Главная / Генерал Иванов обиделся на псковскую полицию за "искажение сути казачества"

Генерал Иванов обиделся на псковскую полицию за "искажение сути казачества"

10.12.2013 03:50
Генерал Иванов обиделся на псковскую полицию за "искажение сути казачества"

"Высказывания некоторых представителей правоохранительных органов в адрес Псковского казачества, не соответствуют действительности и искажают суть казачества", - заявил один из лидеров псковских казаков Игорь Иванов. Об этом говорится в официальном заявлении "Северо-западного Псковского регионального казачьего отдела", поступившего в редакцию Псковского агентства информации.

Поводом для заявления стали высказывания начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних УМВД России по Псковской области Василия Софина, прозвучавшие на пресс-конференции 6 декабря.

Отвечая на вопрос о помощи казачьих организаций полиции г-н Софин заметил, что "в Пскове для "казачьих дружин" на первом месте находятся вопросы финансового поощрения, а не гражданская позиция". Он рассказал, что "раньше дружинники от казаков входили в состав городской народной дружины, но потом отделились и теперь действуют как частное охранное предприятие, не взаимодействуя с полицией".

Псковское агентство информации публикует текст обращения полностью (авторские орфография и пунктуация сохранены):

"Официальный ответ Северо - Западного Псковского Регионального Казачьего Отдела на высказывания представителей полиции и ПДН УМВД России по Псковской области.
Уважаемая пресс – служба ПАИ!
Руководство Северо - Западного Псковского Регионального казачьего Отдела, входящее в состав Западного Казачьего Резерва, крайне возмущено некоторыми высказываниями, прозвучавшие сегодня [6 декабря – ПАИ] со стороны представителей полиции и ПДН УМВД России по Псковской области, в адрес Псковского казачества.
Представителями правоохранительных органов было высказано утверждение, что, якобы: - "У патрулирующих псковские улицы казаков вопрос финансовой поддержки стоит на первом месте. Без финансирования они не будут участвовать в охране общественного порядка Пскова"…
Считаем данное высказывание не соответствующем действительности и порочащим честь и достоинство Псковского казачества!
Выражаем своё мнение, по поводу патрулирования псковских улиц казаками нашей организации. В сентября 2013 года, на общем казачьем Круге Северо - Западного Псковского Регионального казачьего Отдела и Западного Казачьего Резерва, было принято решение о патрулировании района Корытово, после проведения там Схода граждан, которых возмущало нарастание криминогенной обстановке в их микрорайоне. Ряд проживающих там граждан, обратились в казачью организацию, и казаками было принято решение оказать патрулирование населённого пункта в виде гражданской инициативы. Затем в адрес казачества стили поступать просьбы Псковичей расширить зоны патрулирования и в других частях Пскова. Казаки начали локально осуществлять патрулирование в микрорайонах – Кресты, Любятово, Лепеши, завокзалье, что многократно освещалась органами СМИ и ГТРК - Псков. Представители Псковского казачества безвозмездно выходят на дежурства в своё свободное от работы время! Официально заявляем, что никаких писем и прошений по поводу финансирования казаков из бюджета Пскова, УВД, либо иных органов не было! Напротив, в мае этого года от лица наших казачьих подразделений были направлены письма в адрес УФМС по Псковской области и в ГИБДД г. Пскова, о том, что представители казачества готовы безвозмездно оказать помощь данным структурам, а части правонарушений миграционного режима и помощи ГИБДД. Однако, наша инициатива не была принята во внимание.
Считаем, что высказывание некоторых представителей правоохранительных органов, в адрес Псковского казачества, не соответствуют действительности и искажают суть казачества. Сравнение Псковских казаков с братьями казаками из Ставропольского края вообще является чушью и не пониманием казачьей исторической самобытности. Напоминаем, что в советский период бытовало доктрина государства, по которой казачество якобы "ликвидировано как класс". В 1993 году Указом Президента РФ Б. Н. Ельцина "О реабилитации народов", казачество было официально реабилитировано. По всей России начали само организоваться и регистрироваться казачьи Землячества и Общества, включая Псковскую область (первое официально зафиксированное упоминание о казаках было в Псковских летописях 14 вв.). Мы не видим ничего плохого в том, что люди, помнящие о своих казачьих корнях, зная о том, что их пращуры были казаками, в наше время объединяются и идентифицируют себя как КАЗАКИ, возрождая казачество, как народность по всей стране, включая Псковщину (в 2010 году, Указом Президента РФ Д. А. Медведева, в официальную перепись населения были добавлены две народности – поморы и казаки).
Касаясь "отсутствия фактов пресечения ими правонарушения", поясняем, что при патрулировании казаки вербально делают замечания по мелким правонарушениям, выполняя, таким образом, профилактику правонарушений и преступлений. Согласно нашего мониторинга, во время наших дежурств, в данных микрорайонах не выявляться свершений правонарушений общественного порядка. В адрес казачества поступает множество благодарностей со стороны жителей города, о правильности взятой на себя гражданской инициативы по обеспечению правопорядка на улицах Пскова. Охранного предприятия у казаков нет.
Считаем, что подобные высказывания порочат как представителей казачества, так и представителей силовых ведомств, дискредитируя гражданские инициативы и государственные устои страны!
С уважением, Атаман Северо - Западного Псковского Регионального Казачьего Отдела казачий генерал резерва Иванов Игорь Евгеньевич". 


