Главная / Со своей верёвочкой - прямым ходом в ад?

Со своей верёвочкой - прямым ходом в ад?

04.07.2018 17:10
Со своей верёвочкой - прямым ходом в ад?

«А где пастух дурак, там и собаки дуры».
И. Крылов

Жара, овод донимает до немогу, с меня пот градом… За две недели вес сбросил на 12 килограммов. Будучи в Чечне (конец мая-первые дни июня) на «отдыхе», помогал родному брату в уборке урожая, грузил в фуры свёклу, лук, картошку… Спешили, чтобы успеть выставить на рынок вперёд китайских, египетских и прочих «овощей» нашу, экологически чистую продукцию.

В прошлом году урожай, полученный буквально в поте лица, пропал по причине того, что наше правительство думает о бабле, а не о том, как обеспечить сбыт продукции именно своего, российского труженика. Тут я вспоминаю, с какой радостью и уверенностью в успехе мы всей семьёй работали на полях при бригадном подряде. Там было иное правительство, иная политика. Продукция не пропадала, ни китайцы, никто из-за рубежа нитратами нас не травил, рубя огромную «капусту» в личный карман.

Но не об этом сейчас, а просто о возрасте. Он как у труженика, кормящего правительство и депутатов, так и у самих паразитов не беспределен. Во время так называемой чеченской войны я, уже давно живущий и работающий в Костромской области, привёз в Москву фуру костромского сыра из глубинки. Из-за «чеченской морды» (выражение милиционера) был задержан, товар едва не испортился, а выгружать в итоге всю фуру мне пришлось в одиночку, поскольку денег уже не было… То, что война, о которой упомянул, и сегодняшнее её продолжение – это уничтожение трудового народа СССР, доказывается очень легко. И ведётся она решениями «родного» правительства и руками самого же оккупированного народа. Война не прекратилась ни в Щелковской, где вкалывает младший мой брат на земле Предков, ни в Костроме, где живу я, ни на Дальнем Востоке, куда так надолго и нагло не заходили оккупанты никогда. Но это особый разговор, продолжим пока о возрасте. Работа грузчиком двадцать лет назад и сейчас – две огромных разницы. Всех депутатов, ратующих за повышение пенсионного возраста, предлагаю сегодня же отправить на сенокос, либо на другую крестьянскую работу. Может, до них что-то дойдёт, когда сойдёт с их жира семь потов. Жестокое, зверское предложение? Тогда загнать их всех в начальную школу и научить считать. Трудно, очень трудно этим «трудягам» от полумиллионных зарплат, считать, бюджет верстать.

Дефицит бюджета Пенсионного фонда России (ПФР) 2018 года будет пересмотрен со 106,6 миллиарда рублей, заложенных в действующем законе о бюджете ПФР, до 256,8 миллиарда рублей. Доходы ПФР сократятся на 66,7 миллиарда рублей, а расходы вырастут на 83,5 миллиарда по сравнению с предыдущим годом.

Покрытие дефицита ПФР ежегодно происходит за счет бюджета РФ. К 2020 году соотношение трудоспособного населения и пенсионеров ожидается как 79 млн. на 36 млн., т.е. практически на двоих трудоспособных приходится один пенсионер. Если принять во внимание, что не все трудоспособные работают и не за всех работающих работодатели отчисляют средства в ПФР, то это соотношение еще более угрожающее. По среднему прогнозу Росстата в 2018 году на 100 работающих приходится 79 неработающих (46 стариков и 33 ребенка). Через 20 лет, в 2036, демнагрузка вырастет до 85 неработающих. И так далее…

И при чём тут возраст? Важно фактически работающее население. Здесь картина маслом: чиновников в РФ в 2,5 раза больше чем в СССР. (Людей в СССР было больше в два раза, чем сейчас в РФ!)

Один из авторов такого положения, ельцинский министр экономики России Андрей Нечаев однажды (до безумного предложения нынешних радетелей за народ) взял карандаш и подсчитал, что в России лишь 15 млн. человек производят добавленную стоимость, то есть, действительно работают, производят то, что можно съесть и одеть. Нечаев приводил статистику, которая основывается на официальных данных Росстата. В развитых странах на социальные расходы – здравоохранение, образование, культуру, спорт, ЖКХ и так далее тратится 70% бюджета. В нынешней России – 15%. Расходы на госаппарат в развитых странах – 11%, в России – 43%. При этом производительность труда в России существенно ниже, чем в развитых странах.

