Главная / Враг мой Сокуров

Враг мой Сокуров

28.06.2017 22:52
Враг мой Сокуров

Широка ещё страна моя родная! Проехав от родной Костромы до Екатеринбурга почти полторы тысячи километров, я вернулся домой и почти сразу же отправился в Чечню, где похоронены родители, где живут и трудятся братья, где море родственников. Расстояние на полтысячи вёрст больше, чем до Екатеринбурга, куда я «гонял», чтобы «приобщиться» к якобы сокровищнице мировой культуры, побывать в «лучшем музее Европы». Что я там увидел, уже писал, пишу и буду писать, пока не выдран из сердца нации этот губительный для Жизни гвоздь, пока жив я сам.

Сегодня - о том, что родное, а что чужое, ядовитое, страшно вредное как для Нации, так и для государства Россия, в целом для планеты Земля.

Екатеринбург, прямо скажу, не произвёл на меня впечатления чего-то родного, как это было в той стране, откуда я родом – СССР. Конечно, мнение сугубо субъективное, поскольку основное время пребывания в этом городе я посвятил Ельцин Центру. Чужое здесь всё, русский дух здесь вытравлен напрочь. Хуже того, Центр претендует на роль плацдарма либеральной идеологии для всей России. Думаю даже, что штаб самого крупного военного округа переведён в Екатеринбург не случайно. На мой взгляд, это  симптом серьёзного идеологического заражения. Новосибирск и Екатеринбург совершенно разные по духу города. И дело не только в том, что Новосибирск сегодня третий город России, а в том, что Русский дух там присутствует. По крайней мере, там есть настоящие герои Руси. В Новосибирске жил и учился десять лет Владимир Иванович Поткин. Кто его знает?  Зато танк «Армата», грозное современное оружие России, создатель прототипа которого главный конструктор Поткин, знает весь мир! Владимир Иванович с небольшим коллективом за то, что сегодня имеет страна, в буквальном смысле жизнь положил. Умер Поткин за рабочим столом в день испытания танка…Так ценой жизни отдельного Человека была сохранена целая отрасль – танкостроение.

 Полагаю, не выдвигая аргументов, чисто по духу, что и с местом штаба округа дело либерально нечисто. Ельцин-свердловчанин нанёс Нации вреда куда больше, чем ненавистник всего Русского Свердлов! Ещё раз подчёркиваю, что мнение такое навеяно именно «генератором», разгоняющим на весь мир пси-энергию разложения Русского духа, уничтожения самого духа Нации.

Чем отличается Русская нация от всего в этом мире, что претендует на звание нации? Прежде всего, тем, что душа Русского народа многокрасочная, объёмная, голографическая, состоит из множества родов и народов, которых объединяют не просто единство территории, язык, уклад жизни, но и смысл этой жизни. Если сравнивать с природой, то это цветущий полевой луг, где находится место всем растениям, где все дополняют друг друга, полезны. Русская нация – Оригинал Создателя! А посмотрим на других, «мононациональных», и увидим всё, что угодно, вплоть до «наций», которые можно сравнить с борщевиком, ставшим бичом лугов уже не только в Центральной России. В чём разница? В том, что автор полевого луга – сам Создатель, а борщевик - тварь, творение людей-неудачников, отошедших от канона, заданного оригиналом. В Ельцин Центре я, как ни искал, не нашёл объяснения тому, почему при Ельцине все мы вдруг стали «россиянами», почему из паспортов исчезла графа «национальность», почему именно при «демократии» вдруг разразилась война между федералами и чеченцами. И что это за свобода такая – воевать жильцам одного дома – Русского? Сколько народов сохранила Империя, сколько их было в СССР, какие народы населяют Россию сегодня, авторов «лучшего в мире музея» совершенно не интересует. И это не случайно: денационализация – структурный элемент либеральной идеологии.  

В Костроме, не остывший от заразы Ельцин Центра, во время сборов в Чечню я прочитал интервью Александра Сокурова: "Чеченцы абсолютно уверены, что поставили Россию в позу прачки."

Сначала мне очень понравилось заявление кинорежиссёра о том, что ему  «совсем не все равно, что происходит у меня в моей России». И далее «мне от моей Родины ничего не надо. У меня нет к ней счетов. Она мне ничего не должна. Может быть, я что-то должен, как гражданин, который жил и в другом историческом пространстве». Вот думаю, родственник по духу, поскольку тоже «иностранец» в либеральной РФ, поскольку историческое пространство, в котором мы жили – СССР. А почему «может быть»? Должен! Должен сохранять, восстанавливать то, человеческое, что дала Родина, что у нас отняли. Если у человека есть Родина, есть у него и ДОЛГ! Корреспондент задаёт вопрос по поводу законов и правил, по которым живёт Запад, которые Россия не соблюдает, живёт «на личных связях».