Источник: http://informpskov.ru/news/132086.html

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Российское казачество2 | Просмотров: 1339 | Добавил: Ст-администратор1 | Теги: Западный Казачий Резерв, казачий генерал резерва Игорь Ивано, Псковское казачество | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 8
8  
Казаки! Материал видимо был добавлен для обозначения проблемы общения с УМВД. Но "организация" выбрана неудачно (в Псковских СМИ про казаков не пишут). Войдите в КОНТАКТЕ на страницу сообщества "Западный казачий резерв" и особенно на страницы подписчиков этого сообщества и вам, казаки, станет все ясно... Посмотрите откуда я и поймете, что это не голословное замечание. Заявление о "стяжателях-казаках" действительно было с целью оправдания отсутствия взаимодействия к коему обязывает полицию их министерство. Ну и опубликовав крайнее возмущение от такой "организации" да еще за подписью самоназначенного "генерала казачьего резерва", еще более убедило людей, что так оно и было. Сие еще раз дискредитировало родовых казаков, проживающих на псковской земле.

7  
Да, обычно генералы тупо пытаются проигнорировать любые обращения к ним. Но этот то вылез говорить за все Псковское казачество, а значит либо готов к диалогу либо уж вообще с головой не дружит. А чего так мало по столичным меркам генералов? У нас вон к общественникам только обратись - присвоят любой чин по желанию, навешают медалек и орденов килограмм на 12, лишь бы поддерживал их хотя бы словом (я уж не говорю о делах). Как ни круг - так все новые медальки членам. Ну прям как дети малые. А все равно с ними нужно работать. За 2013 год в Республике вообще обстановка значительно улучшилась, много казаков пошилось, стали более организованными. Пример самых активных обществ заставляет казаков тянуться к ним и перенимать опыт. Конечно же нельзя сказать, что все хорошо, но работа ведется причем ведется в том числе и с такими самостийными. Нельзя от них отстраняться, надо раз за разом идти на диалог. Иначе вообще нет смысла в возрождении казачества. Даже природным казакам просто необходимо разъяснять и доводить многие понятия и традиции. В особенности у нас, где из каждой 1000 казачьих семей выжило после 1917 года по одному - два человека. Душа кровью обливается когда приезжаешь в станицу в которой к 1917 году было от 5000 до 10000 казаков готовых встать под ружье, а сейчас 20 - 30. И это с учетом того, что в большинстве своем они пенсионеры.

6  
Скорее всего не смотрят, возможно даже не знают о существовании сайта. Обычно варятся сами в собственном соку и других даже не слушают. И такая ситуация по всей России. Тем не менее её - ситуацию эту - надо менять и выводить в нормальное русло. Тут уж без личного общения никак.

