Понедельник, 17:37
Главная / Инфотеррор против России продолжается - посеять межнациональную вражду

Инфотеррор против России продолжается - посеять межнациональную вражду

27.05.2015 18:42
Инфотеррор против России продолжается - посеять межнациональную вражду

Министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чеченской республики Джамбулат Умаров размышляет о том, как наладить продуктивное сотрудничество чеченского народа со всеми этносами России.

Россия втянута в пространство великого противостояния, в ситуацию тотального политического и экономического давления со стороны геополитических противников. На карту поставлены целостность и независимость государства.

Если вспомнить историю, то никто и никогда не смог навязать мужественному и одновременно открытому, доброму российскому народу свою волю. Сколько раз насаждались в России разного рода инородные и чуждые ее гражданам социально-политические или религиозно-идеологические теории! Уничтожались целые слои населения под предлогом классовой вражды, истреблялись православные священники, мусульманские ученые-алимы. После распада Советского Союза мало кто верил, что когда-нибудь новое государственное образование под названием «Российская Федерация» станет сильной и могучей страной.

И вдруг этот социум прозрел, вспомнив о своей истории, о своем великом предназначении и твердо возвестил о себе как о великой державе.

Сегодня наша страна опять оказалась в опасности. После свержения законной власти киевская хунта, объявив войну собственному народу, подло и настойчиво пытается создать плацдарм для США и НАТО.

То, что творится в так называемом суннитском треугольнике на Ближнем Востоке, где бесчинствует террористический анклав, «иблисское государство», — это еще одна проблема, которая с точки зрения региональной безопасности поддавливает на нашу страну с юга. То есть мы имеем дело с очень большой и постоянно растущей как ком, угрозой геополитического порядка.

Несмотря на то, что с 2010 г. госдепартамент США объявил о смене внешнеполитического вектора с Ближнего Востока на Азиатско-Тихоокеанский регион, Россия и теперь остается в зоне самого пристального внимания «овального кабинета» в Вашингтоне. Ведь мы одна из мировых держав, не разделяющих мнение США об однополярности мира.

Еще вчера геополитические игры, объявленные Западом, вывели на передний план Чеченскую Республику в лице своего лидера — Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова.

Он полностью перевернул всю историю противостояния между федеральным центром, начиная от царского самодержавия и заканчивая ельцинской эпохой, с одной стороны и чеченским народом с другой. Мы помним, к чему привел в девяностых политический реверанс Ельцина, предложившего народам нашей страны брать столько суверенитета, сколько они захотят.

Чеченцы это восприняли буквально, как будто за этим не было никакой политической подоплеки и без задних мыслей начали строить независимое ичкерийское государство, тем более что такие строители были уже заранее подготовлены тогдашней проамериканской кремлевской верхушкой.

И, если тогда Западу был неугоден Ахмат-Хаджи Кадыров, положивший конец той военной вакханалии, которая вершилась на территории Чеченской Республики, то сегодня стал неугоден его сын и ближайший соратник.

Им не дает покоя то, что Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Кадыров, который креативно и нестандартно, прямо и искренне, как и его отец, пытается реализовать лимит огромного доверия, которым он был наделен со стороны

Президента России Владимира Путина. Это доверие сегодня только расширяется, повышая эффективность деятельности государственных органов республики. Оно еще раз подтверждает высокий статус чеченского лидера Рамзана Кадырова как железного стержня российского федерализма.

Чеченский народ объединяет сегодня с русским народом то, что единило всегда — величие и неистребимость духа. Поэтому Рамзан Ахматович, естественно, не может устраивать адептов так называемых «либеральных ценностей», которые выступают за развал Российской Федерации.

Информационная война, развязанная против России — это не новое явление. Россия всегда владела громадным жизненным пространством, о котором мечтали многие — и поляки в начале XVII века во времена Великой смуты, и французы в XIX, и гитлеровцы в ХХ веке. Естественно, для того чтобы подготовить общественное мнение к власти оккупантов, в российском социуме делались информационные вбросы. Это необходимо для вербовки соответствующих сторонников и адептов, «симпатизантов».

Делается упор на взращивание плеяды предателей, «пятой колонны», которая, в свою очередь, готовила бы страну к тотальной сдаче, деморализации духа, особенно в самые ответственные моменты.

За все время существования Российского государства таких периодов было немало. Во времена смуты готовили к правлению Лжедмитриев, во времена Октябрьской революции тому же чеченскому народу обещали решение земельного вопроса, из-за которого мы и поддержали большевиков.

