мусорная агрессия ползет из Красногорска, который, обогащаясь, перекачивает столичный мусор бывшим историческим крепостям, превращая их в свалки.

При всем при этом казакам предлагают отказаться от чести, правды и веры, от защиты отечества от жадных чиновников, прикрывающихся мандатом государства Российского. Но что ж тогда от казака-то останется? Один наряд, да и только? Или еще ему будут указывать, кому «любо-нелюбо» кричать, и убеждать его, что жить на свалке с семьей его судьба - роковой удел, так сказать? Впрочем, кажется, ныне не тот случай, когда казаки плачут и соглашаются быкам хвосты крутить.

Автор: Павел Матвеев


Источник: http://www.oka.fm/new/read/social/Svalkam-u-Poyasa-Bogoroditcy-kazaki-govoryat---Net/

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 628 | Добавил: Сталкер | Теги: Свалка, лесная, казаки, протест, шестун, ФСБ, мусор, атаман, Одиноков | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Братцы, Клинский район тоже с Вами. Проблема существует в том числе и у нас... и она не надумана, как представляют некоторые персоны от власти.

1  
Братья казаки, Раменский район с вами. Голосуем за отставку Воробьёва и отстранение от должности Ярина.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]