Главная / Казачью демократию на Тереке надо отстаивать

Казачью демократию на Тереке надо отстаивать

09.08.2015 13:42
Казачью демократию на Тереке надо отстаивать
26 марта полномочный представитель Президента России в СКФО Сергей Меликов на встрече с редакторами ведущих СМИ Северного Кавказа изложил позицию руководства округа по отношению к казачеству. 

Он заявил, что навязывать какие-то решения по персоналиям не целесообразно по единственной причине: эти решения попросту не будут работать. А вот разобраться с самой структурной организацией ТВКО власти должны.

Напомню слова Меликова: «Мы хотим, чтобы Терское казачье войско действительно работало по казачьим традициям, по казачьему кодексу, в том числе, когда речь идет о хозяйственных вопросах. Но это произойдет только тогда, когда за это дело возьмутся осознанно и правильно. Для этого необходимо пересмотреть как структуру войска, так и разобраться с ее кадровым составом».

Помощник заместителя полпреда в СКФО Алексей Семенов сделал все с точностью до наоборот. Он убедил казаков в целесообразности совмещения одним человеком двух атаманских должностей и ввел в казаков  заблуждение, сообщив, что кандидатура Александра Журавского на должность войскового атамана согласована на всех уровнях. На самом деле эта кандидатура до сих пор не утверждена президентом России Владимиром Путиным.
 
Кандидатура Александра Журавского на должность войскового атамана до сих пор не утверждена Владимиром Путиным

Алексею Семенову прекрасно известно, что в ходе выборов бывшего атамана ТВКО казаков тоже убеждали, будто Вячеслав Пилипенко одобрен во всех инстанциях. Вот только «забыли» согласовать с администрацией президента России. Может быть, господин Семенов объяснит терцам свою некомпетентность? Или он выполнял чью-то «просьбу»?

Попытаюсь коротко обрисовать последствия ошибок помощника заместителя полпреда в СКФО.

В соответствии статьей 56 устава ТВКО, избранный войсковой атаман вступает в должность со дня утверждения его кандидатуры президентом РФ. Но президентского указа по утверждению Александра Журавского до сих пор не было.

Полномочия предыдущего атамана, как указано в статье 57 устава, прекращаются со дня вступления в должность вновь избранного и утвержденного в установленном порядке войскового атамана либо назначения временно исполняющего обязанности войскового атамана.

Таким образом, Александр Журавский, подписывая документы от имени войскового атамана, нарушает устав ТВКО.

На 101 день своего атаманства, 3 августа, он соизволил своим приказом создать правление ТВКО. В его состав был включен Василий Бондарев, за 12 лет своего атаманства в ТВКО так и не сумевший сформировать финансово-экономическую структуру, способную приносить доход войску, но зато возглавивший некоммерческое партнерство «Терские казаки».

Начальником отдела экономики ТВКО назначен Владимир Чурин, атаман Воронцово-Александровского районного общества, которое сотрясают скандалы, связанные с его личным руководством и Зеленокумским городским казачьим обществом.

Начальником штаба стал Валерий Салищев, который не способен правильно разработать ни один штабной документ, включая вышеупомянутый приказ № 52/1450 о создании правления, которому даже не дали названия.

Иван Устименко включен в правление войска в качестве помощника войскового атамана, хотя по уставу ТВКО он до сих пор обязан исполнять обязанности врио атамана.

Вот так выполняются рекомендации, данные полпредом в СКФО, по пересмотру структуры войска и кадрового состава. Новое правление начинает свою работу под девизом закрытости, клановости и коррумпированности. Для того ли Алексей Семенов лично рекомендовал Александра Журавского, чтобы он вернул «старых номенклатурщиков» в войсковое правление?
 
Для того ли Семенов лично рекомендовал Журавского, чтобы он вернул «старых номенклатурщиков» в войсковое правление?

Председателю комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Александру Писаренко стоит задуматься, не напрасно ли он дал протекцию своему подчиненному перед губернатором Ставропольского края, рекомендуя его как кандидата  в атаманы, который якобы прошел все ступени согласования. Или он будет объяснять казакам, что произошла ошибка?

