Главная / Казачество, как Национальная Гвардия России

Казачество, как Национальная Гвардия России

11.10.2012 23:32
Казачество, как Национальная Гвардия России

Минуло более двадцати лет с момента развала Советского Союза и появления на его территории иных государственных формирований. Зримой и наболевшей воспринималась проблема казачества. Общество ожидало положительных результатов восстановления этого важнейшего института самоорганизации. Характер обретённой государственности, лишённой русской национальной компоненты,  вызывал сочувственное внимание общества к казачеству, как исторически испытанному инструменту защиты интересов русского народа. Необходимо признать, что существующие формы организации казачества, продолжают демонстрировать бессилие в условиях продолжающейся экспансии на русские земли. Создаётся угроза национальным интересам России и русского народа через разворачивающийся процесс криминального изъятия земель и вытеснения русского населения, в том числе потомков казаков, с собственных территорий. Формальные казачьи организации показывают свою беспомощность перед реальными угрозами.  Специфика казачьей службы требует наличия источника средств существования семей, социальных гарантий, не зависящих от экономических экспериментов. Казачество имеет возможность исполнять свой долг в условиях любой нестабильности, опираясь на собственную естественную экономическую базу.

Смысл существования казачества исторически составляла способность и готовность к обороне и охране территории страны. Вне этих функций, оно перерождается в карнавальную и маскарадную потеху. Государство, в лице федеральных и местных властей, располагает значительным количеством объектов, требующих постоянной охраны, обеспечения определённого режима. Это административные, социальные, туристические, спортивные, культурные, промышленные и производственные объекты, имеющие отношение к инфраструктуре государства. Социальная стабильность общества такой же высоколиквидный и дорогостоящий ресурс, как полезные ископаемые. Казачество, являясь частью гражданского общества, возложившего на себя добровольные обязательства перед государством, вправе рассчитывать на партнёрское отношение.

Не входя в спорное обсуждение, следует считать казаков отдельным субэтносом или сословием (они сочетали в себе черты того и другого), мы обращаем внимание на то, что в «имперскую» эпоху именно казачество являлось выработало оптимальную форму экономического, военного и управленческого уклада для части народа, живущей в непосредственном соприкосновении с инокультурной, а зачастую – и враждебной средой. Присутствует ли такая среда в России сегодня? Более, чем когда-либо!

Всё это прекрасно понимали целенаправленно разрушавшие страну либералы-западники в 90-х. Именно поэтому, находясь у власти, развитие казачества они стремились любой ценой свести «возрождение казачества» к форме-песням-пляскам, не слишком внятному «реестру» и большой куче враждующих между собой казачьих объединений со своими атаманами.

Казачьи войска  должны быть возрождены на присущей им веками основе, сочетая в себе самоуправляемые территории и национальную гвардию (то есть, военизированные территориальные формирования, являющиеся резервом армии в чрезвычайных ситуациях).

Великое Братство Казачьих Войск предлагает внести в повестку дня ближайшего Совета при Президенте РФ по делам казачества, с последующим утверждением на Всероссийском Круге казачьих обществ,  следующие вопросы:

1. Создание на базе казачьих обществ Российской Федерации с целью мобилизации всех патриотических сил, обеспечению национальной безопасности страны, защите конституционного строя и воспитанию духовно- нравственных начал общества особенно детей и молодёжи Национальной Гвардии РФ;

2. Образование во всех регионах России, с использованием структур ДОСААФ, тренировочных баз для казаков и допризывной молодёжи, подготовки её к воинской службе, гражданскому и духовному служению своей Родине - России с привлечением в качестве инструкторов уволенных в запас военнослужащих и офицеров спецслужб, которые на сегодняшний день пробавляются в разного рода ЧОПах и охранных структурах на рынках, автостоянках и пр.

3. С учётом того, что в системе образования выхолостились такие понятия, как чувство долга, патриотизма, любви к Родине и родной земле, незамедлительно вернуть в средние школы и профессиональные училища курс начальной военной подготовки, для чего Всероссийским Казачьим Кругом утвердить обращение к Президенту РФ, в Государственную Думу РФ и Министерство образования РФ.

Верховный атаман
Международной общественной организации
«Великое Братство Казачьих Войск» В.Ф. Никитин
Автор: Валерий Никитин E-mail W


Источник: http://vbkv.ru/news/2012-10-08-52

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Российское казачество2 | Просмотров: 1418 | Добавил: Никитин_ВФ | Теги: ВБКВ, атаман Никитин | Рейтинг: 4.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]