Сокуров после ответа стал для меня ещё родней: «Потому как главным персонажем является народ, которому так удобно»... Мне, чеченцу, родившемуся в Киргизии, выросшему в Чечне, вся трудовая биография которого сложилась в центре России, в Костромской области, это очень понятно. Кстати, первую борозду за рычагами трактора я проложил в Чечне под присмотром дяди Лёши Лабушкина, русского тракториста, с семьёй которого наша семья была фактически едина. Жил, живу и буду жить только по понятиям, по связям. Мне удобно именно так! Об этом, о неразрывной связи человека с Родиной и писал Николай Рубцов:

С каждой избою и тучею,
С громом, готовым упасть,
Чувствую самую жгучую,
Самую смертную связь.

Навязывая «общечеловеческие» ценности, либералы рвут истинно человеческие связи, отношения между людьми, между Человеком и Природой, в конце-концов, рвут связь с Небом, с Творцом, без которой человек становится НИКТО. От этого монстра сама Природа, как орудие планеты обязательно будет освобождаться, что и происходит пока «мягко», в виде изменения климата. Русский мир до христианства, до Романовых жил по К0НУ. Кон – это и начало, и конец одновременно. Изменить способен только Тот, кто создал, или тот, кто поднялся до того, что способен менять понятия на уровне, близком к божественному. Западный закон – то, что за КОНОМ. На чеченском аналог КОНа – АДАТ, по которому и живёт мой малый народ по сию пору. Потому и ненавистен Кавказ либералам, что там все служат: дети – матери, мать – мужу, а отец – Родине! А вот в РФ нас упорно и не безрезультатно сталкивают с пути истинного до единственной, сатанинской религии – религии денег, лишённой всяких человеческих понятий. Далее вопрос:

— То есть мы как нация еще незрелые люди?
— Нет, нельзя так сказать. Люди размышляют, думают… Народ многократно через голосование, даже если учесть, что во всех этих голосованиях есть значительные нарушения и подтасовки, – все равно народ русский не голосует за демократию. Полагаю, что и кавказские народы не голосуют за демократию...

Чего тут полагать, товарищ Сокуров? Та демократия, которую нам принесли с Запада – рабство. А чеченец скорей умрёт в бою, чем станет рабом. Совсем недавно так же вёл себя и не переформатированный, исКОНный Русский. Цитирую дальше кинорежиссёра, который будучи членом Общественной палаты, общается с Путиным, может своим авторитетом, мудростью повлиять на его решения. «Люди моего поколения жили в границах вполне определенного канона. И в границах четко обозначенной фронтовой полосы. Мы хорошо понимали, что хорошо, что плохо. И мы понимали, кто на одной стороне линии фронта, а кто на другой. (Выделено мной Э.Н). И те, кто нам противостоял, не скрывали своей позиции. А поколение, о котором говорите вы, воспитано не Россией, не родителями и не «нашей жизнью». Оно как бы из-под полы воспитано общеевропейской практикой, европейской эстетикой, всем комплексом европейской культуры последней трети двадцатого века. Но при её отсутствии в социальном и политическом поле жизни советского, российского государства».

Прекрасно! Всё это резонирует с моей душой, истосковавшейся по правде. И далее о молодёжи в условиях «свободы», от которой меня едва не стошнило в Ельцин Центре. «Они воспитаны на англоязычной, американизированной эстетике и этике жизни. Даже русская рок-музыка, которая ближе всех подбиралась к сознанию молодых людей, наследница свободы европейского или американского города. Все идеалы эстетические и поведенческие — это не мы с вами, не из нашей с вами жизни... Это режиссеры, актеры, писатели, режиссеры кино, политики, которые импортировали в Россию свои социальные, национальные, политические нормы из-за пределов России. Кинематограф молодым нравится не русский. Московское телевидение, которое показывает сериалы, сделанные по клише американского или европейского кино. Реалии европейской жизни они переносят на матрицу нашу». И вот я вздрогнул, ощетинился: «Я делал работы с Ельциным, но с ним меня связывали глубоко дружеские отношения, с ним лично и с его семьей… Это была многолетняя история дружеских отношений и моей привязанности к этому человеку и этому русскому характеру. Но с нынешним президентом у меня нет таких отношений. Думаю, Никита ждет, когда будет очередное предложение сделать президентский фильм». Вот оно! Никита – это Михалков, который первым начал борьбу против наглой лжи Ельцин Центра. Скажи мне, кто твой друг… Нет, Сокуров мне не товарищ! Читая откровения известнейшего русского интеллигента, натыкаюсь на нечто, как медведь на рожон: «Да, мне кажется, Чечня – тяжелая проблема для всей Федерации. У меня были встречи с ребятами-чеченцами, я знаком с Кадыровым и встречался с ним два или три раза. Настроение у чеченцев боевое. Молодые люди высказывают желание объединиться с Турцией и создать огромное мусульманское государство. Они абсолютно уверены, что поставили Россию в позу прачки. На мой взгляд, это не республика и не часть Российской Федерации. Это уже отдельная формация…. По логике сегодняшнего поведения руководства Грозного, чеченский народ заявляет, что он хотел бы жить самостоятельно».