И где программа экономического развития войска? Атаман со своим товарищем в полпредстве СКФО рассматривают вопросы экономической поддержки казачества, а ведь обещали определить пути экономического развития. Объясню: в первом случае идут с протянутой рукой, то есть просят, а во втором случае создают экономическую структуру, развивают экономику и зарабатывают сами. Только так ТВКО может стать экономически независимым.

Краевой комитет по делам национальностей и казачества прорабатывает законодательные акты по укреплению и объединению казачества, по повышению качества несения государственной и иной службы, по созданию условий финансово-экономической самостоятельности Ставропольского округа ТВКО. Но как объяснить, почему «профессионалы» комитета своими непрофессиональными действиями провоцируют социальный взрыв в Степновском и Советском районах?

Может быть, глава комитета Александр Писаренко объяснит казакам, как Василий Бондарев стал председателем некоммерческого партнерства «Терские казаки», если за долгие годы правления войском не смог создать войсковую кассу с приличным «золотым запасом»? Предполагаю, что Бондарев не просто так вошел в казачью финансовую структуру с последующим созданием казачьего банка.

Владимир Николенко,
заместитель атамана Бештаугорского хуторского казачьего общества

Фото: личная страница в vk.com
Автор: Владимир Николенко


Источник: http://kavpolit.com/articles/demokrat-18982/

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Российское казачество | Просмотров: 824 | Добавил: Ст-администратор1 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 7
7  
Вы еще подеритесь, горячие эстонские парни !!!!

6  
Спасибо всем, кто стоял у истоков возрождения казачества! Всем, и тем, кто отошел от дел в силу разных причин, тем, кого увы, с нами уже нет. Я только не понимаю тех, кто остался в тех девяностых, кто в дальнейшем пути казачества не нашел себя и со злобой, желчью поливает тех, кто сегодня действует, работает. Это что, на благо казачества? Я своими глазами не видел результатов работы Чурина, Шатерникова, Жигалкиных, Уварова, Пономарева и многих других. Без них бы растворилось бы казачество, остался бы один фольклор. А ещё растет молодежь, правильная, по казачьи дерзкая. За ними будущее и я в него верю. Поэтому, уйдя на пенсию, стою рядом с ними. А не с теми, кто остался в своем курене и бубнит - вот мы... вот при нас... мы были первые и правильные, а эти не такие. Вот такие дела, Дима.

5  
При нас, Саша. начиналось. Потом появились вы, из табакерки, Перехватили инициативу. Это у вас вагон плацкартный и безбилетники вы. А вагон как стоял на одном месте так и стоит там где его припарковали. Рельсов ни сзади вагона ни спереди. И вы все дружно раскачиваете его и делаете вид, что куда то движетесь. Никчемные вы людишки. Я вообще то не в Изобильненском районе живу. Я там исполнял обязанности атамана отдела временно до выборов. И становлении Васи Шатерникова шло на моих глазах. Я про него много что знаю. Таких к руководству подпускать на пушечный выстрел нельзя. Что я делал знают те, кто был со мной рядом. Не оставил след? Провожу я совет атаманов. докладываю о результатах работы. И вот Шестаков говорит глубокую мысль Васи Шатерникову. Вася ты собирай всех казаков и не казаков. хромых. косых, своих людей, иначе атаманом станет Разумов. Они испугались, что я приду. А я ни при каких обстоятельствах не собирался быть атаманом района. Я очень хорошо знал обстановку в районе. чтобы с таким хламом как Шатерников идти в казачьем строю. Ни за что! Да Вася туда рвался, работая всем телом и средствами. Если бы не стал ватаманом, то вряд ли был бы таком "почёте". А теперь он у вас херой! . Казачество, Саша. это многовёсельное судно. В одиночку им не управляют. Все гребут. Нужен только нормальный рулевой. Я достаточно хорошо знаю всех тобой перечисленных лиц атаманивших в разное время. Никто из них не останется в памяти казаков. Единственный, кому я поверил, это был Клименко. Он Казак. А вы его хором сломали. Не успел он заиметь поддержку. Журавского не знаю. но это промежуточное звено, его поставили. чтобы разрядить накалившуюся в казачестве Терека и Ставрополья до предела обстановку. И ещё, почему я не с вами? Потому что вы собрали вокруг себя не казаков, а, как бы помягче. Группу подыгрывания, вашим интересам далёким от казачества. Противостояние жто будет бесконечным пока вы не покинете казачество а с вами и вся ваша рать.

