Главная / Пусть проглотит свой язык тот, кто это называет межнациональными разборками

Пусть проглотит свой язык тот, кто это называет межнациональными разборками

22.02.2015 10:43
Пусть проглотит свой язык тот, кто это называет межнациональными разборками

Представляю фильм который я анонсировал в предыдущей публикации о беспределе реестровых казаков атамана Ставропольского округа Александра Фалько. Уникальный факт о том,что дагестанцы которых на Ставрополье все винят в разжигании межнациональной розни, оказывается наоборот защищают русское население от насилия со стороны своих же казаков. Именно тех, которые казалось бы наоборот должны защищать русскую землю от любых врагов.

В последние годы мы часто слышали  о межнациональной напряжённости в Ставропольском крае. То столкновения с армянами, то с чеченцами. Но чаще всего в сводках МВД  и СМИ фигурировали  конфликты с выходцами из Республики Дагестан. Прогремевший на всю страну случай с изнасилованием казака вообще из ряда вон выходящий.

Но что-то тут не складывалось.  Терское Войско в силу своего географического положения во все времена  считалось самым боевым. Куда же девался этот боевой дух?  

Степновский район Ставропольского края,  как  граничащий с республикой Дагестан, весьма разнообразен  по национальному составу. Представителей этой республики в районе более трёх тысяч человек,  русских  в пять раз больше. Однако простому обывателю,  в очередных сводках читающему об очередной драке казаков с дагестанцами в центре  села Степного привычно рисуется  картина  беспредела пришлых.  Но буквально на днях поступила весьма интересная информация, которая в центральных СМИ осталась незамеченной. Местные жители подали заявку на  проведение  митинга  против бездействия прокуратуры. Думаете, причиной возмущения ставропольцев стали бесчинства  приезжих? Ничего подобного. Население, терпению которого пришел конец, свои претензии предъявляет  ОПГ, состоящей из реестровых казаков, терроризирующих как русское, так и дагестанское население района. И русские, совместно с дагестанским землячеством, которым  руководит Зайнудин Азизов,  отстаивают свои права в борьбе за выживание.

IMG_0007
ЗАЙНУДИН АЗИЗОВ ГЛАВА ДАГЕСТАНСКОГО ЗЕМЛЯЧЕСТВА РАЙОНА

Самое интересное для меня то, что казаки, против которых поднялся народ, -  прямые подчинённые скандально известного атамана Ставропольского округа Александра Фалько.  Об этом гении казачьего движения я не раз писал. После последней публикации его сняли с должности заместителя председателя краевого комитета по делам национальностей и казачества. А вот атаманом он пока  быть не перестал. То,  что мы  увидели и услышали на этот раз, не поддается объяснению.

Прежде всего, по приезду на Ставрополье   я попытался переговорить с  прокурором  Степновского района Верой  Ивановной  Барановой. Не случилось. Будучи на месте, она через своего помощника отшила представителей прессы, предлагая прийти к ней через несколько дней. Очень занятой прокурор, когда речь идет о такой острейшей  для района ситуации. А  когда мы вышли на улицу, с большим интересом наблюдала за нами из окна и вид у нее был весьма озабоченный, видимо не зря. Дальнейшее общение с пострадавшими казаками и местными жителями только подтвердили мои догадки.

На протяжении последних четырех лет местные атаманы в открытую  воруют зерно у других казаков,  ранее вышедших  из реестрового казачества из- за разногласий с   окружным атаманом  Фалько. По словам казаков,  они отказались  платить ему дань  с каждого гектара земли. Короче, как говорят казаки общественники, если не платишь 500 рублей с гектара, получай проблемы. На то он и атаман Фалько. Если есть угроза его царственности, - накажет. Не сам, естественно. Не царское это дело, а через подручных халдеев - атамана Степного Васюка, казаков Жигалкина и Уварова. Этот, с позволения сказать,   атаман  со своими подчиненными под угрозой оружия незаконно скашивал зерно у своих же казаков,  а потом продавал на свое усмотрение. От его действий пострадали, в частности,  казаки Валерий Чикалов и  Владимир Шарлай. Так же  поступали и с  землями дагестанцев, угрожая  погромами и избиениями. Глава дагестанского землячества  и пострадавшие казаки неоднократно подавали заявления и в прокуратуру и в полицию, описывая  бесчинства,  которые творятся в  районе. И если полиция все же заводила уголовные дела против Васюка и сотоварищей, то прокуратура своими действиями  тормозила любые расследования. Не потому ли, что один из  наших фигурантов  заботливо  обслуживает 70 гектар земли прокурора района? Опять же она их имеет на вполне законных основаниях. Может про это и  вспоминала Вера Ивановна,  украдкой наблюдая за мной из-за прокурорской занавески?