В Сети есть подробная таблица, которую приводит Нечаев, из которой чётко видно, кто «работает», но не производит. Спецслужбы - 2,16 миллиона едоков, в два раза больше, чем в Армии! Их «работа» видна хотя бы по аресту одного из мэров Подмосковья, который разрешал митинги против столичного мусора, которым завалили округу. В открытом доступе видна динамика процесса: мэр не раз рассказывал СМИ о том, что генерал ФСБ повелел ему подать в отставку, иначе посадит. В итоге посадил за «дело» десятилетней давности. С выделением земельных участков связано. Добавилось работы другим «труженикам»: следователям, судьям и прочим. Кстати, нотариусы, юристы, заключенные в таблице Нечаева в одной строке - 1,843 миллиона едоков. Работы у них полно! Хотя, если по тем же земельным участкам, то не надо быть ни юристом, ни сотрудником спецслужб, не надо в Одинцово ездить. В Костроме в двадцати минутах пешего хода от исторического центра города растут и растут девятиэтажки на месте частных домов. Там, где должен быть бульвар – «временные» сооружения до двух этажей, которым уже десятки лет. Тем, у кого деньги и тем, у кого власть, плевать на то, что не только машины некуда поставить, но и с детской коляской выйти некуда. Любого мэра, губернатора можно взять и посадить. Все они давно под прессом денежных мешков, «юристов» и силовиков. «Работа» ветвей власти видна хотя бы по запрету солярных символов, некогда опороченных фашистами. Один суд наказывает человека за публикацию фото с Парада Победы. Там на поверженных знамёнах свастика! Другой суд отменяет идиотское решение. Все при деле, все на высоких зарплатах и в будущем на досрочной относительно народа и высокой пенсии. Моё предложение сформировать из депутатов (ветвь, принимавшая законодательное решение), судей (другая «самостоятельная» ветвь), судебных исполнителей и прочих горную дивизию и послать на Кавказ срубать в пещерах свастики, высказанное публично, так никто и не услышал. А ведь это не шутка. Делом бы занялись, свои же решения выполняли и нам жить не мешали!

Таможня, налоговая - 1,356 миллиона едоков по уже устаревшей статистике. За таможню не знаю, а вот налоговая – это да! Шлют в двадцатирублёвых конвертах копеечные «недоплаты». Да это же ваша ошибка, причём тут плательщик вам на зарплату? Шлют повторные извещения на уже оплаченные налоги и штрафы и так далее. Даже мировые судьи возмущаются на такую «деятельность»! Огромный штат проверяющих жаждет работы, на эту «работу» уходят миллионы человеко-часов, потраченных зачастую во вред народу и стране.

Да ладно там с налоговой службой, давайте глянем на саму пенсионную.

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИИ ЗАНИМАЕТ ПЕРВОЕ МЕСТО В МИРЕ ПО КОЛИЧЕСТВУ СОТРУДНИКОВ. Так, на сегодняшний день численность сотрудников Пенсионного фонда составляет 109 тысяч человек. 117 миллиардов рублей запланированы расходы на содержание Пенсионного фонда. Всё, что делают эти «труженики», можно сделать с помощью компьютера через крупнейший госбанк. Из-за огромного штата «трудящихся» ПФР России требует многих миллионов квадратных метров рабочих мест. Отсюда колоссальные траты на офисные здания. Кстати, средняя цифра расходов на содержание одной коровы в год примерно 36 000 рублей. На сотрудника ПФР – вдвое больше только за один месяц! Так корова-то даёт молоко каждый день и по телёночку в год, а что даёт сотрудник ПФР?

