Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

Главная / Священник и психотерапевт поставили «диагноз» Собчак и Богомолову после их поездки на катафалке

Священник и психотерапевт поставили «диагноз» Собчак и Богомолову после их поездки на катафалке

15.09.2019 14:12
Священник и психотерапевт поставили «диагноз» Собчак и Богомолову после их поездки на катафалке

Священник храма «Большое Вознесение» у Никитских ворот, где в пятницу, 13 сентября, венчались телеведущая Ксения Собчак и театральный режиссер Константин Богомолов, митрофорный протоиерей, историк церкви, богослов Владислав Цыпин сказал, что поездка на катафалке на свадьбе — это «нелепая экстравагантность, которой место в сатирическом спектакле». Однако не может сказать, есть ли в подобном поступке элементы кощунства.

— Конечно, она лицо сомнительного качества, но мы венчаем и святых, и грешных. Если человек крещен и не состоит в браке или разведен всячески, то мы венчаем. Есть, конечно, ограничение на число браков. Их должно быть не больше трех, и при строгом взгляде на вещи, если это не вдовство, требуется, чтобы лицо, вступающее в новый брак, было неповинно в крахе предыдущего. Поэтому формально она могла венчаться.

Ехать в загс и храм на погребальном катафалке — «это странно и дико», считает священнослужитель. 

— Хорошо, что у людей было намерение быть вместе, пока смерть не разлучит их (данная фраза была написана на двери катафалка — прим. «ВМ»), но не надо его иллюстрировать подобным образом. Это нелепая экстравагантность, конечно, и уместна она где-нибудь в сатирическом спектакле, а не в церкви. Такие выходки не регулируются церковными правилами. Мало ли что можно придумать, нет каких-то норм на этот счет. Есть ли в этом поступке элемент кощунства, сразу сложно сказать, надо понимать, что стоит за этим. Я думаю, это просто желание поразить публику, — считает отец Владислав.

Врач-психотерапевт высшей категории Александр Федорович, комментируя поведение Собчак, сказал, что на сегодняшний день среди россиян наблюдается тотальный психологический кризис.

— О Ксении Собчак все немного подзабыли с тех пор, как она баллотировалась в президенты России. Это тоже было забавным, но уже прошло изрядно времени, и, конечно, для нее это утрата, что ее меньше стали замечать. И этот акт — это такая возможность заявить о себе и пропиарить себя — и по-черному, и по-белому. Отсюда и подход, что для эпатажа подойдет вообще все что угодно — все, что земля выдерживает и совесть людей позволяет делать с собой. Это все тиражируется с использованием всех мыслимых форматов. Ничего иного я в этом не вижу. Если мы видим, что странная девушка Бузова имеет 15 миллионов подписчиков, то это минимум в стране у нас 15 миллионов странных людей, для которых эта личность являет собой носителя идей, информации. Человек, который снимает клипы и пишет книги, и даже пытается делать криптовалюту. Ни у меня, ни у вас книг нет, а Бузовой есть. Я думаю, что это все — ягоды одного поля.

Для человека, требующего для себя публичного признания, такое поведение нормально, считает врач.

— Она просто это сделала, и так же просто это все СМИ подхватили, а мы ее теперь обсуждаем. Если бы мы думали о таких «гулящих девках империализма», как мораль, совесть, этика, в рамках какой-то идеологии, как раньше был кодекс строителей коммунизма, то мы могли бы дать какую-то оценку. Но сейчас в обществе нет никаких оценочных привязок, кроме того, что молодец тот, у кого много денег. Все этим сейчас и меряются. Поэтому я не думаю, что у Собчак есть какая-то психическая проблема, достойная того, чтобы поставить какой-то диагноз. Я думаю, большинство людей, которые выступают на камеру, выбрали для себя соответствующий имидж. Как Боря Моисеев или Никита Джигурда. Последнего я знаю лично, и в обычном общении он совсем не такой, каким он выстроил свой образ на экране. Я абсолютно убежден, что есть личная жизнь и есть вещи, подобные поездке на катафалке, которые должны швыряться толпе, как булки хлебные в Древнем Риме. Предположить, что эти люди нездоровы, я не могу, поскольку они не проходят по психиатрическим критериям, а то, что у них есть специфические особенности, которые позволяют им быть на плаву в рамках нашего безумного времени, — это однозначно. Но это мы не лечим, — пояснил эксперт.