 И еще о так называемых межнациональных разборках. Зайнудин Азизов рассказал мне о случае, когда к нему подъехали атаман Васюк  сотоварищи и настойчиво  попросили не вмешиваться в их отношения с пострадавшими казаками Чикаловым и Шарлаем. Дескать дай нам их порвать до конца и забрать землю, тогда тебя трогать не будем. На что  Зайнудин  ответил, что будет защищать казаков  до самого конца и не дай Бог что с ними случится. И добавил, что потребуется, против вымогателей поднимутся все дагестанцы , но простых казаков в обиду не дадут. По словам Зайнудина, у местных русских защиты на своей земле нет. Законы практически не работают,  казаки  атамана Фалько и Васюка решают свои вопросы в прокуратуре и суде на раз-два. Он  также пояснил, что дагестанцы потому и выживают, что поднимают шум в свою защиту на всех уровнях, включают любые рычаги. Они   сплоченны,  а русские  друг друга  сжирают и это неправильно. Нужно всем жить мирно и решать любые разногласия законными путями.

Правильно считает  дагестанец Зайнудин и я, русский журналист,  его полностью поддерживаю. После общения с такими представителями Дагестана начинаешь по- другому смотреть на скандалы и драки, объявленные межнациональными. Я давно уже пришёл к выводу о том, что главная проблема России не во множестве народов ее населяющих, а в коррупции среди чиновников и правоохранительных органов. Если бы они с честью соблюдали российское законодательство, то и межнациональных проблем не было.

Вот кого считать виновником межнациональной розни в нашем случае, если уголовные дела,  судя по многим свидетельствам  сфабрикованные по подложным документам,  заведены как на Зайнудина, так и на пострадавших казаков. Точно так как и обещали при личных встречах подчинённые атамана Фалько. Их угрозы как шило из мешка вылезают из  действий местных правоохранительных служб. Несмотря на то, что всё украденное  по определению Ставропольского  арбитражного  суда зерно признано собственностью пострадавших, хозяйства и Чикалова и Шарлая подведены к банкротству. Ведь денег никто не вернул, платить за землю и в казну нечем. Более того,  постоянные угрозы   довели казака Чикалова до инсульта.  Казаки атаманов А.Фалько и Васюка С.А. прострелили ворота на въезде в его дом. Много вопросов  и в гибели одного из сыновей Чикалова, которого избили, а потом объявили  умершим в больнице  от  болезни сердца.

Нет, все - таки напишу фамилии остальных казачков-разбойников, которые фигурируют в заявлениях пострадавших. Пусть страна знает своих героев.  В.Д .Поплутин., П. А.Шайдеров., А.В.Габур., С Шелудков. На Шайдерова и Васюка заведены уоловные дела, а по остальным идёт доследственная проверка. Отнимая урожай у  Шарлая,  Васюк избивал его, а Шайдеров в это время целился  в него из ружья. Такими методами эти ребята пытались  действовать и  с дагестанцами.

 После   визита в Степное, как стало нам известно,  приехали сотрудники спецслужбы из Ставрополя.  Проводятся  оперативные мероприятия. Заводятся уголовные  на действительно виновных. И как вы понимаете, ни о каких межнациональных конфликтах речи не идет.

Автор: Евгений Михайлов


Источник: http://evgenij-mich.livejournal.com/

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Острая тема | Просмотров: 712 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]