4  
Если при нас все было плохо, назови, что при вас было хорошо, Дима. Господь дал в руки каждому два весла - "да" и "нет". Действуя ими по разумному человек плывет к заветной цели. У тебя одно весло -"нет". И все равно в отношении кого - Бондарев, Клименко, Пилипенко, Фалько, Журавский. Все одно. И нет у тебя цели, к которой плывешь. Вот ты и кружишься на одном месте -"нет", "нет", "нет". И не оставил ты, Дима, и малой толики доброй славы о себе в Изобильненском районе, говаривал с казаками. А все туда же, судить всех. "Не судите, да не судимы будете".
А Николенко по многим пунктам прав. Только вы, воюя с нами, думали, что в ваши руки все вложат. Оказалось нет.

3  
"Хороши" были порядки при Фалько, казна пуста, Терского войска практически нет, казачьи паханы пилят казачье добро. Новый неутвержденный атаман тоже вносит свою лепту в добивание войска - Зеленокумск тому пример простой, объединение казаков накрылось медным тазом, принятие новых членов в ТВКО заморожено и т.д. Уже дважды казаки наступают на одни и те же грабли при выборе атамана. Мне кажется, что пора казакам брать свою судьбу в свои руки, вымести бондарево-фальково-лихачевское семя поганой метлой. На мой взгляд, сегодня есть только один центр, способный консолидировать всех казаков, способный стать отправной точкой воссоздания Терского войска - это Станица "Казанская". Возможно, что руководство станицы в чем то ошибается, но им надо помочь словом и делом, ведь лежа на печи ошибок не сделаешь но и пользы не принесешь. На Ставрополье, во всяком случае, чиновники пользы казачеству не принесли, не о том озабочены слуги народные. Видимо и от губернатора ставропольские казаки не увидят реальной помощи, фальковщина не искорена, да и не видно чтоб ее кто-то начал пропалывать. Спасение утопающего - дело рук самого утопающего, пора самим нам казакам наводить порядок в своей хате. И бог нам в помощь!!!

2  
Да нет же Саша, при Фалько был безобразный "порядок". при котором жили и процветали Чуприны, Шатерниковы, и прочая зажравшаяся верхкшка округа и войска. Это при вашем руководстве трахали казаков, это при вас расфасовывались средства на казачество по карманам этой верхушки. Это вы списывали средства на мероприятия, проводившиеся другими лицами и за их счёт. Это ваш хвалённый фалько кучкой доверенных лиц из прикормленных членов КО (назвать их казаками язык не поворачивается), творил "демократические преобразования" в войске и в округе. Сейчас это называется тролить, а в народе это называется брехня, мягко враньё. А что вы сотворили с Уставом? вы его до такой степени извратили, что он стал системой управления безвольной массы под рабочим названием "казаки". Ваши извращенцы атаманы что хотят то и творят и всё это под прикрытием Устава и псевдотрадиций. Журавский это продолжение вашей политики. Воплощенные ваших чудовищных эксперементов по окончательному уничтожению казачества Ставрополья и Терека. Вы даже не вникли в то, что написал Николенко, зато с язвинкой вставили свои три копейки.
Напрашивается вопрос Для кого отстаивать казачью демократию на Тереке? Для дерьмократов из ТВКО? Если чел. захапал пруды, землю. и при этом КО с протянутой рукой, а его назначают "главным" экономистом войска! Это безусловно верх демократии. И их дерьмократию нужно защищать... не жалея сил и самой жизни? Почему назначили главным экономистом войска? А чтоб не сбежал с прудами и другим имуществом "нажитым непосильным трудом".. холопов и потомками крепостных.

1  
Вам не нравились порядки при Фалько, получайте эти.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]