Понедельник, 11:29
Главная / Мать курсанта обвиняет директора новочеркасского кадетского корпуса в избиении сына

Мать курсанта обвиняет директора новочеркасского кадетского корпуса в избиении сына

15.09.2015 08:33
Мать курсанта обвиняет директора новочеркасского кадетского корпуса в избиении сына

Екатерина Казакова - мать курсанта новочеркасского казачьего кадетского корпуса обвиняет директора учреждения в избиении сына. Но прокуратура города отказывает в возбуждении уголовного дела, так как достаточных свидетельств инцидента при проверке следователи не обнаружили.

- Это началось 27 мая. Вечером мне позвонил сын и сказал, что директор кадетского корпуса назвал его вором и ударил. Я пыталась разобраться в ситуации, звонила директору и встретилась с ним после родительского собрания. Но он стал оскорблять и нас с мужем, грозить, что если мы будем поднимать шум, сыну будет сложно учиться в этом учебном заведении, - рассказала DonDay мать кадета Екатерина Казакова. - Директор стал угрожать, что подаст на нас в суд, и будет обвинять сына в краже продуктов. В доказательство он предъявил несколько пакетов из-под сока и сказал, что наш сын украл продуктов на сумму 4,5 тысячи рублей. 

Но сам кадет утверждает, что продукты никогда не воровал. В своей объяснительной кадет Даниил Казаков, написал, что он вместе с двумя товарищами по корпусу сдавал дежурство. Когда они были в спортивном зале, то услышали удары по продуктовому автомату. Дежурные вышли из спортзала, но возле автомата уже никого не было, а из автомата торчала палка, с помощью которой кто-то пытался достать продукты. Даниил пытался достать палку из автомата, но в это время к нему подбежал директор кадетского корпуса Сергей Крютченко и оттолкнул от автомата так, что кадет упал на пол. Подросток пытался объяснить, что он просто выполнял свои обязанности дежурного, но директор не стал его слушать и ударил в плечо. Все троих дежурных директор заставил написать объяснительные. Причем, как утверждает Даниил Казаков, его товарищей директор заставил написать, что они были свидетелями, как Даниил воровал продукты из автомата. 

- Мало того, что нашего сына назвали вором и ударили, директор хотел убедиться, что после ударов на теле сына не осталось синяков. 30 мая он позвал Даниила в кабинет и заставил раздеться, чтобы убедится – гематом нет, а значит и следов от побоев тоже, - рассказала Екатерина Казакова. – К медсестре в корпусе сын не обращался, а в больницу он просто не мог пойти – учреждение закрытое! 

Давая объяснения следователю прокуратуры, директор корпуса отрицал, что ударил кадета. Свидетелей также не нашлось: по утверждению следователя оба кадета не смогли приехать со своими родными для дачи показаний в назначенный день. 

- По нашей жалобе департамент по делам казачества прислал проверяющего. Но вместо того, чтобы разобраться в ситуации проверяющий стал объяснять нам, что если мы «раздуем дело» то накажут ни директора, а нашего сына – его поставят на учет в детскую комнату полиции, - сообщила мать кадета. – Проверяющему, директор пояснил, что лишь толкнул нашего сына. За это ему обещали объявить выговор. А мне в письме о результатах проверки в департаменте написали, что директор извинился передо мною и моим сыном. 

Мать кадета утверждает, что это не единственный случай, когда директор поднял руку на кадета. Но сами курсанты и их родители, предпочитают не «выносить сор из избы». 

- Прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела! А между тем, моего сына стали унижать в корпусе: отстранили от участия в олимпиаде, стали грубо обращаться, - посетовала Екатерина Казакова. – Мы хотим, чтобы директор соблюдал права курсантов!

Мать кадета написала жалобу уполномоченному по правам ребенка, но из ведомства ей пришел ответ, который слово в слова повторяет ответ из департамента по делам казачества. Теперь Екатерина Казакова намерена отставить права сына в суде.


Источник: http://donday-novocherkassk.ru/mat-kursanta-obvinyaet-direktora-novocherkasskogo-kadetskogo-korpusa-v-izbienii-syna.html

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Острая тема | Просмотров: 757 | Добавил: Ст-администратор1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Физическая боль - элемент воспитания мужчины. На войне и в жизни не так бьют. Ударили, обидно. Прошло время, понял и простил. Это по-христиански и по-казаче. А если не понял и не простил, значит не туда попал.
А матери нужно было отдавать сына в институт благородных девиц. Там такого нет. Там похлеще....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]