Настоящей проблемой формирования полноценной пенсионной системы является низкий уровень заработной платы, а не демография. Это понятно всем, кроме оккупационной команды из трёх «ветвей власти». Эта проблема могла бы начать решаться в результате роста экономики. И она никак не устраняется повышением пенсионного возраста. Этот идиотизм может только усугубить ситуацию. «Единой России» взять бы да и глянуть на недавнюю историю Родины, а не лезть в карман трудящимся. Совсем недавно была чисто солидарная модель пенсионного обеспечения, которая, кстати говоря, была частью более широкой модели социального обеспечения. Пенсионный фонд был составной частью огромного числа общественных фондов, которые гарантировали всему населению определенный социальный минимум. Именно из этих общественных фондов субсидировался общественный транспорт, бесплатное образование и здравоохранение, низкие цены на очень широкий перечень социальных товаров и так далее. Не врут, что при СССР были низкие зарплаты. Но к зарплатам прилагались и низкие расходы на базовые потребности каждого человека. 10 рублей в месяц коммунальных платежей за 3-комнатную квартиру при доходах семьи в 240-300 рублей. Даже в столице 6 рублей на единый проездной на все виды транспорта на месяц! Для студента со стипендией в 45 рублей в месяц плата за студенческое общежитие - 33 рубля в год. Железнодорожный билет Кострома-Москва 5 рублей 60 копеек, а Москва-Киев – 6 рублей. Почему это сегодня кажется фантастикой? Да потому, что нас превращают в колонию бактерий. Ни ума, ни памяти, ни совести, ни чести, ни целей в жизни. Такая колония резко реагирует только тогда, когда на неё кислотой капнуть. И капнули уже!

Социолог Алексей Рощин пишет: «В «пенсионной реформе» уникально то, что она – абсолютно «счетная», простая. Все-таки власти редко когда настолько прямо и откровенно говорили людям, что они собираются утянуть из их кармана совершенно конкретные и весьма большие суммы. …Тут хватит и семи классов средней школы. Вот, скажем, сидим мы давеча с другом Колей на моем дне рождения, за разговором легко подсчитываем: мы оба москвичи, так? Так. Допустим для простоты, что по выходу на пенсию мы будем получать минимальную в Москве пенсию, которая в столице составляет, как известно, от щедрот Собянина 17 тыс. рублей в месяц (если федеральная пенсия выходит меньше, то разницу доплачивают из московского бюджета).

Считаем. 17 тыс. в мес. – это примерно 200 тыс. в год. За 5 лет, стало быть, аккурат 1 млн. рублей с копейками. Вот именно столько и изымает у нас с Колей, у КАЖДОГО из нас, Путин с Медведевым своей «реформой», сдвинув выход на пенсию для мужчин с 60 до 65 лет. Государство было должно заплатить за эти 5 лет нам обоим по миллиону – но эти миллионы оно само себе «прощает».

Если же брать женщин, то там арифметика точно такая же, за исключением того, что надо брать не 5, а 8 лет. …Итак, 1 миллион из кармана мужчин, 1,7 миллиона из кармана женщин. Вот такая «реформа». Весомо, грубо, зримо. Если брать не привилегированных москвичей, а просто граждан России, цифры уменьшатся, но не сильно. Средний размер пенсии по стране – порядка 14 тыс., стало быть, выходит 850 тыс., изымаемых у мужчин, и 1,35 млн., изымаемых у женщин. И это при том, что больше половины населения страны зарабатывает менее 30 тысяч рублей в месяц! То бишь у большей части населения изымают – в буквальном смысле вынимают из кармана – сумму, равную или превышающую их ДВА ГОДОВЫХ дохода!

Если за 6 лет пенсии повысятся на 10%, а средняя пенсия по официальным данным 14 100 рублей, то повышение будет составлять 1410 рублей в месяц или почти 16 тысяч рублей в год. Это будет относиться к тем, кто до пенсионного возраста доживет.

Если же мы подсчитаем, сколько теряет, например мужчина, от повышения пенсионного возраста на 5 лет при современном уровне пенсии, то получим - 168 тысяч рублей в год умноженные на 5 лет - 840 000 рублей теряет, каждый мужчина, даже тот, кто только вступает в трудовую жизнь. Если же подсчитать, сколько теряет женщина, то при средней пенсии 14 100 рублей – в год 168 тысяч рублей, а за 8 лет – 1 350 000 рублей.

Итог:

- добавляют 16 тысяч рублей в год, а отбирают 168 тысяч рублей.

- при этом в результате повышения пенсионного возраста в России мужчины потеряют за 5 лет – 850 000 рублей, а женщины – 1 350 000 рублей.

Вот и вся арифметика».

Так это в Москве, которая давно не Россия по доходам как работающих, так и пенсионеров! За какие заслуги? Народ возмущает и повсеместная безнравственная диспропорция в размерах пенсий уже сегодня. Люди помнят, что так называемые персональные пенсии были только у небольшого количества бывших руководителей. А за какие заслуги сегодня огромное количество так называемых муниципальных и государственных служащих пенсию получают в разы больше основной массы народа? Почему такое предвзятое и выборочное отношение? Уберите диспропорцию. На каком основании это сделано? Сделайте всех одинаковыми в старости. Не должен народный артист получать в старости больше чем кузнец. Государство на своё обеспечение берёт недееспособных. Все хотят есть и одеваться. А возможно и попутешествовать, как это делают пенсионеры в других странах.

