Главная / Казачья анонимка

Казачья анонимка

03.06.2015 19:31
Казачья анонимка

Бывший депутат Законодательного собрания и начальник ГУВД Аркадий Крамарев покинул пост атамана петербургского казачьего общества "Казачья стража". Вместо Крамарева казаки избрали "батькой" Юрия Бугаева. Через день ЗАКС.Ру пришло письмо якобы за авторством атамана Союза казаков России Владимира Рудакова, в котором говорилось, что Бугаев - потомственный уголовник. Казаки, однако, благоволят Бугаеву и не исключают, что автором анонимки мог стать атаман казачьего общества "Ирбис" Андрей Поляков, прославившийся тем, что установил на своем участке в Ленобласти бюст Путина. Дел с атаманом "Ирбиса" казаки иметь не хотят. Сам Поляков говорит, что отношения со всеми у него "ровные".

Новый батька

На электронную почту ЗАКС.Ру пришло письмо с почтового ящика, зарегистрированного на сервисе GuerrillaMail. Адреса, которые предоставляет сервис, самоуничтожаются через час после регистрации. В письме говорилось, что петербургское отдельное казачье общество "Казачья стража" переизбрала своим атаманом "потомственного уголовника, последний срок отсидевшего за разбой восемь лет" Юрия Бугаева. Подписано письмо именем атамана Союза казаков России Владимира Рудакова.

Большой круг казаков Санкт-Петербургского отдельного казачьего общества "Казачья стража", действительно, избрал нового атамана 30 июня в Святодуховском центре Александро-Невской лавры. Многолетний атаман, генерал-майор юстиции, в прошлом — начальник петербургского ГУВД и депутат ЗакСа Аркадий Крамарев принял решение оставить свой пост. Новым атаманом на круге избран первый заместитель (товарищ) атамана отдельного казачьего общества и атаман казачьего общества "Станица Курортная" Юрий Бугаев.

Общество "Казачья стража" - составная часть межрегиональной общественной организации содействия казачьим обществам СПб и Ленобласти "Казачья служба". Казак Юрий Бугаев является председателем правления "Службы". При ней также состоит ООО "Казачья милиция" и ООО "Охранная организация "Казачья служба". В первой Бугаев числится генеральным директором, во второй - учредителем. Как индивидуальный предприниматель сам Бугаев занимается грузовыми перевозками и оптовой торговлей строительными материалами.

"Казачья милиция" состоит при Отдельном Северо-Западном казачьем округе, атаманом которого является депутат ЗакСа Виталий Мартыненко. Несмотря на название в деятельности "милиции", согласно ЕГРЮЛ, указано консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления, сдача и продажа в наем собственной недвижимости, деятельность в области культуры, финансовое посредничество, деятельность по управлению финансово-промышленными группами и холдинг компаниями. В распоряжении "милиции" не менее семи автомобилей Chevrolet Cruze. Из них пять работают в качестве такси, чтобы оплачивать труд персонала. Договоры на патрулирование милиция заключала с некоторыми муниципалитетами Приморского, Петроградского и Васильевского районов. Два года назад о милиции говорили, потому что она взялась за патрулирование Апраксина двора. Заявлялось, что ее численность - 1 200 человек.

Дело было

Бывший атаман "Казачьей стражи" Аркадий Крамарев ранее избирался в ЗакС от Центрального района и значился председателем комиссии по правопорядку и законности. За свою политическую карьеру Крамарев успел сменить "Единую Россию" на "Трудовую партию". Экс-атаман не верит, что атаман Союза казаков Росии Владимир Рудаков мог прислать журналистам навет на Бугаева.
 
- Срок судимости у Бугаева погашен. Он имеет право называть себя несудимым. Казаки Бугаева поддержали. Он человек энергичный, уголовных привычек у него нет. Не знаю, кто мог прислать это письмо, но не думаю, что Рудаков. Ему наплевать на наши дела, он другим занимается, - сказал Крамарев.
 
Заместитель атамана Отдельного Северо-Западного казачьего округа Игорь Риммер с глубочайшим уважением относится к Крамареву и убежден, что смена атаманов произошла исключительно из-за преклонных лет предыдущего "батьки".

- В переизбрании атамана нет никаких интриг. Аркадий Григорьевич (Крамарев - прим. ЗАКС.Ру) - наипорядочнейший человек. Он болел последнее время, но сохраняет ясность ума. Максимально тактичный, интеллигентный человек. Помню, как он разумно вел себя во время августовского путча 1991 года. Знаю, что и Собчак (первый мэр Петербурга Анатолий Собчак - прим. ЗАКС.Ру) не ожидал от него такого сверхлояльного поведения. Я последний раз с Крамаревым обнимался на возложении венков 9 мая. Ему тяжело уже было ходить, - вспоминает Риммер.

Близко с Бугаевым Риммер не знаком, но общается с ним давно и о казаке у него сложилось хорошее впечатление.