И что предлагает член Общественной палаты, представляющий вроде интересы всех Родов Руси? «Конечно, это оценочное мнение. Но – немедленно начинать обсуждение этой процедуры и предоставлять независимость. При этом осуществить военную защиту Российской Федерации по границам. И жить каждый сообразно своим интересам, как два разных государства. Вы обратили внимание, что ничего не стоит главе этого сектора угрожать Европе, нашим федеративным министрам, даже силовым. Грозненские руководители окончательно поссорят Российскую Федерацию со всем миром. Как гражданин России, я этого не хочу. И без этого много проблем. Никто в стране не может себя чувствовать в безопасности, когда речь идет об этом регионе. Если пафос этих действий — национальное самосознание, конечно, чеченский сектор должен образовать отдельное чеченское государство. Но мы должны понимать, что это означает, и соответствующим образом отреагировать на это с точки зрения распределения военных сил. Но это оценочное мнение мое, и, возможно, я ошибаюсь. Они воевали долго за независимость, и нас очень долго осуждали за эту войну во всем мире».

Сокуров искренний русский интеллигент, но он уже не Русский с моей точки зрения. Он – не товарищ, а враг мой. Пора не только вещи, но и людей называть по понятиям, своими именами. Сам режиссёр только что говорил: «И мы понимали, кто на одной стороне линии фронта, а кто на другой». И сегодня, поскольку война в апогее, надо понимать, кто есть кто и кто по какую линию фронта. В противном случае мы будем повержены, стёрты как народ. Я - чеченец, автор книг «Я Русский чеченского происхождения» и «Не бойтесь Родину любить». Подобное к подобному… Пишу эти строки не где-нибудь, а в Чечне, в Щелковской, где живёт никогда не уезжавший отсюда брат мой. Где взял кинорежиссёр «ребят», ориентированных на турок? Только что мы собирались большой компанией друзей брата. Как я ни выспрашивал, ни среди них, ни среди их знакомых не нашёл «по-боевому» настроенных на Турцию. Больше того, один из земляков за беседой сказал:

- Как это Русы не понимают, что с армией – хорошо, с флотом – хорошо, а с Кавказом – ещё лучше?!

Это было в контексте разговора о том, что как в 1612, 1812, 1914, 1941м, так и сегодня Кавказ-воин за Русь в первых рядах. Федеральные каналы ТВ, многие ролики в Интернете этих ребят приводят буквально в бешенство. Усилился показ якобы зверств русских в той же Щелковской, зверств чеченцев в ходе войны. Да, те и другие могли «озвереть», когда на их глазах погибает лучший друг, но это были отдельные случаи. Сокуров, предлагая отделить Чечню и усилить венную охрану границ, куда клонит? Почему ему не сделать фильм о том, что с Кавказа огромное количество людей пришло к Минину и Пожарскому? Об этом кто знает? Почему не показать роль Дикой дивизии в Первую мировую? Ну расскажите, как чеченцы ту же Брестскую крепость защищали! Ан нет, сегодня СМИ нагнетают и нагнетают обстановку вокруг именно Кавказа. 

Отделить Чечню – значит на мою малую родину тут же набросятся турки. На Россию они нападали по крайней мере раз пять и всегда получали в морду. И не либеральными помидорами! А кто выпестовал эту нацию из алтайского племени? Поройтесь в истории и увидите, как гадит «англичанка». Поскольку Чечню поработить невозможно, начнётся уничтожение народа. Армян в своё время повырезали бы всех, если б не Русские. Да и болгарам нельзя забывать, кто их спас.

