Воскресенье, 13:15
Главная / Что ты щуришься, браток? Скидывай-ка "реестровый" кителёк!

Что ты щуришься, браток? Скидывай-ка "реестровый" кителёк!

15.07.2014 17:35
Что ты щуришься, браток? Скидывай-ка "реестровый" кителёк!

Получен ответ на запрос, сделанный в Управление Министерства  юстиции Российской Федерации по Владимирской области. Напоминаем, что Министерство юстиции уполномочено вести государственный реестр казачьих обществ Российской Федерации.

Данное право закреплено в нормативном документе: Указ Президента РФ от 21 сентября 2003 г. N 1096 "О федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном вести государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации".

К данному запросу подтолкнул очередной циркуляр из областной администрации, подписанный заместителем главы губернатора господином С.Н. Невзоровым и разосланный во все муниципальные образования Владимирской области  (см. статью). Скан документа из обл.администрации:

Письмо-запрос было написано по поручению Правления Камешковского хуторского казачьего общества,от имени атамана общества Грибоедова А.А. Скан запроса в Управление Министерства юстиции по Владимирской области:

Ответ из Минюста содержит полный перечень нормативных актов, регламентирующих порядок ведения и обязательные условия необходимые для внесения казачьего общества в государственный реестр казачьих обществ Российской Федерации. А именно:

1. Федеральный закон Российской Федерации от 5 декабря 2005 г. N 154-ФЗ О государственной службе российского казачества.
2. Указ Президента РФ от 7 октября 2010 г. № 1124 "О утверждении Положения о порядке принятия гражданами Российской Федерации, являющимися членами казачьих обществ, обязательств по несению государственной и иной службы"
3. Приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 24 августа 2012 № 166 «О численности членов казачьих обществ, в установленном порядке принявших на себя обязательства по несению государственной или иной службы
4. Приказ Минюста РФ от 2 июля 2012 г. № 129 "Об утверждении Административного регламента Министерства юстиции Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по внесению казачьих обществ в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации.


То есть чиновник любого уровня, как и любой другой заинтересованный гражданин может найти необходимые документы (например в интернете) и ознакомиться с ними в полном объеме. Скан ответа из Минюста:

Обращаем внимание на цитату из последнего абзаца, официального ответа от территориального органа Министерства юстиции Российской Федерации по Владимирской области:

На 1.07.14 в государственном реестре казачьих обществ в Российской Федерации, отсутствуют казачьи общества, зарегистрированные на территории Владимирской области.

Из него следует что, в области нет реестровых казачьих обществ, а соответственно и казаков, которые могут нести государственную службу. Их просто не существует. Все существующие казачьи общества находятся в одинаковом статусе общественных организаций. Все они могут добровольно оказывать содействие органам власти в различных сферах жизнедеятельности. Предоставление ВлОКО ЦКВ (атаман Петрусенко М.Ф.) каких либо особых прав и статуса, как отдание ему предпочтения среди других казачьих обществ, является законодательно несостоятельными.

Чем может быть вызвана такая позиция? Заблуждением, неосведомленностью, или личной заинтересованностью? Очень хочется надеяться на первое или второе.

Уважаемые представители различных уровней власти!
Не идите на поводу у проходимцев под казачьим обличьем. Разберитесь в данном вопросе, прочитайте нормативные документы, или указы Президента, приказы Министерства юстиции и федеральное законы в 33 регионе не работают? Или работают по принципу
"Закон что дышло, куда повернул туда и вышло?"
Этого допускать нельзя. В конце концов можно собрать Круглый стол с представителями всех казачьих обществ и все станет на свои места.
На настоящий момент ясно, что единственной казачьей общественной организацией подменяющей полномочия реестрового казачества,в части несения государственной службы, является ВлОКО ЦКВ под руководством М.Ф. Петрусенко. Данная организация не находится в реестре казачьих обществ - хотя и твердит об обратном всем, "от мала до велика", властям, обвиняя остальных в несуществующих грехах.

Народная молва справедливо гласит: "Громче всех кричит - ДЕРЖИ ВОРА - сам вор!"

Хочется добавить, что казаки это не мальчики для битья и обладают достаточными ресурсами и возможностями для того, что бы отстаивать свои законные права.

Шипков А.А.
14.07.14.

Автор: Шипков А.А.


Источник: http://камешковское-казачество.рф/news/chto_ty_shhurishsja_bratok_skidyvaj_ka_reestrovyj_kiteljok/2014-07-14-96

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Российское казачество2 | Просмотров: 993 | Добавил: Администратор14 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1  
Неужели атаман ВКО ЦКВ целый генерал, не знает про эти выкрутасы областного атамана? Хотя. Судя по его прежней деятельности в должности атамана Волжского ВКО, можно сказать, что он оценит работу Петрусенко, шалостью. Шалит ряженный крепостной казак, что поделаешь, с кем не бывает. А то что авторитету казачества наносится удар. Это никого не смущает? А то что завтра будет с этим казачеством. кого то волнует? А помниться как казачество, заручившись поддержкой дерьмократов, со штандартами. шашками на голо, пики к бою. сначала против коммунистов, а потом стройными рядами служить. А никто этой службы то и от них не требует. Получает Петрусенко зряплату, дали ему кабинет, под заднее место креслице и спокойно чиновник служит. Делает отчёты, составляет ведомости. А главное то деловой вид? А ещё главнее, его никто не снимет! Почему происходят то там то здесь безобразия, перекосы в казачьем движении по возрождению? А не возраждается казачество, его усиленно вырождают. И вырождают их чиновники при непосредственном участии своих ставленников на соответствующих должностях в казачестве. Вы же их выбираете! Не негры из Африки, а жители РФ, называющие себя казаками. Это вы принимали Уставы, дающие широкие, безграничные полномочия и власть своим "отцам". В казачестве повсеместно беззаконие и беспредел. И виновны в этом послушные казаки, ведущие стадный образ жизни. Скорее большего атаманского руководства вы не заслужили. Собака вроде похожа на волка, но не волк....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]