Главная / Майдан все еще долбит?

Майдан все еще долбит?

24.11.2014 18:30
Майдан все еще долбит?

Годовщина Майдана заставляет оглянуться на события годовой давности и понять, как далеко продвинулась Украина за этот год. И если все же продвинулась далеко, важно понять, в какую сторону происходит это движение.

В сторону улучшения или в сторону ухудшения? Наши читатели, наверное, поспешат заявить, что продвинулась, и большинство наверное решит, что это движение в сторону ухудшения, найдутся наверное и такие, кто считает, что на Украине происходит движение в сторону улучшения. Есть некие сомнения в том, что оба ответа правильны. Давайте рассмотрим развитие событий и постараемся их проанализировать.

Для начала сравним ситуацию с тем, что было год назад. Здесь даже с первого взгляда видно, что дела совсем даже не хороши, а сказать прямо, всё просто ужасно. Нет ни одной области, включая политическую, где бы был хоть какой-то малейший прорыв или хотя бы малейшее улучшение. Если начинать сравнивать по пунктам, то тут настолько всё ясно, что и говорить не приходится. Считается, что все началось из-за отмены Януковичем подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Дескать, поэтому народ и взбеленился, реальность же несколько иная. На самом деле народ никогда бы не стал свергать власть, если бы не проплаченные и выращенные функционеры.

Тогда они поняли, что если Янукович не подпишет договора об ассоциации в тот момент, то другого момента уже просто не будет. К тому времени у Януковича поняли, что несет с собой этот самый договор об ассоциации. К тому моменту Путин согласился выделить 15 миллиардов долларов на восстановление украинской экономики. Народу, конечно, после свержения Януковича пришлось очень тяжело; уже десятки тысяч убитых всего лишь за год, но для России в этом случае то, что произошло, выглядит очень полезным. Путину удалось додавить украинские власти в вопросе оплаты газовых поставок и расчетов. Это была порочная практика, и то, что теперь с этим покончено, выглядит очень положительно для России. Также Путину удалось связать здесь в узелок проблему воровства газа с транзитом в ЕС, теперь Европа сама будет глядеть во все глаза, чтобы Украина газ не воровала.

Год назад Европа смотрела на Украину сквозь розовые очки. Теперь Украина выглядит для европейцев совсем иначе, и это тоже проигрыш Украины. Во времена президентства Януковича Украина выплачивала пенсии и даже повышала их, имела золотовалютные резервы и даже невысокий, но стабильный рейтинг. Теперь этого нет и в помине. Сорокапятимиллионная страна — нищая, голодная и холодная. Вот каков результат всего лишь года правления тех, кого вынесло волнами Майдана. Всем, вероятно, неоднократно приходилось видеть кадры цунами, где плавают всякие щепки и вообще всё, что легче воды; вот это «легче воды» и всплыло теперь в украинской политике.

Ну а какова же поддержка народа новой власти? Именно это и проверил господин Байден на собственной шкуре, приехав к возложению цветов, но не решившийся выйти из машины, после того как услышал, что Порошенко освистали собственные граждане. Кажется, вопрос благодарности от украинских граждан за помощь США Украине пока снимается с повестки дня. Таким образом, мы видим, что на Украине всё идет не так, как хотелось бы и Западу, США и самим украинцам. Все идет из рук вон плохо. Но то, что случилось пока, — это не самое страшное. Самое интересное в этой сказочке еще впереди. По мере того как ситуация ухудшается, повстанцы наращивают усилия и продолжают, да и дальше продолжат поддавливать украинские войска.

Немецкая сторона, похоже, уже опустила руки, и надежд добиться перелома ситуации у Меркель после разговора с Путиным вероятно нет. Российский президент, как видим, умеет быть убедительным и последовательным. Вообще нужно сказать, что Запад уже не один раз обжигался на Путине. Твердость его решений уже не раз подвергалась сомнению, но всегда была доказана Путиным. Так было во время войны с Грузией, так было во время борьбы с террористами на Кавказе. В обоих случаях всё это было инспирировано или одобрено Западом, и каждый раз Западу казалось, что Путин не посмеет, но он каждый раз смел и выигрывал. Теперь пришла очень большая игра.

