Воскресенье, 14:58
Главная / Губернатор-коррупционер, казаки и «пятая колонна». Кто есть кто в Севастополе?

Губернатор-коррупционер, казаки и «пятая колонна». Кто есть кто в Севастополе?

31.01.2015 13:34
Губернатор-коррупционер, казаки и «пятая колонна». Кто есть кто в Севастополе?

Вчера на "Народном канале", который финансируется из городского бюджета, было озвучено заявление в адрес Президента Владимира Путина от имени нескольких казачьих подразделений о том, что «пятая колонна» уже находится "на подступах к нашему родному городу". Она «шельмует все институты российской государственной власти, саму идею российской государственности и нашего совместного решения вернутся в Россию». Поэтому, по логике казаков, нужно «принять меры к прекращению информационной войны против нашего Губернатора».

При этом авторы заявления в число «врагов народа» записали интернет-ресурсы «Новости Севастополя» и «Информер». В связи с этим мы обратились за комментариями к главному редактору Sevnews.info

- Скажите, Александр, в Ваш адрес выдвигаются довольно серьезные обвинения, как Вы можете это прокомментировать?

- Ну, во-первых, я полностью согласен с тем, что «пятая колонна» в Севастополе существует и активно действует. Это ни для кого не является секретом, эти диверсанты и вредители хорошо известны горожанам.

- Кого Вы имеете в виду, о ком идет речь?

- Сначала давайте сделаем небольшое отступление и разберемся в текущей политической ситуации.

Начнем с того, что в декабре 2013 года – январе 2014 года, когда Соединенные Штаты при поддержке своих европейских союзников спровоцировали «народные» выступления на Майдане, было понятно, что дело идет к вооруженному конфликту и, возможно, полномасштабной войне. К этому моменту город уже наелся «украинскости» и был готов отстаивать свою «русскость». Вопрос стоял только о дате начала активных действий, методах борьбы и ресурсе, на который можно было рассчитывать.

- Каков был Ваш ресурс, и что Вы собирались делать?

- К этому моменту мы создали общественное движение «Защитим Севастополь» и первые публичные акции провели 19, 21 и 22 февраля на площади Нахимова. Мы исходили из того, что вооруженного столкновения с праворадикальными экстремистами не избежать, и сценарий, по которому будут развиваться события, возможно, будет аналогичный цхинвальскому, т.е. сначала киевская хунта устроит стрельбу и погромы, а потом вмешаются российские войска в силу объективных причин. 

- И что Вы предприняли?

- Мы собрали тысячу подписей и с гимном «Легендарный Севастополь» отнесли петицию к Штабу Флота, где передали коменданту города.

23 февраля, когда был объявлен городской митинг, и стало понятно, что речь пойдет о неких программных заявлениях, отправились на площадь Нахимова. В тот день мы собирали подписи за «выход из-под Киевского протектората». На митинге прозвучали призывы создавать отряды самообороны, и возле Графской пристани собрался народ, готовый к активным действиям. К сожалению, руководил этим процессом некий отставной подполковник, и услышать от него что-либо конкретное и вразумительное не удалось, хотя предложение взять одну из украинских воинских частей с применением «мягкой» силы представлялось заманчивым.

- Что Вы планировали делать потом?

- Потом БТРы должны были подъехать к зданию администрации и взять ситуацию под свой контроль. Для этого нужно было  150-200 человек, но 23 февраля самоорганизоваться не удалось, все время звучали призывы подождать и не спешить. Поэтому свои планы перенесли на следующий день.

- Что было дальше?

- 24 февраля мне позволил знакомый с криком: «Наших бьют!», и сказал, что под администрацией намечается «заваруха». На месте оказалось, что на пятачке перед входом было несколько десятков человек, перед которыми Ольга Тимофеева толкала речь. У меня в машине был мегафон, так что дальнейшие выступления проходили с его помощью.

- За что агитировала Тимофеева?

