Главная / Казацкая этнопреступность на Кубани

Казацкая этнопреступность на Кубани

08.08.2013 19:34
Казацкая этнопреступность на Кубани


Не секрет, что в настоящее время средствами массовой информации искусственно нагнетается обстановка вокруг преступлений и правонарушений, совершенных представителями народов Северного Кавказа. В свете указанных событий народ не замечает того, что происходит в их повседневной жизни.

Казачество. Всем образованным людям известно, что казачество как этносоциальная группа была уничтожена еще во времена власти Советов. Но, с недавнего времени, на территории Краснодарского края и других регионов появились некие граждане, именуемые себя казачьим «войском» со своими должностными лицами и структурными подразделениями. Причем процессуально и законодательно их статус никак не определен. В настоящее время казаки занимаются тем, что патрулируют улицы вместе с сотрудниками полиции в качестве понятых. Вчера сотрудник прокуратуры одного из городов Краснодарского края сообщил мне, что к нему поступила жалоба жителя Дагестана М., который занимается строительством высотных домов, по факту нанесения побоев троим гражданам Таджикистана, работающих у него на законных основаниях. Судя по обращению, у иностранных граждан рваные раны ног и спины, со слов потерпевших — их поймали, задержали и избили люди в форме, которые назвали себя сотрудниками казачьего Кубанского «войска». Это продолжалось до прибытия сотрудников полиции, которые, удостоверившись в законности нахождения иностранных граждан на территории России, отпустили последних, не став слушать устные заявления о факте нанесения побоев казаками. Сомневаюсь, что данный факт получит огласку в СМИ или кто-то из негодяев будет привлечен хоть к какой-либо ответственности.

Очень много жалоб поступает в администрации муниципальных образований по факту нарушения общественного порядка казаками, чей внутренний устав обязывает их быть примером нравственности и добропорядка. На территории Краснодарского края проживает большое число граждан различных национальностей и конфессий. В курортных городах, в частности Анапа, Геленджик имеются так называемые русские или казачьи шлагбаумы. То есть, если тебе необходимо проехать к лечебным грязям, если ты не член их казачьей общины, обязан заплатить 200 рублей. В настоящее время у казачества имеются большие материальные ресурсы, благодаря они лоббируют свои интересы в местных администрациях и «выбивают» себе земли по договору аренды сроком на 49 лет, после чего ставят шлагбаумы, строят гостиницы, кафе, рестораны. А через 49 лет, как в известной поговорке: либо осел умрет, либо падишах. Очень недовольны сложившейся ситуацией представители армянской, греческой и грузинской народностей, а также крымские татары и адыгейцы, чьих представителей на территории Краснодарского края немало.

Но всё это меркнет перед тем, какие процессуальные полномочия «де-факто» получили казаки и сотрудники полиции. Во-первых, по каким-то нелепым причинам краевая администрация выплачивает казакам, для защиты рубежей южных нашей необъятной, по 30 000 рублей в месяц и более. И это за сутки дежурства после трех выходных. Указанную сумму денег они получают из наших с вами налоговых отчислений. Казаки разлагают общество, нагнетают негативную обстановку и действуют в интересах одной этносоциальной группы, при этом ущемляя остальные. Так чем же они хуже так называемых «вахабистов»,- сепаратистов, которые также действуют в интересах одной этносоциальной группы и против интересов общества и Конституционного строя Российской Федерации? Ничем. Только одни прикрываются влиятельными людьми, а другие действуют напрямую, только и всего.

Тот же сотрудник прокуратуры поведал мне: несколько дней назад к нему обратился гражданин Г. и сообщил, что передал сотрудникам полиции огромную сумму денег ни за что. Он удивился и уточнил у Г., за что? После чего Г. рассказал, что шел в состоянии алкогольного опьянения мимо сотрудников полиции. Они попросили предъявить документы, он их показал. Один из них, с двумя сержантскими «лычками» сообщил, что, так как он пьян, с него спрос вдвойне и, если он до утра не привезет им указанную сумму, его привлекут к уголовной ответственности по ст. 319 УК РФ, то есть за оскорбление представителя власти. Г. сообщил, что никого не оскорблял, на что товарищ сержант полиции позвал двух понятых, коими и оказались стоящие рядом с сотрудниками полиции казаками. Сержант полиции показал пальцем на Г. и сказал казакам — вы слышали? На что они ответили: конечно, он оскорбил вас и перечислили заранее заученные фразы, якобы сказанные Г. После этого, сотрудники полиции собрали со всех объяснения, иные процессуальные документы и предложили их выбросить в случае передачи денег, что Г. и сделал. Указанные случаи не редкость, достаточно изучить судебную практику уголовных дел по оскорблению представителей власти, то есть сотрудников полиции, где в качестве понятых выступали представители казачества. Основывая на показании 1 сотрудника полиции и показаниях 2 свидетелей — казаков, якобы не заинтересованных лиц, людей привлекали к уголовной ответственности. Вероятно, это те люди, которые деньги платить отказались и теперь имеют непогашенную судимость. Такой тандем полиции и казачества выгоден обеим сторонам. Сотрудники полиции получают практически безграничную власть благодаря понятым — казакам, а казаки получают поддержку полиции и местных администраций. Вместе с тем, и те и те получают огромные суммы денег по изложенной выше схеме, из расчета по 25 процентов от суммы на каждого казака и 50 процентов сотруднику полиции.

