Воскресенье, 09:08
Главная / Украинские националисты, теряя позиции на востоке страны, грезят о покорении Кубани

Украинские националисты, теряя позиции на востоке страны, грезят о покорении Кубани

01.02.2015 19:11
Украинские националисты, теряя позиции на востоке страны, грезят о покорении Кубани

Об этом на полном серьезе заявил один из командиров батальона "Донбасс"

Летом 2013 года украинские националисты собирали под Харьковом полевой лагерь подготовки бойцов для… отделения Кубани, Ставрополья, Белгородской и Воронежской областей от России и их присоединения к Украине.

Лагерь так и не собрался - из-за задержания одного из его организаторов, но тогда мне удалось пообщаться с местными харьковскими националистами.

Кучка молодых неофашистов рассказывала, что Украина никогда не была и не будет братом империалистической России, а их любимая страна в конце концов станет национал-социалистическим государством. Точь-в-точь как гитлеровская Германия в ее лучшие годы.

- Мы наведем порядок, вот увидишь, - говорили мне юнцы в подтяжках. Их тела были покрыты татуировками в виде всевозможных свастик и государственных символов Украины.

Узнав, что я приехал из Краснодарского края, один из них принялся доказывать, что Кубань - это часть Украины. Аргумент был по сути один - земли заселяли запорожские казаки.

С того момента прошло уже почти два года, и кое-что из их обещаний, к сожалению, сбылось. Сравнения с гитлеровской Германией уже не выглядят такими уж и фантастическими.

Сами эти юнцы скакали на Майдане, а потом взяли автоматы и стали участниками карательной операции на востоке Украины в составе различных батальонов нацгвардии. Типичная история для многих радикально настроенных их сверстников.

В пылу боев на востоке, они, казалось, и позабыли об идее присоединения Кубани к Украине, как вдруг об этом совершенно неожиданно заговорил один из командиров батальона «Донбасс». Особенно неожиданно это выглядело на фоне отступления украинской армии и нацгвардии по всей линии фронта.

Тем не менее, командир противотанкового взвода батальона старший лейтенант Володимир Бабенко, известный также по позывному «Фагот», на полном серьезе в присутствии журналистов объявил о том, что «исконно украинские земли» Кубани должны вернуться к Украине. Вдохновил его на это… Кубанский казачий хор. Что интересно, никто из присутствующих на той пресс-конференции пану Бабенко не посмел возразить. И даже никто не вызвал санитаров, хотя надо было.
Старший лейтенант открыто и воинственно противостоял здравому смыслу.

- Сейчас мы рассматриваем вопрос названия вновь создаваемого батальона. Он будет называться батальон специального назначения «Кубань». Почему? Кубань - это исконно украинская земля, там живут наши люди. Надеемся, там и патриоты остались. Если вы слушали Кубанский казачий хор, то они поют «Ще не вмерла Україна», «Розпрягайте, хлопці, коні». То есть там наши люди живут, - уверен Бабенко.

На Евровидении почти все исполнители поют песни на английском. Видимо, в пору Англии объявить «нашими» и Швецию, и Венгрию, и еще много кого. А в некоторых странах английский является официальным языком. Стало быть, почти везде их люди?

Но и это еще не все! По версии Бабенко следом за Кубанью им покорится и Северный Кавказ.

- Там у нас есть Чечня, Ингушетия, Дагестан. Цели наши понятны. Отрезать Российскую Федерацию от Черного моря, - говорит он журналистам.

Интересно, что ни у одной из перечисленных им республик нет выхода к Черному морю. Долго ли протянет его войско, состоящее из юных и не очень нацистов, - с таким-то знанием географии?

Шоу продолжилось представлением формы батальона. Его обязательным элементом станет… кубанка. Ее себе на голову и натянул господин Бабенко.

Кубанских казаков эта выходка возмутила.

- Кубанка - это предмет казачьей гордости. Она олицетворяла защиту, с ней шли в бой и назначали атаманов. Чтобы получить право ее носить, молодые казаки проходили испытания. Потерять ее можно было только с головой. А эти люди не имеют права ее носить, и, просто надев, казаками не станут. Кубанцы никогда не поддержат фашистов, а если они замыслят поход на Кубань, им точно не сносить головы, могут не сомневаться, - говорит представитель кубанского казачества.

Личность Бабенко уже давно должна была заинтересовать психиатров после речей о том, что Украину спасут военная диктатура под руководством нового Пиночета и расстрелы. Комментарии, как говорится, излишни.

Мнением кубанцев, конечно, никто из украинских деятелей не интересовался. Но оно, думаю, очевидно. Вообще, в мире есть хотя бы один регион, жители которого хотели бы оказаться в составе хаотичного государства с безрассудным политическим руководством, воюющим с собственным народом?

На речи Бабенко официальной реакции в России не последовало. Оно-то и правильно. Нашим властям есть чем заняться, кроме комментирования действий полоумных украинских офицеров. Воспринимать такие заявления всерьез не стоит, но интернет, как говорится, смотрят и дети. Могут и на слово поверить. Берегите своих чад!

ПРОЧИТАНО В СЕТИ

Реакция интернет-сообщества последовала незамедлительно. Как ни странно, идея Бабенко не нашла поддержки даже на Украине.

Андрей Ковалев: в Канаде тоже живут украинцы и их нужно освобождать - ведь это исконно украинские земли, так нужно сделать батальон «Канада»... а еще есть украинская планета «Марс».

Дмитрий Арискин: Ага, аэропорт отбили, Донецк взяли, теперь Кубань. Такие последовательные...

Наталья Капралова: Мы на Кубани их не ждем. Пусть и не собираются... сказочники...

Сергей Иванов: Памперсы - их основной элемент одежды.

Рашит Кадыров: Я, конечно, понимаю, что националисты, мягко говоря, не очень умные люди... но до такого идиотизма опуститься... Это что получается, если я спою «Розпрягайте, хлопці, коні», то я уже патриот Украины и моя земля автоматически становится украинской?

Вячеслав Гаджиев: А не назвать ли их батальон «МАГАДАН», затем их на Магадане и оформить, в смысле, пожизненно. Там им место и работа найдутся.

Sinner: Одел кубанку, повязал пионерский галстук, утер сопли, поковырял в ухе, затем сел на деревянного коника, взмахнул пластмассовой шашкой и поскакал в сторону Кубани... кстати, я тоже слышал, что там работают нормальные психлечебницы…

Даль: В 90-е к нам на Кубань приезжали эмиссары с Запорожья, агитировали за «воссоединение». Им вежливо объяснили, что Анапские плавни хоть и не глубокие, но с гирей на шее оттуда еще никто не выплывал, и если они продолжат эти балачки, то пойдут на корм ракам. Больше не появлялись.

Артём Гнатенко


Источник: http://www.kp.ru/daily/26336.5/3219210/

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Острая тема | Просмотров: 602 | Добавил: Ст-администратор1 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]