Воскресенье, 01:21
Главная / Атаман: “казаки и мусульмане – единый веник!”

Атаман: “казаки и мусульмане – единый веник!”

21.11.2014 20:14
Атаман: “казаки и мусульмане – единый веник!”

Атаман РОО “Союз казаков” Анатолий Афромеев прокомментировал IN итоги недавнего Всемирного русского народного собора, признавшего не православных жителей России “нерусскими”.

Напомним: по итогам мероприятия был принят документ, на основе программных тезисов которого родилось определение русской идентичности. “Русский — это человек, считающий себя русским; не имеющий иных этнических предпочтений; говорящий и думающий на русском языке; признающий православное христианство основой национальной духовной культуры; ощущающий солидарность с судьбой русского народа“, говорится в тексте.

Русские мусульмане подвергли эти тезисы критическому анализу, а атаман Афромеев, как выяснилось, данную критику полностью разделяет.

“Я как православный казак, который исповедуется, причащается, не хочу осуждать высших чинов патриархии. С другой стороны, абсолютно правильно высказался Союз мусульман Волгоградской области в лице Мусы Баранова и все абсолютно точно расставил по полочкам. Союз казаков Волгоградской области тесно сотрудничает с областным Союзом мусульман. В казачестве, кстати, исторически были не только православные, но и мусульмане. Отдельный мусульманской казачий полк при царях выполнял определенные задачи в Крыму. Это традиция наших дедов и прадедов. Казачество было сильно, когда в него привлекался только цвет смелых, храбрых, духовитых, и только представителей традиционных конфессий – мусульманства, православия. Там не было католиков (это католичество сейчас пытаются занести на Украину) – именно православие с мусульманством всегда составляли костяк России”, – отметил он.

По словам собеседника агентства, когда Союз казаков подписал соглашение о сотрудничестве с Союзом мусульман, он ожидал много нападок “со стороны каких-то мнимых казаков, которые шли против наших традиций 20 с лишним лет, лежали с лампасами в грязи, описанные, обкаканные, и подозревали в каждом казаке-мусульманине что-то неладное”. “Но никто с казачьих подразделений не высказался против такого соглашения. Известный факт: когда на нас надвигается опасность извне, внутри даже мнимые враги соединяются и становятся одним целым, единым веником, единым кулаком. Мы объединились перед той бедой, которая пришла к нам извне, когда огромные деньги вбрасываются на разделение народа по конфессиям, вероисповеданию. У меня оба деда воевали в Великую Отечественную войну, и они говорили: “не победили бы мы этого супостата, если бы все вместе кулак не сжали, все республики”. А тем кругам, которые пытаются навязать обществу мысль о том, что только православный может быть русским, я бы посоветовал открыть историю Руси и найти там все ответы”, – сказал атаман.

При этом собеседник агентства напомнил: первая волна сотрудничества между казаками и мусульманами “пошла со стороны Кадырова, который дал добро открыть часовню памяти нашего воина Евгения, который не снял крест и его казнили”.

“Это имело очень большое значение для казачества, представляло собой серьезный, широкий шаг мусульман. А когда на годовщину гибели нашего брата Руслана Казакова мы открывали памятник в Крыму, на открытие приехали все конфессии. И люди говорили: мусульмане и православные, которые аплодируют одновременно лезгинке и казачьей песне, вместе дадут отпор любому агрессору. А когда нас награждали в обладминистрации за проявленное в Крыму мужество, одни говорили: “служу вере православной, казачьему Дону и отечеству”, а другие – “служу вере мусульманской, казачьему Дону и отечеству”. И никто из чиновников не задал лишних вопросов, только переглянулись. Мы вернулись к своим корням, а без корней нет будущего”, отметил Анатолий Афромеев.

На сегодняшний день в войске атамана – несколько тысяч человек, и православные, и мусульмане, и вместе они планируют победить не только внешнего врага, но и “идиотов, которые тормозят постановление Путина от 26 февраля 2010 года “О государственной и иной службе казачества”.

“С тех пор, по сути дела, казачество должно было дышать в полную силу, быть при деньгах, но законы не работают и этого не случилось. Значит, какие-то силы тормознули это все. Но проще всего на кухне с рюмкой водки разговаривать, какие все плохие, а сложнее – вклиниваться и бороться с этими идиотами, которые все это тормозят. Мы, конечно, идем по пути борьбы, и вместе с мусульманами уверены: победа будет за нами”, подытожил атаман.

Автор: Вера Ильина


Источник: http://www.islamnews.ru

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Острая тема | Просмотров: 1766 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3  
Поддерживаю Wolga-Dnepr: действительно в Документе ВРНС определение РУССКОГО человека не следует трактовать как обязательность ИСПОВЕДАНИЯ православия. Очевидно. Полагаю, это всего лишь техническая ошибка комментатора Документа - Атамана Анатолия Афромеева, хотя ошибка и опасная...

2  
Это логика многих членов казачьих обществ, которых государство поименовало казаками.
Ахромеев не понимает разницу между казачьими войсками Российской императорской армии и казачьими общинами Российской империи?
Похоже, у него в голове "народ и армия едины" настолько, что "кто в лампасах - тот и казак"!
И что-то странно он в своем выступлении не тронул иудеев, язычников и протестантов.

P.S. Может дело в том, что его нынешние закадыки уз УГМК - мусульмане?!

1  
Удивительно невежество г-на Афромеева! При чём здесь, "высшие чины патриархии"? Вот что сообщает о Всемирном Русском Народном Соборе Википедия: "Всемирный Русский Народный Собор (ВРНС) является российским общественным форумом . Он существует с 1993 года, на про­тя­же­нии этих лет он является об­щест­вен­ной пло­щад­кой и ме­стом встре­чи лю­дей, ко­то­рые, не­за­ви­си­мо от по­ли­ти­чес­ких взгля­дов, объе­ди­не­ны еди­ной целью — за­бо­той о на­сто­ящем и бу­ду­щем Рос­сии, играет немалую роль в формировании гражданского общества. В его заседаниях традиционно принимают участие представители всех ветвей власти, лидеры общественных объединений, высшее духовенство традиционных религий России, военачальники и военнослужащие Вооруженных сил Российской Федерации и представители других силовых ведомств РФ, преподаватели и студенты крупнейших учебных заведений страны, деятели науки и культуры, делегаты русских общин из ближнего и дальнего зарубежья, многочисленные представители молодежи. В Президиум и Совет ВРНС входят известные российские политики и общественные деятели, представители мира науки, культуры и образования, военачальники, соотечественники из ближнего и дальнего зарубежья". Т.е., Всемирный Русский Народный Собор - не церковная, а совершенно светская структура и в эту структуру, в том числе, входят также и лидеры российских мусульман. Приветствие форуму прислали высшие руководители государства. Это во-первых.
Во-вторых, утверждение что Всемирный Русский Народный Собор призвал признать не православных жителей России “нерусскими”, является также очередной провокацией г-на Афромеева. На последнем Всемирном Русском Народном Соборе была принята формула, что русским является тот, кто признаёт православное христианство основой (!) национальной духовной КУЛЬТУРЫ (!). Не о исповедании православной веры здесь идёт речь, о культурообразующей (!) роли Православия в истории нашей страны. А что, разве это не так? Умные мусульмане это хорошо понимают и не возражают ничего по этому поводу. Напоминаю, что на форуме присутствовали также и авторитетные лидеры российских мусульман, и они хорошо понимали о чём идёт речь. Никаких возражений от них не было. Действительно ли г-н Афромеев, не понимает того, о чём идёт речь, или же сознательно искажает правду?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]