В настоящее время в некоторых городах указанного субъекта РФ более половины всего частного бизнеса принадлежит казачеству. Рабочие места освобождают принудительно и на вакантные места ставят человека, чье членство в казачестве закреплено официально в реестре. Всё больше недовольных людей, потерявших работу и доведенных до отчаяния. Единственный вопрос — когда это попустительство властей прекратится? Или «элита общества» ждет, когда простой народ, уставший от беспредела, выйдет на улицы и начнет наводить порядок своими методами?

А между тем, федеральные СМИ продолжают пугать нас псеводисламизацией региона и вытеснением русских.

Сулим Ахтынский
Автор: Сулим Ахтынский


Источник: http://www.echomsk.spb.ru/blogs/vainah/16046.php?commentId=38014

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Российское казачество2 | Просмотров: 1346 | Добавил: Ст-администратор1 | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 131 2 »
13  
Долго не писал на форуме. приболел да и не коли было. а тут не выдержал- заело.

12  
А вообще то ежели вдумчиво и аналитически к ней присмотрется, то энтого сулима можно привлекать за разжигание межнациональной розни (Рабочие места освобождают принудительно и на вакантные места ставят человека, чье членство в казачестве закреплено официально в реестре.), клевету(В настоящее время в некоторых городах указанного субъекта РФ более половины всего частного бизнеса принадлежит казачеству) и призыв(Или «элита общества» ждет, когда простой народ, уставший от беспредела, выйдет на улицы и начнет наводить порядок своими методами?) к массовым беспорядкам. И энто в рамках УК РФ. Я вот как то так на энто взглянул. Для хорошего юриста написать исковое заявление в прокуратуру раз плюнуть.Как то вот так Браты мне усе видится. Спаси Христос всех Казаков!

11  
Если пишут такие статьи, значит нас боятся. Это радует. И чем таких статей больше, тем приятней... Не останавливайся, Сулим, пиши дальше, лей бальзам на наши души.

10  
Прочитал и как-то на душе легче стало! Жалко, что это скорее фантазия, чем действительность. А чё бы этим "диаспорщикам" дружно дёрнуть на историческую родину? Казаки на своей земле и им виднее, как следить за порядком. Во всяком случае мне понравилось, думаю обсудить этот вопрос на ближайшем сборе казаков нашего Прибалтийского Казачьего Круга. Слава Богу, что мы казаки, а не кто-то ещё! biggrin

9  
Статья явно заказная, но читать приятно! Хучь где-то казаки живут нормально, хучь где-то чертей ущемляют! А то почти по всей матушке-России больше половины частного бизнеса принадлежит т.н. выходцам с Кавказа и соседних республик. Даже если малая толика этой статьи правда - уже хорошо.

8  
С Больной головы на здоровую? Диаспорам(и тенивикам их) принадлежит бизнес по большей части.... Есть статистика по принадлежности бизнеса казакам?

7  
Собаки брешут - караван идёт.

6  
Полная ЧУШЬ И НАГЛАЯ ЛОЖЬ!!! Всем известно- в Краснодарском Крае, да и в Республика Адыгея, как и в Карачаево- Черкесии, и Абхазии, Что не только более половины частного бизнеса НЕ ПРЕНАДЛЕЖИТ ни ККВ, ни даже всему КАЗАЧЕСТВУ, а и сотой доли того нет, от частного бизнеса на Кубани, или других республик... Кто бывал на побережье Кубане, тот знает, что весь Туристический бизнес ( Частные кэмпенги, гостиницы, Санатории, итд), сосредоточены в руках армянских диаспор, Московского Бизнеса, и местных жителей... Но не всех местных жителей можно считать казаками.... В Общем статья дрянь! Предназначена наводить ТЕНЬ НА ПЛЕТЕНЬ... И в ней так много ляпов и не стыковок, что можно долго приводить сравнения... Но что то больше нет желания, и так всё ясно!