Труд производительный измерить можно. Токарь выточил деталь, контролёр измерил её размеры штангенциркулем, и если эти размеры соответствуют заданным, то деталь считается хорошей и допускается к дальнейшему использованию. Чем точнее совпадают размеры выточенной токарем детали заданным размерам, тем деталь считается лучше. Соответственно токарь, который допускает меньше брака, имеет большую зарплату, пенсию в будущем.

А как и чем измерить труд управленческий? Есть ли для этого специальный «штангенциркуль»? Есть ли критерии качества управленческого труда? Некоторые я привёл выше. Брак в работе токаря не оплачивается, да ещё и за испорченный материал вычтут. А эти бракоделы-паразиты до сих пор уверены в своей безнаказанности! Но с «пенсионной реформой» они демаскировались полностью.

Грабители в надежде, что народ совсем дурной, не только арифметику не учитывают, но и саму демографию, на которую опираются в своих аргументах. Предлагаемая «реформа» - не что иное, как удар по этой демографии: бабушки и дедушки вместо того, чтобы заниматься внуками, будут убегать на работу. Рождение детей семьи будут откладывать, воспитание станет из-за детского сада и т.д. более затратным и менее традиционным. Да и затраты на медицину, социальную сферу возрастут.

А что крыловский «пастух»? Некоторые аналитики предполагают конспирологический вариант ответа. Путин, мол, не случайно не торопится вмешиваться в реформенные сюжеты. Он выжидает момента достаточно глубокой и бесспорной дискредитации либерального реформенного ража российской пятой колонны, чтобы начать «перебирать людишек». То есть устроить большую чистку не только правительства, но и всех элитных групп, которые эти реформаторские инициативы предлагают. Этот вариант греет мне душу. Но не очень. А что если это просто игра с народом в поддавки? Выпустим пар, выйдет Верховный в белых перчатках и смягчит масштаб намеченного преступления власти, в стране всё продолжится по-прежнему?

Поводов для оптимизма реальная жизнь пока не даёт. Как мы ни вкалывали, как ни мобилизовали на уборку урожая всю родню, включая детей (6+), китайцы и прочие нас на рынке опередили…

С досады вспомнился Владимир Высоцкий:

Мы успели - в гости к Богу не бывает опозданий.

Так что ж там ангелы поют такими злыми голосами?

Или это колокольчик весь зашелся от рыданий?

Колокол звонит по каждому из нас. Следом за продукцией, выращенной в поте лица, в надежде на заслуженное вознаграждение за ударный труд, на свалку отправятся все народы бывшего СССР. Слишком много они помнят, слишком чётко отличают созидательный труд от паразитизма.

Трудно в этом признаться, но придётся. После «отдыха» в Чечне, на малой родине, я как-то по другому глянул и на внутренние распри Великой Родины. Не от тотального ли паразитизма, а не от России хотел отделиться советский генерал Дудаев? Многие земляки-кавказцы читали мои книги «Я – Русский чеченского происхождения» и «Не бойтесь Родину любить». Они меня в сегодняшних разговорах откровенно спрашивают: «Не стыдно быть русским? Они стали рабами. Ты же чеченец»! При этом все прекрасно понимают, что если не очухается, не проснётся брат Рус, всем народам Русской Цивилизации конец. И я, мятежный Русский чеченского происхождения, не теряющий надежды на справедливую Жизнь, не собирающийся приносить свою верёвку даже на кремлёвский клич, что всех будут вешать, говорю:

- Не складываете руки, не накладываете их на себя. Уныние и самоубийство – страшный грех. У нас дело есть – жить надо и жить по-человечески.

Ну, а по поводу «собак», так они точно оборзели. И это прекрасно! Всевышний своего гонца нам в помощь может и в виде муравья послать, а тут такое… Возможно, что-то не так и с «пастухом»… Но всё встанет на своё место, когда мы поймём, что мы-то не стадо, а народ, который является единственным источником власти. В том числе и нынешней!

Пока негромко, но уже звонит и наш, Человеческий колокольчик. На Съезд народов Союза, который запланирован на август, я привезу третью свою книгу с гордым названием: «Я – гражданин Советского Союза».

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Острая тема | Просмотров: 206 | Добавил: Наипов_Эдуард | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]