Главная / Письмо в КИАЦ. «Артек для конников»

Письмо в КИАЦ. «Артек для конников»

05.10.2015 01:14
Письмо в КИАЦ. «Артек для конников»

На КИАЦ присылают много писем с просьбами и обращениями за помощью. К сожалению, очень немногим удается как-либо помочь. Может быть казаки возьмутся помочь автору этого письма. Сведения для связи с ней у нас имеются.


Помогите! Нет сил молчать! Четыре года моя семья боролась за жизнь внука. Онкология. Мальчик умер. Потом ушла из жизни моя мама. Дочь после смерти сына не может работать над проектом, потому что всё напоминает о нём. Я честно стремилась сама выйти из сложившейся ситуации, когда начали говорить в СМИ «кризис и ничего нельзя сделать».

Я честно «пахала», иначе это не назовёшь  и полжизни (состоящей из кризиса в стране) строила квартиры, ремонтировала, меняла на развалины, снова строила и снова меняла вместе с 2-х летней дочерью. Работала в прачечной по 2-3 т. белья перестирывала одна с 5 утра до 12 дня. Отдохнув после смены, делала  ремонт, отстраивала «развалины», потом шла на малярку-штукатурку, нанимаясь к другим людям в работники…  Была мечта с 6 лет купить ЛОШАДЬ… И купила, и воспитала. И не одну лошадь… Стала кандидатом в мастера спорта по конному спорту. Воспитала дочь и рядом с ней огромное количество детей, продав квартиру (купила лошадей и недостроенный), построила конюшню… Жила без света, отопления, воду возили на тачке. Это было в Первомайском районе г. Ростова-на-Дону. Расчищала участок сама, шестьдесят машин мусора из рощи (благотворительно – прим.авт.) собрала. Несколько раз тушили пожары, зимой на лошадях охраняли территорию садового товарищества, потому что средств на газификацию не было. Получили зарплату вперёд на год и 24 часа дежурили, сменяя друг друга и лошадей. Трудные подростки сбегали из дома и находили приют под крышей нашего дома. Их родители потом приезжали за ними, мирила их. С ними прокладывали пожарные просеки и мечтали о создании в ЮФО (на Юге России) первого парка верховой езды. Сами делали парты, рисовали «препятствия»… Я учила детей в своём маленьком доме. Создавала школы в Новочеркасске, Ростове, Краснодарском крае. Проводили соревнования от пяти до восьми за сезон. Вызвали как-то команду из Баку на соревнования… И наши дети победили, выполнив разные нормативы (до кандидатского включительно)…

За восемь лет работы воспитала 3 лошади чемпиона России, победителя этапа кубка мира, абсолютную чемпионку России, одна из лошадей трижды была признана лучшей лошадью России.

Создала минипрофцентр для любителей лошадей. И сейчас получилось мини конное государство…  Но кризис, санкции против нашей страны, внесли коррективы и нашу деятельность с партнёрами. В «Дойчебанке» прошло первое согласование проекта по застройке всей территории станицы Должанская как круглогодичного курорта. Одно из направлений был «Артек для конников», так же как и приют для серфингистов.

Но много лет я не могу получить генплан развития Должанской, чтобы нанести на план схемы границ конных трасс для международного круглогодичного тренинга. Цель-то хорошая. Создание (в помощь Президенту) международного кооперативного профцентра по объединению разных людей, любящих лошадей (это и тренеры, и бывшие спортсмены и любители лошадей), обмену опытом и подготовке с раннего возраста кадров для конной инфраструктуры.

После скачек на кубок Президента, где выиграли российские лошади наших конезаводчиков, я сидела дома у телевизора, когда шёл сюжет со скачек на кубок Президента (надорвав зрение, стала плохо видеть) слушала комментарии участников, спонсоров, тренеров и… плакала. Плакала и вспоминала, как год назад до шести раз в сутки чистила проходы от снега к конюшне, чтобы добраться до лошадей и покормить их. На экране – министры и помощники Президента рассказывали о планах строительства, о развитии отрасли, об инфраструктуре для ипподромов и детских школ, а я сидела и понимала, что, имея свой собственный центр и практически всё, что нужно для нормального функционирования детского универсального профцентра с основным конным направлением, нуждаюсь в государственной поддержке. Сегодня, как никогда, мне лично нужна поддержка. Понимаю, что не успею собрать документы на презентацию проекта, чтобы войти в бюджет страны на следующий год…  Кричу и молю о помощи!

Всех, кто прочитает это письмо, прошу помочь объединить всех любителей лошадей, помочь созданию детского профориентационного центра и одновременно международного детского лагеря, аналога «Артека», но с конным направлением.

Сегодня стоит задача объединения любителей лошадей из разных городов. Мы сейчас работаем над программой, которая может быть ретранслирована, как базовая модель. Общая тема: лошади. Туда включены конкурсы фотографий, рисунков, песен. Победители предварительного этапа проходят в следующий. И так далее. В финале: в игре дети выбирают будущую профессию. Победители получают в качества приза будущее развитие: путёвка на море в конный центр, абонемент в конный клуб на год.

Участвуйте в создании универсального детского потребительского общества, минипроекта, аналога Президентского международного проекта «БРИКС» среди любителей лошадей.

Таким образом, будет решаться задача, поставленная Президентом России о развитии коневодства, конного спорта, подготовки и реабилитации спортивных лошадей, спортсменов ваших регионов, которые будут защищать честь ваших городов, регионов и России на конноспортивных соревнованиях различного уровня, как это произошло на кубке Президента.

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Разное | Просмотров: 690 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Свяжитесь со мной по почте:
av11122@yandex.ru
может чего и придумаем
Андрей Владимирович

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]