5  
Разбирая саму статью, видно , что писал её человек, мало понимающий и в структурах казачества вообще, и в служебных функциях казаков... В частности было написано автором : "...Не секрет, что в настоящее время средствами массовой информации искусственно нагнетается обстановка вокруг преступлений и правонарушений, совершенных представителями народов Северного Кавказа. В свете указанных событий народ не замечает того, что происходит в их повседневной жизни...." Вот и весь лейб- мотив этой статьи!! Во многих СМИ, и интернет ресурсах страны поднялась волна возмущения против неблаговидных дел выходцев из Северного Кавказа, на просторах страны, и автор, как коренной представитель одного из этих народов, пытается как то перевести стрелки на Казаков, мол вы посмотрите на этих , они ведь тоже не белые и пушистые.. Хотя если рассматривать ближе видно, что деяния казаков, и представителей Северного Кавказа по СВОЕЙ СУТИ РАЗНЫЕ.... Теперь, выражение автора : ...Казачество. Всем образованным людям известно, что казачество как этносоциальная группа была уничтожена еще во времена власти Советов. Но, с недавнего времени, на территории Краснодарского края и других регионов появились некие граждане, именуемые себя казачьим «войском» со своими должностными лицами и структурными подразделениями. Причем процессуально и законодательно их статус никак не определен. В настоящее время казаки занимаются тем, что патрулируют улицы вместе с сотрудниками полиции в качестве понятых...; Хочется ответить... НЕ надо причислять себя к образованным людям, если вы считаете, что казачество - этносоциальная группа.. Казачество - это народ.., а как и в любом народе ( даже в вашем), есть служилые люди ( МВД, МЧС, ФСБ, ИТД), а есть просто живущие, и трудящиеся в своих сферах деятельности... Вы же пишите, что все казаки служат... и далее по тексту.. И ПРО Процесуально Законадательный статус - вы так же погорячились... Есть Федеральный закон России по Казачеству- ознакомьтесь с ним, возможно что то и поймете..
Теперь вот еще один перл высказываний автора: "... В настоящее время у казачества имеются большие материальные ресурсы, благодаря они лоббируют свои интересы в местных администрациях и «выбивают» себе земли по договору аренды сроком на 49 лет, после чего ставят шлагбаумы, строят гостиницы, кафе, рестораны. А через 49 лет, как в известной поговорке: либо осел умрет, либо падишах. Очень недовольны сложившейся ситуацией представители армянской, греческой и грузинской народностей, а также крымские татары и адыгейцы, чьих представителей на территории Краснодарского края немало...."
Укажите, где какие земли Казаки выбили себе земли в Краснодарском Крае ( если взялись голословно утверждать это) ? Что то я таких практически не встречал.. А вот АРЕНДУ земель представителей других народов - так это все побережье, так что это является только отводом взгляда от действительного факта владением земель других национальностей, против засилья которых борется Краснодарский Край... Казаки тут только повод. А вот вообще крик души писателя, и страшилка от него: "...В настоящее время в некоторых городах указанного субъекта РФ более половины всего частного бизнеса принадлежит казачеству. Рабочие места освобождают принудительно и на вакантные места ставят человека, чье членство в казачестве закреплено официально в реестре. Всё больше недовольных людей, потерявших работу и доведенных до отчаяния. Единственный вопрос — когда это попустительство властей прекратится? Или «элита общества» ждет, когда простой народ, уставший от безпредела, выйдет на улицы и начнет наводить порядок своими методами?..."

4  
Ну, во первых, что бы разбирать эту статью.... Нужно определить ИСТОЧНИК откуда она появилась... ИСТОЧНИК, как мы видим, - ЭХО МОСКВЫ" Одиозный, скандально известный всей стране... Тупо лгущий, искажающий действительность, предающие , действительности такие формы информации, которые бы удовлетворяли, Западных кураторов от демократии.. Кто автор статьи ? Автор - СУЛИМ АХТЫНСКИЙ !! Т.е. представитель тех народов Кавказа, которые и сейчас в данный момент, в некоторых регионах ущемляют казаков ( как и других представителей народов России),они уничтожали физически ( в совсем недавнем прошлом), изгоняли из мест проживания, на территории которых жили казаки ВЕКАМИ... Теперь рассматривая географию рассматриваемой статьи, то видим, что автор указывает в большинстве своем на Краснодарский КРАЙ ! Случайно это? НЕТ... Казаки знали, и знают,что по мере их роста.. Роста самосознания, практической деятельности в любом регионе, и в частности, в Краснодарском крае ( хотя Кубанское казачье войско расположено, не только в Краснодарском крае, в него входят территории Адыгеи, Абхазии, Карачаево-Черкесии), начнутся нападки со стороны тех кого казаки принуждают к миру и спокойствию , путем обращений их противников( в СМИ, и прокуратуры, и главам администраций, а возможно и в депутатские запросы).. Что мы и видим де факто, из этой статьи под именем Сулима Ахтынского ( Но кто по факту стоит за ним?)...

1-10 11-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]