История не говорит ни о чём, кроме того, что без Русских всем малым народам, Родам от Оригинала Создателя – конец! Украинцы, эстонцы и прочие, отколовшиеся от Русского мира, потеряют свою идентичность. Нетрудно предположить, что не через два столетия, а через двадцать лет того же эстонского языка не будет. На английском будут говорить. Скрещиваются все бог знает с кем. А наши ульчи и шорцы говорили и будут говорить на своём языке только потому, что мы до сих пор уважаем друг друга в многонациональной семье. Объединяет, даёт понимание всего происходящего, Великий и могучий общий Русский язык. Мы понимаем, что ни одна национальность не выживет без других. В этом и наша сила. Потому мы, малые народы и поднимаемся за защиту России. Но русские-то должны наконец-то понять свою роль в Мироздании!  

В истории всё повторяется, но на другом уровне. Прогресс с точки зрения одобряющих идеологию либералов, то, что представлено в Ельцин Центре – не цивилизация, а регресс, расчеловечивание. Потеряв родовую принадлежность, оторвавшись от Нации, любой малый народ исчезает, становится никем. Без национальности, без рода… Посмотрите, в Европе уже не различают не только русского, негра и еврея, но и мужчину с женщиной.  То, что пытается сделать Европа сегодня ради своего спасения – жалкое слизывание крупиц опыта Советского Союза.  Страны Евросоюза как пауки в банке. США не просто разваливают Евросоюз, но, отработав его по полной, массово перекрещивают, аннулируют всякую национальную идентичность. Куда полезла Черногория? Не будет её, хотя название может быть и сохранится. А наши ульчи будут, хотя европейцы о существовании такого народа и не знают.

Не случайно сегодня именно малые народы поднялись на защиту России, на защиту Русского народа. Каждый этнос вне пространства России не выживет. Ни балкарец, ни кабардинец, ни ингуш, ни шорец – никто! Идёт уничтожение национального самосознания, чтобы никто не чувствовал своих корней. И, как безродные перекати-поле болтались по разным странам, где сытней и забавней.  

Это война на уничтожение Русского мира, на полное уничтожение Оригинала Создателя! Тот, кто не знает, где враг, где линия фронта – мертвец, а если выживет – поверженный раб! Линия фронта сегодня проходит не под Прохоровкой, а по душе каждого человека. И эти души разделились, обозначились достаточно чётко. Никита Михалков, когда-то доверенное лицо Ельцина, разобрался-таки, где враг, где линия фронта и ударил по самому штабу врага либерального, нынешнего – по ядовитой, разрушающей душу Русского человека интеллигенции. Посмотрите его «Бесогон» и увидите бесов-интеллигентов, которых крючит от роста рядов Бессмертного полка, которые скулят по поводу «бессмысленной» Победы в 1945 году, приводят в пример Францию, которая легко легла под Гитлера.

Да оглянитесь на сто лет назад и увидите, что ситуация была аналогичной. Милюков про большевиков говорил коротко – арестовать. Столь же краток был и Ленин по поводу прислужников буржуазии – арестовать. Арестовывали те, с кем оказался народ. Напомню, что писал Ленин об интеллигенции в письме Горькому от 15 сентября 1919 года:

«Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и её пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На самом деле это не мозг, а говно.

«Интеллектуальным силам, желающим нести науку народу (а не прислужничать капиталу), мы платим жалование выше среднего. Это факт.

Мы их бережём. Это факт. Десятки тысяч офицеров у нас служат Красной армии и побеждают вопреки сотням изменников. Это факт».

Брат Никиты Михалкова Андрей Кончаловский, на мой взгляд, нанёсший в своё время изрядный урон СССР, (одна «Курочка Ряба» чего стоит!) тоже понял, где линия фронта. Он чётко высказался, что все понимают демократию только как права. Но все забыли про обязанности. На что права изменникам Родины, если у них нет никаких обязанностей? Кто ты, демократ-общечеловек, в России?  Раз ты никто, то никаких прав у тебя и быть не может.

Интеллигенту Сокурову по поводу Чечни предложения я уже сделал. Ещё раз подчёркиваю: написано это сегодня, в Чечне, где не нашёл я чеченцев, «по-боевому» мечтающих стать турками. А Россию в позу прачки поставили вы, «интеллигенты». Кавказ, никогда не встававший в такую позу, грозен не только федеральным министрам-либералам, «силовикам», прислуживающим Западу, но и всем, кто удерживает мою Великую Родину в такой позе. Народу так неудобно. Он выпрямится! Не по западным законам, а по КОНу, по понятиям Предков.

Автор: Эдуард Наипов

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 243 | Добавил: Наипов_Эдуард | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]