Информационная война во все времена велась по-разному, в зависимости от того, какими технологиями располагал противник.

В наше время мир стал особенно хрупок, прозрачен. Цифровые и прочие современные технологии предоставляют противнику очень широкие возможности. Он проникает нам в душу, проникает в наше сердце, он живет в наших семьях, потому что мы живем со всеми теми гаджетами, через которые враг пытается воздействовать на наше сознание, на сознание наших детей.

Эти нападки и на нашу республику, и на нашу страну в целом вряд ли прекратятся. Запад не может смириться с тем, что мы за год после введения санкций не стали на колени. Мы не сбавили обороты, не поменяли позиции относительно нашего суверенитета, независимого выражения своей точки зрения по всем вопросам, касающимся как внешней, так и внутренней политики. Мы остались твердыми в защите наших государственных интересов.

Что касается оголтелой информационной войны, которая ведется против нас, то мы знаем, что против любой войны должна вестись контр-война. Нужно просто выработать механизм, который помог бы нам делать это эффективно, и самое главное, — чтобы мы не находились в состоянии оправдывающейся стороны, потому что это априори делает нашу позицию проигрышной. Мы должны действовать на упреждение. Лучшим методом является популяризация наших главных ценностей, которые и формируют наши патриотические чувства.

Это наша культура, духовность, беззаветная любовь к Родине. Для наших врагов непонятны такие словосочетания как любовь к Родине, любовь к своему Президенту, верность Отчизне, которые мы за время лихолетий 90-х изрядно подзабыли.

К этим образам и символам пора возвращаться вновь, их очень не любят и боятся на Западе.

Недавней попыткой информационной диверсии можно назвать вакханалию слухов, тот шабаш, который был разыгран вокруг свадьбы Нажуда Гучигова и Луизы Гойлабиевой. Теперь мы знаем, что это была заказная диверсия, за которую госпожа Милашина из «Новой газеты», как добросовестный исполнитель данного полит-заказа, получила из рук руководителя госдепа США Джона Керри награду. И все это делалось в присутствии супруги президента США Мишель Обамы.

«Мужественный» поступок Милашиной был высоко оценен, и она теперь стала неким «лекалом» работы всех журналистов, которые сегодня ориентированы против России.

Удар был нанесен против наших культурных основ, самосознания чеченского народа, для которого это событие было нормальным и бытовым.

Но это рядовое событие из личной жизни обычных людей госпожа Милашина и те, кто за ней стоят, возвели в ранг какого-то масштабного геополитического события. Их целью было поставить нас, чеченский народ, в один ряд с «дикарями».

Многие пытаются разобраться в том, кто оплачивает подобные издания — какие информационные агентства, газеты или другие «демократические» СМИ? Российские, западные? Здесь не надо обязательно искать какого-то подвоха. Не надо искать врагов и недоброжелателей только на Западе. Их и в нашей стране хватает. И считать, что господин Венедиктов является выразителем воли Запада, «либеральных ценностей» в чистом виде, это заблуждение. Венедиктов -выразитель собственных интересов и того финансового клана, который стоит за ним и корни которого уходят далеко за океан.

В том, что в качестве мишени американцы выбрали представителей чеченской национальности, нет ничего удивительного. Достоверно известно, что рядом с Ельциным были американские советники, и они направляли его политику (речь идет о начале и середине девяностых). Именно они нашли своих сторонников среди россиян, которым тоже здесь, в России была выгодна «молниеносная маленькая война», которая бы решила все их назревшие политические вопросы.

Продолжением чеченской тематики явился теракт в Бостоне в апреле 2013 года. С самого начала было понятно, что это работа американских спецслужб.

Именно они устроили этот «Голливуд», со всеми вытекающими трагическими последствиями, унесшими жизни ни в чем не повинных жителей Бостона. И в центре внимания снова оказались люди чеченской национальности с чеченскими именами. Почему в Бостоне? Потому что организовать подобный теракт в городе Грозном или Москве стало невозможно, благодаря политике Рамзана Кадырова.

Когда встал вопрос о защите суверенных интересов России, ее позиции по отношению к Украине, Крыму, Донбассу, ИГ, Сирии, другим наболевшим темам и ранам на теле земного шара, — господа Венедиктовы и прочие либералы почему-то не сказали ни слова о законности защиты Россией своих интересов. До сих пор мы не увидели ни одного репортажа вышеперечисленных особ, которые бы предложили бы пути выхода из непростой социально-экономической ситуации в Российской Федерации. Да и вряд ли увидим.

