Главная / Как воронежская бюрократия дезинтегрировала Русский мир

Как воронежская бюрократия дезинтегрировала Русский мир

01.06.2015 21:40
Как воронежская бюрократия дезинтегрировала Русский мир

Воронежское движение «Народный собор» и региональное отделение Национально-демократической партии устанавливают и расширяют контакты с русскими движениями Луганска и Донецка. В рамках такой работы удалось выяснить любопытные подробности о домайданном сотрудничестве правительства Воронежской области, а также созданных им структур - молодежного правительства и парламента - с Украиной, узнать, как укры-западенцы из Винницы, Львова и Тернополя «обманули лоховатых москалей-воронежцев».

Особое отношение воронежских чиновников к прозападным грантососам известно давно. В частности, деятельность псевдоправозащитника Андрея Юрова и основанного им в Воронеже Дома прав человека поддерживает губернатор Алексей Гордеев. Более того, относительно недавно проходила информация, что здание на улице Цюрупы благодаря позиции главы региона отремонтируют за бюджетные деньги. Между тем, как уже сообщали «Четыре пера», с 2014 года в составе организованной группы из ряда коллег Андрей Юров развернул масштабную информационную работу, направленную на дестабилизацию ситуации в Крыму и поддержку выдворенных из Крыма за разжигание межнациональной розни активистов крымотатар - Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова. Судя по последним упоминаниям в СМИ, сейчас Юров конкретно впрягается за заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза. В конце января 2015 года Чийгоз был задержан «по подозрению в организации и участии в массовых беспорядках» (ч. 1 ст. 212 УК РФ). Речь идет о событиях 26 февраля 2014-го, когда проходила акция протеста с участием Меджлиса крымскотатарского народа в Симферополе, у здания крымского парламента. Там же проходил русский митинг с участием руководителей и сторонников «Русского единства». По словам героини Русской весны, прокурора Крыма Натальи Поклонской, зампреду Меджлиса Ахтему Чийгоза грозит до десяти лет заключения.

Андрей Юров готов взять крымотатарина на поруки, чтобы смягчить тому наказание (домашний арест вместо пребывания в СИЗО), ну и вообще создает негативный фон в массмедиа вокруг Крыма, рассчитывая, очевидно, не только на аплодисменты Запада, но и на материальное стимулирование своих антирусских трудов. «В Крыму, конечно, ситуация не очень хорошая, - заявляет он, - там все плохо и со свободой слова, и со свободой собраний, и со свободой ассоциаций, и со справедливым правосудием, и с исчезновениями людей, и с недозволенными методами работы полиции. И я не вижу никаких тенденций к улучшению. Например, ситуация со свободой слова за последние месяцы стала сильно хуже: с 1 апреля закрылось очень много независимых изданий». Ну и т.д., и т.п. 

Однако, как удалось выяснить от русских националистов Донецка, сотрудничество воронежской бюрократии с прозападными грантососами оборачивалось и курьезами. Весной 2013 года, до Майдана, в отеле «Амакс» Воронежа состоялся форум восточноевропейского партнерства «Молодежь без границ». Как обычно сообщается в таких случаях, под эгидой молодежного правительства, парламента Воронежской области и Воронежской областной думы. Вот какими впечатлениями от мероприятия поделился его участник из Донецка - русский националист: «Честно говоря, я был просто в шоке от того, кого ваши воронежские власти пригласили на форум, помимо нас, от украины. Пишу «украины» с маленькой буквы, потому что и тогда, и сейчас отношение к ней не могло быть другим. Прежде всего там были люди из Партии регионов - безыдейные, ну да Бог с ними. Ваша «Единая Россия» не лучше. А вот с западной украины были представители фонда Usaid Соединенных Штатов в области оказания помощи за рубежом. На минуточку: администратор Usaid и его заместитель назначаются президентом с согласия Сената и действуют в координации с госсекретарем США.

Так вот, грантососы из Винницы, Львова и Тернополя между собой, за спинами чиновников зубоскалили и хвастались, как обманули лоховатых москалей-воронежцев, приехав к ним за их счет рассказывать, что сделать для получения польско-американских грантов от фонда Usaid. И ваши чиновники, по идее, так и не врубились, кого они пригласили в Воронеж и кого они слушают. А когда западенцы начали на украинском говорить (ваши чиновники им разрешили), я, Андрей Пургин и другие члены нашей донецкой делегации просто встали и ушли».

Заметим, что Пургин в настоящее время - председатель Народного совета Донецкой народной республики. Как донецкий политик он получил известность со времен оранжевой революции. Из Википедии: «В 2005 году Андрей Пургин возглавил так называемых русских регионалистов Донбасса, заявив о преемственности с Донецко-Криворожской советской республикой 1918 года. В ночь с 22 на 23 февраля 2005 года его Союз рожденных революцией установил палаточный городок на площади Ленина в Донецке. Тогда участники акции выдвинули 12 требований, среди которых - федеративное устройство Украины и придание русскому языку статуса второго государственного. Однако Донецкий горсовет оспорил в суде законность установки палаток членами организации. Уже 1 марта Ворошиловский районный суд Донецка обязал их свернуть».

Но идем дальше. «На фотографиях, которые у меня сохранились, - продолжает русский националист из Донецка, - выступающие из грантоедских организаций Винницы - Львова - Тернополя. Речь толкают на украинском. А лекцию ведет воронежский профессор Михаил Кутузов, он представился донским казаком, местным, воронежским. Рассказывал, как любит мову и украину. А еще Кутузов заявлял, что раз мы из Донецка, то мы украинцы и должны общаться с ним на мове. Мы-то думали, когда ехали на ваш форум, что воронежские чиновники собирают сторонников воссоединения украины и остальной России, а оказалось, что они собирают всех активных с украины, кто пожелал прибыть. А самые активные на украине - сектанты и грантоеды. Кстати, боксер Виталий Кличко в политику вошел так лихо, набрав на первых своих выборах 15%, так как за него забесплатно агитировали сектанты. Что касается Донецкой области, то сектами обработали конкретно приграничные с РФ районы (Снежное, Амвросиевка)».

Западенцы на воронежском форуме «Молодежь без границ».

Михаил Кутузов рассказывает дончанам, что они должны говорить на мове.

Много говорилось и писалось о том, что политика Российской Федерации на украинском направлении была провальной все годы существования независимой Украины. Но из нашего свидетельства видно, что свою и довольно мощную лепту вносили в нее воронежские власти. И в части отбора организаций для сотрудничества, и в части отбора лекторов. То есть говорить надо как минимум о некомпетентности, а как максимум - о предательстве русских интересов.

Автор: Константин Чаплин


Источник: http://4pera.ru/news/picture_of_the_day/kak_voronezhskaya_byurokratiya_dezintegrirovala_russkiy_mir/

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Острая тема | Просмотров: 382 | Добавил: Ст-администратор1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]