Украина — это вам не Молдова или Грузия. Участие в такой войне может разорить любую страну, это собственно и было еще одной целью или, правильнее сказать, вилкой. Вы (Россия) уступаете нам Украину, потому что в обратном случае мы втягиваем вас в разорительную войну. Так думали на Западе, ведя украинских бычков на бойню. Но Путин, как мы видим, нашел выход из положения и взял Крым вообще без единого выстрела. Мало того, выгнал украинский флот из Севастополя. Весь мир смотрел на это, открыв рот от удивления. Такого еще ни один полководец не мог добиться. Ни разу в истории всего человечества. Все это происходило не где-то там возле Папуа, а в центре Европы, под носом у самой большой армии мира и даже под носом у наложившего в штаны Рассмунсена. Путин нанес сильный удар Украине, но еще более сильный удар он нанес НАТО.

Теперь Майдан – калека. Он разрушил все, что было, и не принес ничего нового. Майдан – это обрубок между прошлым и будущим, он не принадлежит ни тому, ни другому. Майдан сделал из Киева дырку на карте, откуда бежит бизнес, где в пустых офисах сегодня гуляет ледяной ветер, где люди проживают то, что нажили при Януковиче, беспрестанно его проклиная. Майдан – это аппендицит, слепая кишка на теле Украины, и в нем накопился гной. В этом гнойнике и копошится вся эта фашистская инфекция, которая заражает и отравляет всё вокруг, от нее люди гибнут каждый день, исходя горячей кровью, которая льется на холодный снег. Вот что такое Майдан.

Чем быстрее Украина пройдет этот период, чем быстрее удалят ей аппендицит, тем быстрее пойдет заживление. Но пока операция еще не сделана. Преступная власть и правосеки полностью выдохлись, и их хватает лишь на борьбу с памятниками, это явный признак. Украинские жирные коты теперь все больше худеют и иные из них уже потеряли до 70% капитала и средств производства, но это еще далеко не всё. Скоро похудевшие коты будут выглядеть как мусорные коты с ближайшей помойки. Порошенко мог бы в какой-то мере исправить ситуацию. Он мог сделать это и раньше, но кишка оказалась тонка. Раньше нужно было всего лишь признать русский язык вторым государственным языком и согласиться определить статус Донбасса через 10 лет.

Эти десять лет нужно было бы работать и делать жизнь в стране лучше, ну а там, глядишь, и ситуация бы изменилась, вопрос языка стал бы менее острым, Донбасс бы успокоился, может быть всё и склеилось бы. Теперь это уже не возможно. Теперь единственный выход для Порошенко – признавать независимость республик, и они вправе иметь свой язык, какой угодно, пусть даже совсем не говорят на украинском, но оставить их в конфедерации, как это происходит в Швейцарии и продолжать развивать страну. Вот когда все страсти успокоятся, принять конфедеративный день покаяния. Который бы люди отмечали как день национального примирения, вот тогда бы появилась возможность снова жить вместе. А может быть и не появилась бы. Это во многом зависит от Украины, насколько она смогла бы быть экономически удачной.

Вопрос, однако, в том, что тогда нужно признать преступлением действия хунты и действия Запада тоже. На такой шаг способен политик уровня Путина и больше вообще никто в мире. И уж конечно этого никогда не смог и не сможет сделать Порошенко – трус, который убивает собственный народ в угоду кому-то. Ему легче продолжать убивать собственный народ, чем признать свои ошибки.

Сейчас Порошенко убивает не только украинцев, но и собственных детей, их будущее. Весь народ будет проклинать Порошенко и его род до 20-го колена. Разве для этого он зарабатывал все эти миллиарды, обманывая и выкручиваясь? Он хотел, чтобы его детям жилось полегче, а на самом деле окажется, что он подверг их всенародному проклятию. Удивляться тут нечему. Зло рожает зло. Убийства людей ведут к гибели других людей, а родимые пятна иногда несут с собой рак. Так отцы делают заложниками своих детей, так правители убивают своих граждан, так у страны умирает будущее.
 

owergreen


Источник: http://contrpost.com

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Острая тема | Просмотров: 576 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 1
1  
В информации, подписанной OWERGREEN, нет анализа поведения самих "майданутых" на сегодняшний день. Характерным примером для дополнения этой информации может служить видеоролик, в котором на вопрос журналиста телеканала, подконтрольного киевским карателям, отвечает жительница Донбасса, требуя прекратить обстрелы мирного населения "Градами" во время так называемого перемирия. Поскольку этот журналист участвовал в прямом телеэфире, он передал слово "Майдану". Весь ответ "Майдана" состоял из рёва "майданутых": "Слава Украине!".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]