- С Бугаевым я тоже общался. Он нормальный, в отличие от некоторых ряженых казаков, максимально выдержанный, интеллигентный. Проводился слет казаков России в Феодосии, я там с Бугаевым впервые познакомился. Крамарев Бугаева часто привлекал к работе. Если многих капнуть, то выясниться не очень хорошее прошлое. Я про Бугаева такого не знаю. Созвонюсь с ним, поговорю. Рудаков мог прислать подобное письмо, все могло быть. У нас сложность в том, что мы не сумели создать прочные взаимоотношения с регионами. С Мартыненко у меня хорошие рабочие отношения, но в общем и целом не сложилось. "Казачья стража" шла особым путем по городу, выполняла городские заказы, поддерживала порядок на разных мероприятиях, а в законе о казачестве не все проработано, - полагает Риммер.

Новоизбранный атаман Юрий Бугаев подтвердил ЗАКС.Ру, что судимость у него была, но так давно, что неизвестно, почему о ней сейчас вспомнили.

- Да, это так. Было небольшое уголовное дело 18 лет назад, которое тянуло самое больше - на самоуправство. Про то, что я потомственный уголовник - это навет. Конкурентов у меня не было. Выбирали атаманом при батюшках. Рудаков, конечно, мог такое письмо прислать, но я не знаю, зачем ему это нужно, - сказал Бугаев.

Казачьи ссоры

Рассуждая, кто мог отправить журналистам анонимку, казаки не исключают Рудакова, но подозревают, что это мог быть атаман казачьего обществ "Ирбис" Андрей Поляков. Поляков знаменит тем, что предлагал напустить на правительство Ленобласти боевых пчел, открыл православную парикмахерскую, а несколько недель назад установил на своем участке в Ленобласти памятник президенту России Владимиру Путину. 

- Поляков мог, он человек своеобразный, утверждать, конечно, не могу, - говорит Крамарев. - Его заморочки казаки воспринимают очень туго. Они обещали даже выпороть его, если он продолжит в том же духе. В его обществе "Ирбис" человек десять, думаю, не больше. Устраивает шоу. То парикмахерские, то памятник дурацкий. Все время говорит от имени петербургского казачества. Нас это раздражает. В подавляющем большинстве Полякова считают не нормальным, богом обиженным, - считает Крамарев.

Игорь Риммер старается избегать обсуждения личности Полякова.

- Поляков столько всякого выдал, что как-то и не хочется обсуждать. От казачьей цирюльни до памятника вождям. Если говорить отстраненно, не конкретно о Полякове, то в России много людей, которые спекулируют на казачестве. Многое, что делает Поляков, мне не нравится, - признался Риммер.

Юрий Бугаев заявил, что при его атаманстве казаки общих дел с Поляковым иметь не будут.

- Мог и Поляков отправить письмо, конечно. Как атаман заявляю, что с Поляковым у нас связей не будет. То, что он делает, неприемлемо. Я имею в виду памятник Путину, казачью парикмахерскую. Все, что он делает, для того, чтобы себя "пиарить". "Ирбис" никак не связан с петербургским казачеством. Существует сам по себе. Думаю, что Поляков занимается самодурством, - рассуждает Бугаев.

Сам Поляков уверил ЗАКС.Ру, что отношения со всеми казаками у него "ровные", несмотря на то, что осенью 2014 года на заседании рабочей группы при губернаторе по делам казачества Полякова назвали деструктивным элементом, порочащим российское казачество.

- Рудаков - один из самых уважаемых атаманов. Он мне действительно рассказывал, что в курсе, что Бугаева судили по тяжелым статьям. Я ни с кем не ссорился. К тому заседанию в Смольном ни Бугаев, ни Крамарев отношения не имеют. Это атаман областного казачества Василий Дарнев строит козни проитв меня. Сейчас от него отшатнулись все. С Бугаевым и Крамаревым у меня ровные отношения, ни дружеские, ни вражеские. Разногласий нет. Периодически общаемся, - уверил ЗАКС.Ру Поляков.

Автор: Сергей Кагермазов


Источник: https://www.zaks.ru/new/archive/view/140617

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Российское казачество | Просмотров: 846 | Добавил: Ст-администратор1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Юрия Бугаева знаю уже года три и выбор казаков считаю вполне осмысленным и логичным. Атаман всё-таки не чиновник в чистом виде. Любо!

1  
Весь смысл статье скрыт в её глубине. Подковёрная борьба за кресло атамана. У меня в таких случаях один вопрос. Что так привлекает в должности атамана? Сама должность, престиж, или корысть? Скорее это способ достижения цели, какой то. скорее скрытой цели. Если бы с атамана был надлежащий спрос, то желающих порулить было бы намного меньше. Если бы сами казаки выбирали, а не голосовали за предложенную кандидатуру, причём обязательно согласованную с чиновниками администраций, то глупостей было бы меньше. Кого сегодня проталкивают в атаманы? Обычно, покладистого, со слабыми организаторскими способностями, но устраивающего власть. Вот мы и получаем помои на центральном казачьем портале.Что за ерунду прописали в уставах по выборам атамана на ПЯТЬ лет? Вообще то кадровая политика и не только в казачестве, в загоне или мягче, не правильная. Многих она устраивает. Я против неожиданностей в поведении и деятельности атаманов, но и безграничной власти у атамана не должно быть!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]