- Дословно не помню, но смысл такой, что враги захватили здание администрации, и «народного мэра» то ли не впускают вовнутрь, то ли не выпускают изнутри. Организовался стихийный митинг, и поскольку каждый хотел выступить и сказать что-то, как ему казалось, очень важное, я фактически был модератором, то есть контролировал порядок выступлений. Накал страстей был такой, что когда из внутреннего двора вышел Чалый с несколькими сопровождающими, то милицейская охрана расступилась, и они прошли вовнутрь.

Внутри шли переговоры. Как вы помните, заместитель председателя администрации Рубанов, прокурор Пилат, главный милиционер Гончаров пытались перехватить инициативу и удержать власть в своих руках. Народ кричал «Чалый» и «Россия». Периодически из администрации выходили люди, которые призывали не шуметь, но шепотом просили поднажать, мол, еще чуть-чуть, и проукраинские руководители сдадут свои полномочия.

Собственно, так и произошло. Когда они вышли к народу, Пилат сразу прошмыгнул и куда-то убежал. Рубанов что-то пытался сказать, но ему не дали. Потом выступал Гончаров. У него спросили: «Кому вы служите?». Он говорит: «Народу». – «Какому народу?».

Я ему подсказываю: «Говори, что народу Севастополя, а то тебе сейчас набьют морду». Но он сказал: «Народу Украины».
Толпа на него хлынула, хотела растерзать, но его прикрыл собой подполковник ппс-ник и провел через окружение.

Также под администрацией прошел и следующий день, полный событий. Когда стояли возле Дома Москвы, пожилой казак попросил слово. Начал что-то говорить, в этот момент в толпе произошла какая-то провокация, большая часть хлынула к Приморскому бульвару. Казак три раза прочитал «Отче наш», тогда мне это показалось знаковым событием, волнения стихли.

- Вы участвовали еще в каких-либо событиях того периода?

- 28 февраля было противостояние под подразделением пограничников в Балаклаве. «Зеленых человечков» на Тиграх и КАМАЗах было больше, чем местных жителей, но ситуация не двигалась ни в одну, ни в другую сторону. Украинские погранцы забаррикадировались, и никаких активных действий не предпринималось. Ситуация еще осложнялась тем, что перед воротами стояли жены командиров, которые придерживались проукраинских взглядов, и сильно мешали процессу.

Но часов в 10 вечера вопрос решился. Тактика была примерно та же самая: нужно было создавать психологический напор, и мегафон опять здорово пригодился. У противной стороны нервы не выдержали, сначала из ворот зачастили переговорщики, которые как бы тоже призывали не шуметь, но при этом просили поднажать и надавить. Потом внутрь запустили для переговоров представителей общественности. Потом прозвучало, что командир части попросил полчаса для сборов, и после этого он открывает ворота и сдает территорию. В реальности потом еще в течение часа он уничтожал секретные документы, после чего сел в УАЗик и уехал. Внутрь вошли наши. Правда, потом еще была стрельба, но это кто-то из оставшихся сделал очередь в воздух.  Таким образом, это была первая часть, которая перешла под контроль российских военных.

- Вас наградили за участие в событиях «Русской весны»?

- Да, всех членов нашей организации наградили медалями «За возвращение Крыма».

- Хорошо, давайте вернемся к вопросу о «пятой колонне». Как правило, под этим термином подразумеваются агенты влияния. Кто они?

- Те, кто выступает против завоеваний «Русской весны». Например, губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

- Что вы имеете в виду?

- Большего вреда, чем он, Севастополю не смог бы причинить ни один правосек, бандеровец или какой-либо штатный агент укрохунты. Ну, посудите сами, какие положительные изменения произошли в городе за время его правления? Никаких, только разруха, повальное воровство, коррупция, пренебрежение российскими законами, дискредитация политики Президента Владимира Путина.

- Можете привести конкретные примеры?

- Конечно. Кроме всего прочего в январе не выдали зарплату медикам, учителям, другим категориям бюджетников. Не были выплачены пособия по уходу за ребенком, частично пенсии. Разруха на дорогах, зарплаты низкие, цены высокие, процветает кумовство, воровство бюджетных денег. Сейчас возбуждены уголовные дела по факту нецелевого использования бюджетных средств, хищения, превышения должностных полномочий, фигурантами которых являются представители «новороссийской мафии», которых в Севастополь подтянул Меняйло.