Президент страны Владимир Путин принимает решения, с которыми другие политики зачастую не согласны. У нас есть легальная системная и внесистемная оппозиция. И все это воспринималось достаточно нормально, — пусть спорно, где-то мы в чем-то терпели, где-то не соглашались, что-то считали правильным, что-то неправильным. Но в итоге, когда настал «час икс», когда под угрозой суверенитет государства, когда мы либо остаемся гражданами этой страны, либо мы эту страну просто «сливаем», — вот именно в эти моменты политики и представители медийного пространства начинают себя проявлять таковыми, какие они есть на самом деле.

У многих возникает вопрос: почему под прицелом оказалась именно Чеченская Республика, а не Башкирия, не Татарстан, какие-то другие республики? Ведь у них тоже есть своя специфика или культурные особенности, которые могут показаться странными, или, как некоторые говорят, «архаичными» для тех, кто считает себя «выразителями русской культуры».

Но информационные удары идут не от русского народа. Хватит приписывать ему «возмущение» по поводу того, что человек совершает намаз. Русский народ к этому давно привык, когда этих «выразителей» и близко не было в стране.

Русские никогда не враждовали с иноверцами. Они никогда не вызывали ни отчуждения, ни ксенофобии. Народы Кавказа очень широко и ярко были представлены на всем протяжении истории России в ее государственно-политическом истеблишменте.

Что же тогда выражает тогда точка зрения Венедиктова, который проводит интерактив с вопросом: «Как вы считаете, отдаляется Чечня от Кремля, или нет?». Это уже не опрос с целью определения общественного мнения, а информационно-террористическая диверсия.

Давать отповедь этим хамам и лжецам, лицемерам и провокаторам можно и нужно. Особенно когда речь идет о нарушении всех границ приличия, о нарушении российского законодательства, когда попираются наши права на нашей суверенной территории. И если Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров призывает к порядку, дисциплине, необходимости правильного и честного взаимодействия между различными силовыми структурами, то почему мы не должны на это реагировать? Почему этот произвол западной полит-технологической индустрии должен замалчиваться? Ни в коем случае СМИ Чеченской Республики не будут об этом молчать! Мы обязательно будем адекватно отвечать на все подобные провокации! Это в интересах не только народов Чеченской Республики, но и всех народов Российской Федерации.

Мы должны сегодня рассказывать всему миру, что такие методы неприемлемы. О том, что мы, чеченцы — гордый, честный, культурный и радушный к гостям и соседям народ. Поэтому в дружной семье народов России сегодня чеченцы, которых еще вчера называли «сепаратистами», являются главным патриотическим и центростремительным звеном.

Это — основная причина нападок на нашего лидера Рамзана Кадырова, на наш народ, на наш дух, на нашу честь и доблесть, на нашу историю, и культуру. Будем отвечать мощно, «от всей души», и зубастые акулы, подкармливаемые врагами России, останутся беззубыми.


Послесловие редакции «НК»

7 мая указом Главы Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова наш друг, постоянный автор и эксперт Джамбулат Умаров был назначен министром ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации.

Мы поздравляем его с назначением на высокую должность и желаем успехов в нашей общей борьбе за укрепление Российского государства, развитие братской дружбы между народами нашей великой державы. 


Источник: http://nacontrol.ru/natsionalnaya-bezopasnost/infoterror-protiv-rossii-prodolzhaetsya-poseyat-mezhnatsionalnuyu-vrazhdu/

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Острая тема | Просмотров: 578 | Добавил: Ст-администратор1 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Речь Министра по национальной политике, внешним связям, печати и информации. И мы ему как министру верим. В Чечне быстро начинают верить тому что говорят сами, но мало верят тому, что говорят другие.
Хорошо, если с приходом нового Министра снимут фильм о деятельности в Чечне русских агрономов, инженеров, врачей, о судьбе коренных жителей Сунжи и Терека - гребенских казаков. Поставят памятник русской учительнице, казакам-основателям г. Грозного. Разрешат установку часовни на месте казачьего храма Свт Николая в станице Грозненской. Пока что этого нет. Есть фильмы о многовековом сопротивлении российским завоевателям, депортации, памятники абреку Зелимхану, жертвам Дади-Юрта и так далее. Такая вот национальная политика. Хотелось что-бы она была многонациональной. И не только на словах.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]