Воскресенье, 01:31
Главная / Заговор против Путина

Заговор против Путина

07.10.2014 00:01
Заговор против Путина

О том, что против президента России Владимира Путина готовится заговор, сейчас не говорит только ленивый. Западные санкции оказались самой действенной мерой в ситуации, когда вся путинская элита мотивирована исключительно жаждой наживы.

Конвенция, заключенная между Владимиром Путиным и доставшимися ему от Бориса Ельцина элитами, такова: вы крадете, но еще и что-то делаете для страны, а не просто крадете, как было при Ельцине. Украл миллиард - на миллиард и сделай. Возможность распилить и откатить - есть главная, негласно установленная мотивация. Нет идеи, но есть деньги. А человеком, как известно, движет либо одно, либо другое. Неподконтрольных, несговорчивых, нелояльных просто отключают от бюджета. Для человека, жаждущего наживы, - самое страшное наказание. Не посадка, не расстрел (о чем сейчас вообще речи нет), но удаление от дел.

Что за дела? Освоение бюджета. Но освоить - полдела. Важно сохранить. Где? Странный вопрос, конечно, не в России, где нет никакого уважения к частной собственности, где регулярно происходит то национализация, то конфискация, то отъем награбленного, да и вообще - богатых не жалуют, стоят за справедливость, что с финансовыми состояниями, происхождение которых туманно, никак не сочетается. Другое дело на Западе - там частная собственность неприкосновенна, состояния - незыблемы, а богатых нарочито уважают, ибо протестантская этика гласит: если ты богатый, значит не только умный, но и протестантский бог тебя любит, иначе бы не дал. И текут российские богатства - бюджетные средства, нажитые непосильными откатами и тяжкими распилами, - на Запад, туда, где и душа лежит нынешних путинских элит. И тут на тебе, санкции.

Тот, кто санкции вводил, прекрасно осведомлен о деньгах российского чиновничества - где, у кого, сколько. И если для человека нажива - превыше всего, и душу свою ради денег он уже положил, то ради них же ничего и никого не пожалеет. А тут санкции - арест счетов, ограничение доступа к нажитому, а ведь там семья, дети, тем более души уже не осталось, заложена. Кто виноват? А кто в России обычно виноват? Царь, генсек, и... Путин. А тут еще умные люди с Запада нашептывают, мол, хотите вернуть награбленное, то есть не награбленное, конечно, только в России так говорят, а у нас - кровно заработанное на галерах? Устраните проблему. В чем проблема? Владимир Путин слишком суверенен, патриотичен и консервативен. И вам тяжело, приходится подстраиваться, изображать патриотизм, и нам проблемы. Как у вас по-рюськи говорится? Нет человека, нет проблемы.

В общем, или деньги, или Путин. Поэтому заговор элит против Путина - дело решенное. И не так хлопотно, как, допустим, война, к тому же с ядерной державой, где во власти еще остались отмороженные (в России их называют честными) люди, которые мотивируются не деньгами, а чем-то своим, непонятным (в России такое называют идеей), особенно среди силовиков и военных наиболее часто такие попадаются. А есть еще патриоты-общественники, те вообще чисто ради идеи, ни денег, ни должностей, ни кола, ни двора, они-то как раз за Путина - патриота, того, что слишком суверенен, патриотичен и консервативен, а на либерализм обижаются. С ними совсем каши не сваришь. Если силовику или военному можно хотя бы приказать, то они стоят на своем - народ, великая Россия, справедливость - никакого прагматизма, негодный материал.

Что в сухом остатке? С путинскими элитами Запад договорится, главное - цена вопроса. Технология Майдана обкатана, она что в Киеве, что в Гонконге, что в Африке. И Россия тут не исключение. Есть социальные законы, есть сформулированные и отточенные инструкции, есть недовольные элиты, теряющие деньги, есть агентура Запада - идейные его сторонники. Плюс прикупленные за последние двадцать лет сети, которые станут мотором революции. Но есть две проблемы: высокая популярность Путина в массах, которые в России, как известно, патриотические и не любят либералов, и есть идейные патриоты, которые за народ, а если он за Путина, то и патриоты за Путина, ибо народ для них священен.

А дальше мыслим логически, диурнически, на западный манер. Есть две проблемы, которые надо решить. Желательно с пользой для дела. Народ-патриот поддерживает Путина за что? За патриотические действия. Присоединение Крыма - патриотическое бинго! Прямо в точку. Всеобщая любовь и личный рейтинг Путина в 146%. На таком фоне бороться против Владимира Путина не просто тяжело, но некоторым кажется нереальным. Одновременно идейные патриоты усиливают свое влияние - не только на власть, но и на общество, они определяют смыслы и дают интерпретации, не то что заговор, ноги бы унести. Но западные технологи - не только нажива превыше всего, но и стратегическое мышление, и умение держать удар, и выходить из самых сложных ситуаций.