 

Константин Богомолов выложил на своей странице в Instagram фотографию из катафалка
https://www.instagram.com/konbog75/

Автор: Иван Зубков


Источник: https://vm.ru/stars/750355-svyashennik-i-psihoterapevt-postavili-diagnoz-sobchak-i-bogomolovu-posle-ih-poezdki-na-katafa

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 308 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1  
ОТКЛИКИ В СМИ

Протодьякон Андрей Кураев прокомментировал сообщения о венчании телеведущей Ксении Собчак и режиссера Константина Богомолова в храме Вознесения Господня у Никитских ворот.

«Жаль, красивый был храм. Храм, в котором венчался Пушкин, отныне будет славен другим: тут венчалась Ксения Собчак», — написал он в своем Facebook.

Напомнив о другом «подобном выпендреже с таинством венчания» в Нижнем Новгороде, после которого храм снесли (судя по всему, речь идет о скандальном происшествии в 2003 году, когда в Нижнем Новгороде снесли церковь, в которой обвенчалась гомосексуальная пара — прим. ред.), Кураев задается вопросом: «Не придется ли то же самое делать и с Большим Вознесением?».

По мнению Кураева, патриарх Кирилл, очевидно, был в курсе «намеченного спектакля» и благословил его.

«Как же повезло (Александру) Волкову с его отставкой! Ему не придется искать оправданий, — добавил Кураев. — Ждем апологетического креативчика от (Владимира) Легойды».

Напомним, накануне распоряжением Святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла Иерей Александр Волков был освобожден от должности руководителя Патриаршей пресс-службы. Временно исполнять эти обязанности будет председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.
***
Глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда заявил, что телеведущая Ксения Собчак и режиссер Константин Богомолов засвидетельствовали свое раскаяние перед венчанием. Об этом сообщает РИА "Новости".
***
«После целого Сапсана пассажиров в себе и одного мужа Ксения решила венчаться в церкви. Совершенно неверующий человек, грешница и блудница, хочет закрепить свои отношения перед Богом, в которого она и не верит, - написала скандальный блогер Лена Миро.

«Таинство Брака, также как и таинство Крещения, не может быть совершено над человеком, отрицающим основополагающие истины православной веры и христианской нравственности». Но разве это важно, когда речь идет о пиаре, который выгоден обеим сторонам?

«У меня вопрос тут не к самке богомола, а к церкви - почему в таинстве не отказано, раз даже она сама не скрывает своего к нему отношения? Я знаю только одну причину, когда человек так ненавидит церковь и пытается святотатствовать -- в нём сидят бесы. В случае с неверующей блудницей, прелюбодейкой, завистницей, чревоугодницей, патологической лгуньей, лжесвидетельницей и сводницей Ксенией, носительницей почти всех смертных грехов – это богомерзко. Вместо того, чтобы провести обряд экзорцизма, изгнать нечистую силу, священник собирается проводить таинство венчания, прекрасно понимая, с кем он имеет дело», - возмущается автор в своем блоге.
***
Но в шуме и суматохе осталась незамеченной одна интересная особенность — на празднике присутствовал Дмитрий Песков со своей супругой. Дружбы между семьями не замечалось, тем подозрительней становится визит такого гостя. Так зачем же Песков приехал на свадьбу Собчак? Присутствие «правой руки» президента на празднике Ксении не освещалось. Об этом стало известно лишь из stories Навки, спортсменка опубликовала один из танцевальных номеров со свадьбы.
***
В храме отреагировали на танец Собчак с «монахами-трансвеститами»
Поведение телеведущей Ксении Собчак и режиссера Константина Богомолова после венчания не вступает в противоречие с условиями церемонии, заявил служитель храма «Большое Вознесение» протоиерей Владислав Цыпин.
Так он прокомментировал эротический танец Собчак во время свадебного банкета, который она исполнила для мужа в нижнем белье в окружении людей в уборах католических монахинь. Сделала она это под песню Ирины Аллегровой «Войди в меня», передает радиостанция «Говорит Москва».
Подробнее...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]