Понедельник, 03:27
Главная / Казаки сказали: «Любо»

Казаки сказали: «Любо»

18.09.2015 16:26
Казаки сказали: «Любо»

Во вторник, 15 сентября, было официально закреплено на бумаге соглашение о взаимодействии между Тверским окружным казачьим обществом войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» и Тверским отдельским казачьим обществом. Свои подписи под документом поставили атаманы Вячеслав Дурасов и Сергей Кайдаш.

К объединению усилий во имя служения на благо Отчизны два казачьих формирования Верхневолжья шли давно. О том, как важно данное соглашение для укрепления позиций казачества на тверской земле, говорит и тот факт, что на подписании присутствовали заместитель председателя областного правительства, председатель регионального координационного совета по делам казачества Андрей Чернышов и главный федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий.

Для ясности отметим, что отличие между Тверским отдельским казачьим обществом и Тверским окружным казачьим обществом заключается в том, что первое включено в государственный реестр казачьих объединений, а второе – нет. Однако, как сказал Сергей Кайдаш, это разделение формальное:

– Я очень рад, что мы достигли взаимопонимания. Все мы братья казаки, преданные своему Отечеству и православной вере. Многие не понимают суть самого явления казачества. Это в первую очередь проявление патриотического духа. 

С атаманом Кайдашом полностью согласен Вячеслав Дурасов:

– Нам нечего делить, у нас одни цели и задачи.

Внешний антураж в виде папахи и других известных атрибутов еще не делает человека казаком. Ты можешь назваться им, если так ощущаешь себя по состоянию души. В казачество идут те, кто хочет помочь России в поддержании правопорядка, охране лесов, охране государственной границы и других сферах. И неважно, является ли тот или иной регион территорией традиционного распространения казачества – нужно создавать благоприятные условия для казачьей службы везде, где есть люди, желающие ее нести. 

Андрей Чернышов подчеркнул, что в Верхневолжье казаки ведут активную деятельность сразу по нескольким направлениям, являясь надежной опорой Правительства области. Та реальная поддержка, которой страна ждет от казаков, прописана в Федеральном законе №154-­ФЗ «О государственной службе российского казачества». Здесь и участие в добровольных народных дружинах, и подспорье силам МЧС, и, конечно, военно­-патриотическое воспитание молодежи. Как отметил Юрий Стрелецкий, казаки Верхневолжья в полной мере участвуют в жизни региона. Он уверен, что после объединения тверские наследники Ермака и Платова будут еще полезнее и эффективнее действовать во благо родного края. 

По словам Сергея Кайдаша, в октябре казаки, входящие в оба общества, соберутся на единый круг, где будут определены общие задачи и выработаны механизмы взаимодействия между реестровым и нереестровым казачеством Тверской области. 

Автор: Александр Жмулин

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Российское казачество | Просмотров: 644 | Добавил: Ст-администратор1 | Теги: http://www.tverlife.ru/news/99182.h | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Во как, выходит тверской казак это просто патриотичный волонтёр в казачьей справе. Просто и со вкусом , даже где -то гениально.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]