Русский народ, хоть и патриот, но крайне эмоционален, и от любви до ненависти у русских - один шаг. Крым у них неудачное приобретение, на котором стоит успокоится, но только начало. Русских вообще сложно остановить. И если они действительно двинутся, то никакая внешняя сила их не остановит - видали не раз. Но они же дисциплинированы, и хоть и не всегда любят власть, однако всегда, вот парадокс для западного человека, ее слушаются. И если власть говорит отступать, то отступают, страшно ругаясь и грозя тем, кого вчера должны были победить. То есть чтобы остановить русских, нужно действовать изнутри, найти понимающих людей во власти, сочувствующих Западу в тылу, а дальше и казаки в Индию не идут, и федералы боевиков не добивают, и ополченцы Мариуполь не берут. И отсюда - страшная обида для русского человека. Отступать русские не любят, скорее умрут, а если и отступают, то страшно злятся на власть и ругаются. И вот уже и Путин не так популярен. А как же Крым? А Крым-то был только началом. И так долго, целых 23 года запрягали, пора ехать. А не дают.

То есть наступаем, Путин - молодец, и народ за него, отступаем, народ - ругается, рейтинг - падает, элиты - недовольны, отворачиваются и нервно поглядывают в сторону своих денег. Первая проблема решена. Вторая - идейные патриоты. Они все понимают, кричат, что популярность Путина падает и возникает повод для Майдана, разоблачают заговор и пятую колонну, грозят сплотиться вокруг Путина (хоть он на них внимания и не обращает), смущают народ, который начинает задумываться, понимает угрозы государству, в которое вложил всего себя и перестает готовить Майдан. Что делать? Западный ум всегда прагматичен, рационален и предлагает решение сразу нескольких задач. Как нейтрализовать патриотов, которые мешают реализовать заговор против Путина? Надо обвинить их в подготовке заговора.

Мы живем в информационном обществе. О чем говорят по телевизору, пишут в СМИ и в Интернете - то и существует. О чем больше пишут - то и правда. Патриоты, говоришь? Отключаем от каналов, не печатаем в СМИ (благо элиты все контролируют, а ведь у них деньги, дети) и пишем, что они, патриоты, как раз и готовят Майдан, а для убедительности скупаем все патриотические паблики в сети и там бесконечно тиражируем такую версию, параллельно поливая патриотов грязью. А что, патриоты обижаются, Путин - настораживается, народ - смотрит как лидеры: хотите, пойдем Путина свергать, хотите - хоть сейчас разбежимся. А ведь как технологично: те, кто вчера стоял за Путина горой, его же как бы и свергают, возглавив Майдан, состоящий не только из либералов (их в России никогда не любят и не поддерживают), но и из патриотов (ведь Путин слил Новороссию). А возглавляют все лидеры патриотического общественного мнения, обиженные невниманием Путина (что, кстати, так есть), отключением от СМИ (что обеспечат те, у кого деньги и дети) и дискредитацией в сети (что отработают скупленные сетевые гастарбайтеры, в том числе и те, что вчера сами рядились в патриотов).

Комбинация, разработанная в Вашингтоне, которая должна закончиться русским Майданом, реализуется сейчас, на наших глазах. Заговорщики, пытающиеся сохранить нажитое, готовят смещение Путина, пуская для достижения своей цели в ход все, что такое смещение могло бы предотвратить, а именно: поддержку народа, патриотических масс и поддержку патриотов, то есть активного меньшинства, те самые патриотические массы вдохновляющих. Первые под предводительством вторых и должны сместить Путина в момент максимального падения рейтинга, обусловленного окончательным разложением Новороссии - того, с чем русское большинство все еще связывает большие надежды - вот замысел западных стратегов. И тот, кто такой сценарий озвучивает, тем самым его навязывая, играет им на руку. Прикупленные кликуши, поливающие грязью сторонников Путина - ради самого Путина, разумеется, - и есть главные пособники заговорщиков.

Глядя на то, как стремительно, просто по нотам разыгрывается сценарий, невольно начинаешь соглашаться с теми, кто утверждает, что Путин обречен. Что ж, мы уже не раз теряли Россию, пассивно созерцая крушение той или иной формы ее государственности. Нам не привыкать. Утешает только то, что после каждого такого крушения Россия вновь возрождается из пепла, еще более великой и преображенной. Но то будет уже совсем другая история. А пока... Заговор против Путина! Не переключайтесь.

P.S. «Экономический развал» - такая формулировка впервые появилась в совещаниях за зубцами, - констатирует между тем профессор МГИМО Валерий Соловей. - Претенденты на премьерство снова на низком старте. Список все тот же: Сергей Иванов, Вячеслав Володин, Дмитрий Рогозин, Андрей Воробьев, Валентина Матвиенко плюс еще две-три фигуры. Сергея Глазьева и Алексея Кудрина среди них нет. Главная проблема все та же: никто не понимает, что и как можно сделать в ухудшающейся социально-экономической ситуации».

Источник: http://4pera.ru/news/

Автор: Валерий Коровин


Источник: http://4pera.ru/news/

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Разное | Просмотров: 1231 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]