Кроме проблем, связанных с экономическим и финансовым кризисом, все усугубляется отсутствием какого-то вменяемого руководства. Я не могу назвать ни одного решения губернатора, которое привело бы к положительным изменениям.
Пример, уже ставший хрестоматийным – запрет стоянки на площади Нахимова, которая там всегда существовала без каких-то альтернативных предложений. Как результат, заторы по всему городскому кольцу, водители бросают автомобили на пешеходных переходах, тротуарах и просто на проезжей части. ГИБДД бессильно что-либо предпринять, так как обещанные эвакуаторы так до Севастополя и не доехали, а выделенное на них финансирование где-то растворилось.

- О ком, кроме губернатора, которого Вы обвиняете в подрывной деятельности против Севастополя, идет речь?

- Например, о Херсонской Елене Борисовне, которую назначили начальником Управления по взаимодействию с органами местного и территориального самоуправления. Она никогда не скрывала своих про-майдановских взглядов и защищала педофилов и гомосексуалистов. Многие, наверное, помнят историю про Тесака, который в Севастополе «на горячем» прихватил педофила и гомосека Богуна. Тогда, чтобы замять этот скандал, всем интернет-ресурсам предлагались деньги за снятие материалов об этом инциденте.

- Вам тоже?

-Да, но, как видите, материал до сих пор на нашем сайте, хотя тогда многие повелись на деньги. Так вот Херсонская выступала активным защитником «обиженного» педофила. По городу распространялась такая информация, что, мол, все нуждаются в адвокатах, и нет ничего зазорного в том, чтобы защищать растлителя и извращенца.

- Так что Вы думаете по поводу заявления казачества о «пятой колонне». Вы, кстати, знаете, что атаман Алексей Голиков еще в декабре просил Меняйло стать "головным казаком Севастополя"?

- Думаю, прогиб был засчитан. Кстати, если вы обратили внимание, недавно у нас прошла серия публикаций о попытке рейдерского захвата вещевого рынка на 5 км. Одно из действующих лиц этого захвата – представители одного из подразделений казачества. Суть состояла в том, что кроме того, что  новое руководство необоснованно подняло цены за аренду места, была попытка «отжать» ларьки и металлические конструкции, принадлежащие продавцам. Люди возмутились, обратились в редакцию. Кстати, охрану на этом рынке осуществляют приезжие казаки, местные охранники были уволены. Они получали по 7 тысяч рублей, приезжим платят по 20 тысяч, плюс оплата за проживание, питание и т.д.

- Т.е. раньше в середине 90-х рынки между собой делили бандиты, а сейчас казаки?

- Речь идет не о всех, а о некоторых. Таким образом власть в лице губернатора заручается поддержкой, после чего и появляются подобные подметные письма.

- Давайте подведем итоги. Кто все-таки по-Вашему является «пятой колонной» в Севастополе?

- Я уже ответил, это губернатор Сергей Меняйло, который украл у севастопольцев завоевания «русской весны». Чем быстрее он покинет Севастополь, тем быстрее город начнет возрождаться.

- Вы думаете, ему не долго осталось?

- Я более чем в этом уверен. Ну, не полные же дураки сидят в Москве, чтобы прикрывать этого коррупционера и алкоголика. По информации, которой мы располагаем, Сергей Меняйло уже написал заявление об уходе по собственному желанию, но ему не подписали. Якобы было принято решение сначала проверить его деятельность, а потом уже решать: то ли почетная пенсия, то ли тюрьма.

- И когда по-Вашему решится вопрос об отставке губернатора Севастополя?

- Думаю, ждать осталось не долго, ситуация должна разрешиться в самое ближайшее время, не позже середины февраля.

- Спасибо за беседу.

Новости Севастополя 


Источник: http://sevnews.info

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Острая тема | Просмотров: 903 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]