5  
Обратили внимание, что погоны у него не генеральские, полковничьи? Он же генерал в резерве, а значит когда понадобятся генералы, то его из резерва позовут и в генералы определят. Надо смотреть в суть ситуации. Она типична для всех территорий, где есть казаки, из граждан, которые "забрели" в ООО КО, подзаработать деньжат. Остановили меня на посту ГБДД в Краснодарском крае посмотрели документы, пригласили на пост, там я увидел чела в казачьей форме, я ему Здорово ночевали, он мне в ответ блымал веками. Не понял. Повторяю Слава Кубани! Вот тут я увидел в его глазах страх и самому стало страшно смотреть на это подобие. Предлагаю ознакомиться с законами по дружинам. Там вы не обнарудите казаков. Граждане и всё. Не надо обижать людей, они и так обижены.

3  
А не хотите всё же разворошить гнездо в котором выдают эти генеральские патенты? Оно ведь на Присуде, в Новочеркасске.

4  
Давая рекомендации по "географии чинопроизводства", следует для начала погуглить.
Всё это робяты псковския, самочинныя:
http://tourism.pln24.ru/society/104243.html

Подобные проблемы с официальными органами будут до тех пор, пока существуют абы где "казачьи" организации с подобными названиями.

2  
Ну не понимает человек - что такое резерв и что означает казачий генерал, я вон генералов от общественников сотнями видел. Не в том суть. Плакать хочется когда таким людям и помочь то некому. Особенно тяжело переживается за простых казаков несущих службу по охране правопорядка, пусть на добровольных началах. Легко кричать - ряженная братва, а когда такой человек реально у руля? Помогать надо, объяснять и разъяснять, как минимум хотя бы выяснить а стоит ли вообще за человеком хоть один казак. А если стоит и много? И как после этого себя казаком считать? Если у руководства заплутавший чел, а остальные вместо помощи кнокать начинают? Да есть и много совсем уж невменяемых ряженых, а что делать жить и общаться все равно приходится. Главное направить и объяснить.

1  
Странно, что представители полиции так мягко высказались. Казаки упреждая правонарушения портят картину раскрываемости преступлений. К тому же прошу не забывать, что в полиции до сих пор существует план по пресечению правонарушений. В этом свете казаки плохие дяди не позволяющие свершиться преступлению. А если серьезно, то в правоохранительной системе на лицо явный кризис. Исчезли с улиц ППС. Охранные агенства гораздо оперативнее реагируют на любые тревожные сигналы. Профилактические работы вообще не ведутся (зачем? если реагировать надо только после заявления). Кроме того, в большинстве регионов позиция МВД такова, что действующие сотрудники не имеют право вступать в КО, как бы они себя не позиционировали. В такой ситуации вся тяжесть по выруливанию ситуаций с преступлениями ложится на прокуратуру. А учитывая постоянные сокращения и перетрубации нагрузка на каждого сотрудника возросла в несколько раз. Руководящему составу вообще приходится сидеть и молиться, чтоб подчиненные как либо не нарушили закон - увольнение иногда с отрицательной статьей. Кроме того если взять наш регион - Республику Бурятия, Назначают министрами МВД людей с запада не имеющими никакого понятия об существующей обстановке (как буд-то у нас нет достойных людей). А после назначения естественно начинается вал увольнения сотрудников и вал переводов других сотрудников из региона работы назначенного начальника. После чего, на нового министра МВД заводится уголовное дело по его прегрешениям на старом месте работы и как результат десять с лишним лет нет нормального министра МВД. И как прикажите в такой обстановке работать руководящему составу?? Получается как в анекдоте про воробья и навоз. Только что-то начинает получаться и проводится мало мальски результативная работа меняется руководство и налаженная работа катится к черту. Боюсь такая ситуация не только в нашем регионе. Что уж удивляться недовольству мелких начальников тем что казаки не только следуют своей гражданской позиции, но время от времени просят вознаграждение за свой труд. Особенно в свете других регионов, где он давно признан полезным и приносящим реальные дивиденды в виде спокойствия и уверенности в завтрашнем дне граждан, в которых кроме всего прочего производят оплату этого весьма не легкого труда.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]