Понедельник, 17:37
Главная / Методика Троцкого в Луганске

Методика Троцкого в Луганске

27.12.2014 11:18
Методика Троцкого в Луганске

Глава Луганской Народной Республики анонсировал создание казачьего полка в Стаханове. Выступая на оперативном совещании Совета министров ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что в республике будет создан казачий полк. «Мы будем создавать казачий полк с дислокацией в Стаханове», - сказал Глава ЛНР. По его словам, полк будет нести службу в составе Народной милиции ЛНР.

При этом, как подчеркнул Плотницкий, казакам придется определиться, хотят ли они служить: «Либо служат в армии, либо разоружаются и занимаются сельским хозяйством — третьего не дано». К тем же казакам, кто не захочет подчиняться командованию, будут применены соответствующие меры.

Как известно, по официальной версии руководства ЛНР формирование Народной милиции направлено на создание профессиональной регулярной армии, строго подконтрольной Луганску, призванной сменить народное ополчение.

Очевидно, что так же Плотницкий решил поставить под полный свой контроль и все казачьи отряды, действующие в ЛНР, вернее не отряды, а казаков, поставив их перед выбором - или идти в "официальные" полки, или пахать землю.

Между тем, ситуация такова, что казачьи отряды являются важной, если не важнейшей частью обороны Республики. Без них она не удержит ни фронт, ни границы. К этому можно добавить и то, что значительная часть населения ЛНР (а в некоторых районах - большая) - донские казаки, которые, кстати говоря, были, пожалуй, самым дискриминируемым этническим меньшинством на бывшей Украине. Одним из результатов этого стало то, что они склонны рассматривать своим политическим центром скорее не Луганск, а Новочеркасск - столицу донского казачества. И своим лидером они в первую очередь считают атамана Всевеликого Войска Донского (ВВД) Николая Козицина.

К особому казачьему видению процесса деукраинизации есть все основания - именно Козицын выступил военным и политическим вождем казачьего и не только - в донских отрядах воюют не только казаки Сопротивления. Под его руководством казаки создавали свои части, вооружались трофейным, взятым с боя оружием. Именно эти подразделения и своего атамана они считают залогом своего права свободно жить на своей земле в соответствии со своими традициями.

А Игорь Плотницкий предлагает, причем довольно в бесцеремонной форме, расформировать созданные столь дорогой ценой казачьи подразделения и вступать казакам во вновь создаваемые.

Стоит напомнить, что стремление руководства ЛНР поставить под контроль казаков в городе Антрацит привело к вооруженному столкновению и жертвам.

Очевидно, что единоначалие необходимо, особенно в условиях войны. Но добиваться этого можно разными путями и разной ценой. Грош цена единоначалию, если оно развалит фронт и спровоцирует внутренний конфликт. А то что Игорь Плотницкий вместо того, чтобы договариваться, пытается говорить языком ультиматумов, свидетельствует о высокой вероятности внутреннего конфликта в ЛНР.

Руководство киевских карательных батальонов радостно потирает руки в предвкушении...

Борис Джерелиевский


Источник: http://www.segodnia.ru/content/154365

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Острая тема | Просмотров: 672 | Добавил: Ст-администратор1 | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]