Воскресенье, 04:00
Главная / Анатолий Марета: Помогать власти – это не значит её только хвалить

Анатолий Марета: Помогать власти – это не значит её только хвалить

26.02.2015 11:55
Анатолий Марета: Помогать власти – это не значит её только хвалить

21 февраля нами был проведен митинг в поддержку Национального Лидера Владимира Путина в его борьбе с внутренними врагами Отечества – т.н. 5-й колонной. Департамент внутренней политики заранее объявил это мероприятие незаконным. Мы с этим не согласились и на абсолютно законных основаниях митинг провели.

В связи с этим обоюдным несогласием сторон кое у кого сложилось впечатление (и пошли сплетни) о том, что Севастопольский штаб НОД, и лично его координатор Анатолий Марета считает Правительство Севастополя эдаким «вражеским объектом», и «гнобит его, прикрываясь при этом НОДом и Путиным».

На информационных сайтах появились радостные реплики о том, что «наконец появилась оппозиция». Рискую разочаровать многих севастопольцев, которые обоснованно возмущены положением дел в нашем городе, и считают виной всему Правительство и лично Губернатора.

Рискую до визга обрадовать тех «доброжелателей», которые, как в засаде, сидят целыми днями у мониторов и первыми делают язвительные, а часто – лживые комментарии на любую информацию о нашей деятельности. Будут щёлкать по клавишам – Марета прогнуться решил. Или судов испугался.

Им отвечу заранее – умел бы прогибаться – сидел бы сейчас тоже в Правительстве, или ещё где поблизости. А боялся бы судов – никуда бы вообще «не лез».

Буду прям. Мы изначально не можем быть врагами Правительства. Потому что это Правительство Русского города Севастополя. Мы не враги власти, потому что эта власть – российская! Это СБУшникам я всегда открыто говорил о том, что будучи патриотом России от Сахалина до Карпат, являюсь противником украинской государственности.

Не являюсь также врагом и Губернатора. Не пою ему од, у нас действительно проблем – хоть отбавляй. Много – объективных. Ну что ты сделаешь, если в той же ФМС не хватает штатов?! Или нечем платить судебным приставам? Докторам, учителям?! Если, благодаря тому же Центробанку, в стране нет денег для инвестирования Крымской экономики! А банки западные их сюда не дают – санкции!

Много и субъективных – в городе, действительно, появилось очень много заезжих назначенцев, не любящих наш город, не знающих его жителей, но привыкших красть «пачками». И пока ещё «непуганых». Не понимающих нашего менталитета. Вот и подставляют своего работодателя. Любой человек старается окружить себя теми, кого знает. А вот уследить за ними…

…Пройдёт ещё время, когда мы, севастопольцы, поймём и оценим поступок человека, спасшего для нас с Вами Парк Победы. Застроили бы его правую часть – добрались бы и до левой (со стороны б. Омега). Осталась бы лишь центральная аллея. Так бы и называлась – Аллея Победы. Не был осквернён и пляж, где в 18-ти метрах от уреза воды один из местных «олигархов» затеял строительство «Пятиэтажного торгово-развлекательного центра».

Это – может быть, и личное, потому что Ваш покорный слуга трижды организовывал севастопольцев на пресечение этих наглых самозахватов. Трижды мы валили заборы, опрокидывали вагончики, натыкаясь при этом на биты, слезоточивый газ и бронежилеты(?!). Не умаляю наш вклад, но понимая, какая там была «упущенная выгода», уверен – застройщики бы ни за что не остановились. Привлекли бы полицию, суды, иные методы…

Губернатор сам, без наших просьб, принял решение и раз и навсегда остановил это беззаконие. Потом ещё по нескольким моим обращениям остановил незаконное строительство на нескольких объектах. Отменил Акт ввода в эксплуатацию заводом «Маяк» 20-ти квартир на Молодых строителей, спасши от выселения, «де-юро» на тот момент законного, более шестидесяти наших с Вами земляков.

Задачи перечислять здесь все добрые дела Губернатора нет. Поэтому просто заявляю: мы, казаки Черноморской Сотни, и мы, севастопоьские НОДовцы, по самой своей сущности, являясь гражданами России, её народом, то есть первичным источником власти, как в стране, так и в нашем городе, являемся сторонниками, и, более того, соправителями этой власти.

Конечно, каждый должен заниматься своим делом, поэтому так устроено, что мы делегируем определённые полномочия и законодательной, и исполнительной власти. При этом готовы, если понадобится, этой власти помогать, (как это уже не раз происходило).

Но помогать власти – это не значит её только хвалить. Это ещё – правдиво и объективно, при этом – уважительно указывать на её недоработки, когда цель – не третировать, а цель – исправить ситуацию. Поэтому выявлять тех, кто нашу власть порочит, и делать так, чтобы этих людей из нашей власти, в т.ч. и из госучреждений, изгоняли – это наша святая обязанность. Не только казаков или НОДовцев. Всех граждан, всех севастопольцев.

Севастопольский Губернатор – это не тот человек, на которого кто-то может надавить. Ему могут лишь отдавать приказы, и только те, кто на это уполномочен. Например – Президент РФ. Но вот от «дружеских» просьб мало кто из нас с Вами может отмахиваться.

А вот в таких случаях, человек, обличённый властью, всегда может ответить такому «просителю»: «Я бы и рад пойти навстречу, но ты видишь – народ против! И ни за что не успокоится!» Вот как мы с Вами реально можем проявлять то, что сами являемся источником власти! И можем, и обязаны!

Иногда – коллективно – на митингах, пикетах, шествиях. Такое проявление народовластия предусмотрено даже «нашей» оккупационной Конституцией, писанной для нас американцами.

И коротко о том, почему был проведён митинг 21 февраля у памятника Екатерине. Это было в рамках общероссийской акции – «Антимайдан». Мы заявили о митинге в Севастополе за 12 дней. Уведомили Правительство. Анонсировали его на сайте НОД, в соцсетях, на местных порталах. Готовились. Проводились консультации с выступающими. Изготавливали значки, наклейки, печатали и расклеивали листовки…

И тут за два дня до 21-го случайно узнаю, что запланирован митинг на Нахимова. Отменять наш, НОДовский?! Тяжело, но можно было бы. Вопрос в другом – вместо того, чтобы сочинять угрожающие пасквили о незаконности нашего мероприятия, о привлечении его организатора к ответственности, неужели нельзя было просто сказать, что акция «Антимайдан» уже готовится Правительством, и предложить участвовать в ней? И кто из нас «разделяет»? Очевидно, что тот, кто «властвует»!

К слову, это мероприятие совместно с другими организациями и партиями было проведено только в Москве, как в столице, и в Крыму с Севастополем, как в регионах – «виновниках торжества». Во всех других городах, даже в Питере, это были чисто НОДовские митинги.

Это к тому, что задачи создать какую-то там «альтернативу» митингу на Нахимова не было и быть не могло. Поэтому мы очень кратко, за 45 минут, провели его у Екатерины и все дружно выдвинулись на Нахимова. А службам, отвечающим за уличные мероприятия, остаётся лишь пожелать больше профессионализма, а главное – быть попроще, и поближе к народу.

25 февраля 2015 г. 
Координатор НОД в Севастополе Анатолий Марета


Источник: http://sevastopol.su/

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Российское казачество | Просмотров: 510 | Добавил: Ст-администратор1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]